Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Неплохо, совсем неплохо =)
всего-лишь то надо будет:
а) забыть о разгоне;
б) мирится с артефактами жарким летом (накрайняк - токо даунклок)
... и тишина нам обеспечена! Вива!
Решение конечно, оригинальное, но по сравнению с системой ВО сливает однозначно
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
А мне в целом понравилась идея: ставишь такие "жалюзи", и сверху на них 120мм вентиль( а если позволят размеры то два) и на малых оборотах их... шума мало( не больше чем от процессорного кулера, и эффективность на уровне.
Думаю своего покупателя такие решения найдут!
J3M2 на счет эффективности- эт врят ли. Физику работы тепловых трубок помнишь?- у них нелинейная зависимость теплопроводности от температуры горячего конца. Т.е. какой бы большой радиатор не ставили, а чип все равно будет греться до температуры испарения теплоносителя (+50С и выше). Так что этот дизайн занимает строго определенную нишу - тишина+малое тепловыделение.
PS мне так кажется, что довольно скоро производители придут к альтернативному решению- графический чип с монстроидальным охлаждением будет на матери, а CPU из маркетинговых соображений вынесут на дочку вместе с подсистемой памяти и аппендиксом- недочипсетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Лучше бы начали продавать свои реально отличные охлаждения IceQ 3 отдельно от видеокарт фирмы His. А эти штуки как то бредово выглядят. Вентилятор им не поможет - ведь отводимое тепло будет оставаться в системнике так как горячий воздух наружу не выводится, а значит будет снова засасываться этим же вентиялтором, снижая эффективность охлаждения (очень сильно снижая). К тому же как я понял этот бред отводит тепло только от GPU. В общем не понимаю фирму Arctic Cooling - ведь у них уже есть пожалуй лучшая в мире система воздушного охлаждения видеокарт - IceQ 3 которая хороша буквально всем. Дык что же они изобретают велосипед?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Феодосия
мде...меня такая вещь за интересовала бы 5 месяцев раньше, а щас у меня на 7900GS - 50 градусов большая редкость, ранее на 6800GS в среднем 80-90 было...
_________________ Как ни крути, но атомы и молекулы - - - хорошо, а кванты лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
Лучше бы они размешение радиатора сделали сверху платы видюхи,а то мало того,что трубки работают сверху вниз,но и воздух от радиатора ,поднимаясь вверх, дополнительно подогревает и плату и элементы на ней.
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
БАС. писал(а):
Не знаете - не надо бредить и строить из себя спецов
Всецело пддерживаю.
БАС. писал(а):
Рёбра бы этим хреновинам потолще - супер девайсы получатся!
А вот тут ты не прав. Практика показывает что толстые рёбра в лучшем случае ничего не дают. Посмотри на современные процессорные суперкулеры, везде именно тонкие рёбра и не случайно.
Mr.Smith писал(а):
Лучше бы они размешение радиатора сделали сверху платы видюхи,а то мало того,что трубки работают сверху вниз,но и воздух от радиатора ,поднимаясь вверх, дополнительно подогревает и плату и элементы на ней.
Это справедливо только если использовать данный радиатор как полностью пассивный. С обдувом именно такая схемма наиболее оптимальна.
GUNman писал(а):
К тому же как я понял этот бред отводит тепло только от GPU. В общем не понимаю фирму Arctic Cooling - ведь у них уже есть пожалуй лучшая в мире система воздушного охлаждения видеокарт - IceQ 3 которая хороша буквально всем.
И которая совершенно не охлаждает память и что самое главное силовые элементы питания, что весьма критично при разгоне. А данная конструкция с 120мм или парой 80мм вентиляторов будет обдувать ВСЮ плату.
kuzmenko писал(а):
Т.е. какой бы большой радиатор не ставили, а чип все равно будет греться до температуры испарения теплоносителя (+50С и выше).
О как! А почемуж у меня Большёй Тайфун На разогнанном до 4 гГц D925 держит температуру не выше 45 градусов под 100% нагрузкой на оба ядра? И почему при переходе в простой процессора он снижает буквально за минуту температуру на 20 градусов? К стати NorthPole 1000, который тоже сделан на теплотрубках на разогнанном GF7600GT ведёт себя точно так же - 53 градуса под нагрузкой и 37 в простое, и температура падает так же быстро.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
боковая стенка убирается у корпуса ставится такой вот парус эффективность супер так как в корпусе ничего не греется зачем вам закрытый комп? Можно сделать такой парус во всю стенку в виде жалюзи а если ещё их и наклонными сделать то видно внутри ничего не будет придумать крепления окантовку чтобы вместо стенки была. Вот только корпуса жаль разные не стандарт..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
OQtagooi писал(а):
О как! А почемуж у меня Большёй Тайфун На разогнанном до 4 гГц D925 держит температуру не выше 45 градусов под 100% нагрузкой на оба ядра? И почему при переходе в простой процессора он снижает буквально за минуту температуру на 20 градусов?
Объяснение весьма простое - термодатчик у тебя врет. 20 градусов - только на воде. Ну и если на балкон компьютер вынести, тогда возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
mentoza писал(а):
Объяснение весьма простое - термодатчик у тебя врет.
Ну допустим на материнке врёт. Это вполне возможно, были преценденты и не раз. Но температуру подошвы радиатора на видеокарте я замерял электронным термометром. Там термопару в плотную к кристалу можно подсунуть. Так что за 16 градусов на видюхе отвечаю.
mentoza писал(а):
Ну и если на балкон компьютер вынести, тогда возможно.
Хм... А это идея. Комп то у меня под окном как раз и форточка почти всегда открыта когда я дома. А живу то я за полярным кругом однако.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Вообще то у кого как у меня вся сткнка сеточкой боковая с противопыльным фильтром на всю площадь, так я напротив залмана просто два вентиля поставил, один вдувает воздух снаружи, второй выдувает изнутри горячий.
И если этот парус можно будет развернуть на стенку, то точно куплю и будет мне много счастья.
Хотя возможно, я и заморачиваться не стану, а когда выйдет R600, то подожду падения цен до нормальных и отоварюсь, а там такое озлаждение, что его менять себе дороже.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28