Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Более того, платы ревизий 1.х и 2.х будут поддерживать процессоры с 1333 МГц шиной после обновления BIOS
Это очень хорошо
Цитата:
Во-первых, стабильность работы материнских плат прежних ревизий на частоте шины 1333 МГц не удовлетворила разработчиков, поэтому они решили в ревизии 3.3 ввести новые компоненты и слегка изменить дизайн материнской платы.
А вот это просто глупо, 1333 шина - почти тоже самое что дефолт, никакой нагрузки не представляет... Видимо это просто пиар от Гигабайт чтоб покупали их 3.3 ревизию..
Цитата:
Ревизия 3.3 вводит поддержку множителя частоты памяти 2.5х, что позволяет "разогнать" память до режима DDR2-833.
Вообще нафиг не нужно, вот понижающий делтель не помешал бы..
Цитата:
пусть и с незначительными неудобствами
Опять пиар.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
LSSAH писал(а):
Надеюсь и Asus подхватит это на P5B серии.
технических проблем нет, но из-за маркетинга и бабокосилово АСУС может пойти на выпуск новых моделей, а старым не дать поддержку 1333. Но верится, что этого не будет и все получат на халяву свои 1333
Старые ревизии материнских плат используют лишь множитель частоты памяти 2.0х, из-за чего при частоте шины 1333 МГц память работает только в режиме DDR2-667. Ревизия 3.3 вводит поддержку множителя частоты памяти 2.5х, что позволяет "разогнать" память до режима DDR2-833.
У меня на DS4 множитель 2.5х появился начиная с биоса F7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сахалин
очень как-то странно, по-сути для матерей старых ревизий ГИГА просто гарантирует работу на 333 Мгц FSB, что по-сути является гарантией разгона, что все и так давно знают (965 на 333 смешно) и в принципе никаких проблем и не должно было быть, просто после прошивки в лист процов вколотят новые камни....или я ничего не понимаю? или например, если другие производители, например АСУС, не напишет о поддержке 1333 шины на P5B, неужели она действительно откажется ФИЗИЧЕСКИ работать с этими камнями? Чистой воды PR и всё...никаких проблем и не должно было быть...наверняка 965 разрабатывался заранее с учётом 1333 шины, не зря ведь у него такой потенциал.
Кстати, правда. Если у меня X975XBX и на неё вряд ли вобъют официалово 1333, то она будет работать с новыми камнями?
Вот только автоопределения не будет я так понимаю 1333 шины и надо будет сначала перемычку на конфиг, выставлять 333, а потом перемычку обратно и пускать, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24