Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Michael1976 писал(а):
еще один развод на бабки...
Да и до этого тоже разводили а как сейчас выяснилось что и AGP себя не изжило как же они стали заигроваться со всевозвожными разьёмами !
и постоянно меняют что бы что то новое поставить надо поменять пол компа !
ДОСТАЛИ УЖЕ
да блин кому нафиг нужны эти большие пропускные скорости для видях стоимиостью 100-250 уе(наиб продваемые) хвататет и 16х а что до меня я так пока и буду сидеть ни не париться га АГП+Р9800Про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Цитата:
Судя по всему, видеокарты с интерфейсом PCI Express 2.0 смогут работать и в "старых" материнских платах. Само собой, скорость обмена данными по интерфейсу пропорционально снизится.
ну хоть что-то радует.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Был увеличен и предел мощности, передаваемой видеокарте через интерфейсный слот. Пока разработчики спецификаций не называют окончательные данные, но в предварительных спецификациях фигурировали значения мощности 225-300 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
А кто-нибудь знает как затестить пропускную способность PCI-E с установленой в данный момент видеокартой? Я просто сомневаюсь, что стандарт себя уже изжил (изживает), да и видеть реальные тому доказательства не помешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Чего так реагировать? Компания совершенствует интерфейс да и только. Это как USB 1.1 -> USB 2.0, или AGP 1.0 (2x) -> 2.0 (4x) -> 3.0 (8x).
Как этим воспользуются производители - это уже другой вопрос. Маркетинг - маркетингом, но разве он вас волнует? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд P.S. Кто где услышал о смене разъемов - не понимаю.. Кажись, речь об этом не шла. Тот-же PCI-Express 16x.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
DmitriiVL, это не соверщенствование, это маркетинг. Как показывает время: выясняется что предыдущие интерфейсы были не так уж и плохи.
Али не заметно, что домашний комп, все больше и больше начинает напоминать сервер?
А теперь подумаем - сколько будут стоить материнки, если кол-во слоев разводки увеличится почти втрое. Раньше 75ватт доставляли, а сейчас 230 понадобится.
Дествительно: задолбали уже этими нововведениями. Интересно, много-ли в производительности потеряла-бы 8800GTX работай она через AGPx8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Сомневаюсь, что через материнку будет передаваться 200-300Ватт. Мало каким карточкам столько понадобится, чтобы тратится на такие сложности. Отдельный кабель к видеокарте выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
чо вы паритесь? прямая обратная совместимости есть, так что можно и не менять пол компа при апгрейде... а вообще если меняешь мать, то скорее всего на другой сокет, значит и проц другой, а под проц и оперативу и так одно за одно. ИМХО ни кто не торопит вас и не заставляет, даже АТИ оставляет совместимость
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25