Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Ну да. че там строить.. сразу вспоминается фотка гулявшая по инету, где негры в повязках сидя в соломенных хижинах отвертками собирали компы. Похоже скоро как и с картами памяти Memory Stick в прайсе будут 2 позиции:
1. Core2Duo 4300 - 99$ (China) - 1 год гарантии.
2. Core2Duo 4300 - 199$ (Original) - 3 года гарантии.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Jaster писал(а):
Похоже скоро как и с картами памяти Memory Stick в прайсе будут 2 позиции: 1. Core2Duo 4300 - 99$ (China) - 1 год гарантии. 2. Core2Duo 4300 - 199$ (Original) - 3 года гарантии.
А продавец будет спрашивать вам INTEL настоящий или китайский?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Погип.
IMHO создание фабрики для азиатского рынка, ибо удешевить производство будет особо нечем, т.к. то же оборудование, те же затраты, разве что налоги будут пониже. А на рабочей силе не сэкономишь, ибо на заводах одни роботы =)
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Мда уж... Короче, я чувствую, что на процессоры Intel можно будет забить, как только эту фабрику запустят. Мало того, что Seagate теперь винты только в Китае производит, да ещё и процессоры там будут делать - это уже слишком... P.S. В жизни китайский проц не куплю и другим не советую.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Если-бы только Seagate... А Lite-on, а Plextor, да мало-ли... У меня по этому поводу давно комплекса нет(может от того что живу на ДВ). Китай второй после Америки рынок новых машин(которые на колесах, в смысле). Короче богатенькие Буратины. И Intel это то-же знает, или просто догадывается. А так как компания всетаки серьезная, то наверно знае что делает. А вдруг случится чудо и с уменьшением издержек на производство уменьшатся конечные цены на процы... Короче пусть строят-даю добро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Удешевление будет не маленькое, в Китае электроэнергия дешевле, по законодательству меньше всяких издержек на производство (пенсии, страховки, экология, налоги ниже, нет минимального размера оплаты труда, льготные условия для иностранных инвесторов).
Насчет качества я бы особо не сомневался (если чип точно с интеловской фабрики, а не с подвада дяди Ли), производство автоматизировано до жути, в некоторые цеха люди не заходят, потому что они герметизированы и их обслуживание проводят роботы, + хороший контроль со стороны Интел (не будет же Интел выкидывать 2 млрд на ветер)
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25