Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Если сейчас 2*1 Gb хорошей памяти стоят порядка 400$, то в лучшем случае 2*2 Gb, видимо потяне на 600$(очень в лучшем). И это только от того , что мадам Vista так желает. А не пошла-бы она с такими желаниями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Сижу на Висте х64 и год сижу на ХР х64.
Нет уж, если и ставить - то только ХР х64.
1) Халявная на 180 дней.
2) Обкатанная, скоро выйдет СП2
3) Требования к железу несравненно меньше.
4) Цена лицензии.
5) И самое главное, наверное - чертовая проверка драйверов на цифровые подписи в Висте х64! это просто п! ничего толком завести под ней не удалось.
И как обойти это пока никто не знает.
Добавлено спустя 512 минуты, 1024 секунды А в ХР х64 , в принципе 4 гб РАМы пока и не надо...(за такую то цену!)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
На АМД, насколько я знаю, при использовании 4 модулей памяти, частота сбрасывается на более низкую...
К лету видно будет, если цена будет в районе 500 зелени и тайминги не ниже, чем 5-5-5-15 в номинале, тогда возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Крутилятор писал(а):
На АМД, насколько я знаю, при использовании 4 модулей памяти, частота сбрасывается на более низкую... К лету видно будет, если цена будет в районе 500 зелени и тайминги не ниже, чем 5-5-5-15 в номинале, тогда возьму.
Это только в зависимости от ревизии процессора, хотя и некоторые материнские платы сбрасывают, но частоту можно выставить вручную в этом случае. Для АМД вообще нежелательно использовать максимальный объём, большая нагрузка на контроллер.
А память 2х2048 - это уже неотвратимое будущее. Всё равно "выдавят" с ХР на Vista рано или поздно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня стоит на AMD64 (3200@~4000(264*10) HT=4 DDR333) две планки 2*1024. WinXP+SP2 и WinXP_64+SP1. Обе с полным интерфейсом от Vista. Так как кроме интерфейса и новых ошибок пока ничего нового в Vista не нашел, то такой вариант мне понравился больше. Насчет перехода на Vista - это еще бабушка надвое сказала. Если внимательно следили за публикациями о планах Микрософт, то было заявлено, что Vista последний представитель Windows и фирма переходит на новый класс операционных систем. Не исключено, что может повторится история, как у Intel с PIV - "Извините ребята ошибочка вышла, но наша новая разработка......." Вспомните как быстро проскочила Win98ME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Все дешевеет, а память - никак. Помню покупал 512 МБ SDRAM 133 массово, апгрейдил старые целероны... Ну так цена 512 МБ планки С ТЕХ ПОР не понизилась... в среднем. А требования все повышаются.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25