Я одного не понял . Как она а материнке интел разогнал проц? Или он это делал из под винды? Будет хорошо когда дадут тесты Core 2 Duo E4400 vs какойнить 6300 и онже в разгоне . Тогда посмотрим что будет лучше . Вобщем меня множитель смущает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Цитата:
Кроме того, на страницах этого же форума можно найти описание эксперимента по разгону процессора Core 2 Duo E4300 (1.8 ГГц) до частоты 3.7 ГГц, что соответствует приросту частоты на 103%
Ага , точно . Малый разгон по памяти получится с таким множителем в то время как проц в 4ггц упрется.
Но я считаю что нужны тесты с е6300 чтобы увидеть выгоду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
nepoklon писал(а):
Малый разгон по памяти получится с таким множителем в то время как проц в 4ггц упрется.
Можно уменьшить множитель средствами мат.платы..
Теперь вижу что E4xxx реабилитируется (после тестов Гаврика, возможно ему неудачный экземпляр попался ), но я уже решил - менять свой E6300 буду минимум на E6420..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
nepoklon писал(а):
Ага , точно . Малый разгон по памяти получится с таким множителем в то время как проц в 4ггц упрется
Думаешь все экземпляры будут хотя бы до 3,5 ГГц доходить? А не думали, что интел туда все отбросы будет спихивать, в том числе и те, что на 1066MHz шине не заработали. Брак есть всегда и его куда-то надо девать. Камни выпускают больше чем полгода, брака накопилось, щас начнут спихивать, и вполне возможно, что достающиеся из-под полы экземпляры не из брака. в крнце концов не каждый Е6300 добирается до 3,3MHz.
Последний раз редактировалось ALEXLIDER 18.01.2007 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Что то не вериться. Слишком уж просто довести до 4 ГГц. Все же я думаю брать 6400-тогда на шине 500 можно дойти до 4, а это именно та частота(х2) на которую я собирался апгрейдиться(в эпоху "гонки мегагерц").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
странные тесты нам постоянно предлагают...
неужели те кто будет покупать напрочь бюджетный Е4300 ( я например собирался...)
найдут деньги на такую дорогую материнку ??
как раз весь смысл бюджетного и с высоким множителем Е4300
в том чтобы хорошо разогнать его ( в отличие от Е6300)
на бюджетных же комплектующих...
чтобы память недорогая и материнка недорогая...
kaissa но на стороне 6300 шина 1066мгц и без разгона , а 4300 надо еще разогнать до не .
Если прикинуть то 6300 будет производительнее 4300 при макс разгоне тк там стартовая шина больше и множитель меньше. Да и память хорошо разгонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
kaissa писал(а):
неужели те кто будет покупать напрочь бюджетный Е4300 ( я например собирался...) найдут деньги на такую дорогую материнку ??
Ну у меня уже стоит Е4300 и мать за 2500р. и уже есть 2.8ггц(как будет время погоняю получше), сюдя по маркам 05 и 06(тест проца) и эвересту Е4300@2.8ггц лучше, чем Е6600 в номинале.
Главное чтобы в будущем не было такойже путанницы в процах Core, как с последними P4...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24