Не нужна материнская плата у которой частота fsb должна быть заоблачной
Например?
Платы на 865, 945 не поднимут нормально 800-мгц шину (до 1200 в среднем) - этого не хватит для 4300
А платы на 965 нормально разгоняют и 6ххх процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1)разве этот проц 4300 совместим с матерями на 945 чипсете?
2) если бы он стоил бы 100у.е. и не более, то я бы может быть, может бы и сменил бы свой аслон64 3200+ @2950 реальных мегагерц на коре2дуо 4300, но много гемороя с этим - менять память на ддр2, покупить новую материнку, старое продовать...... а смысла особого нету
да и зачем мне новый проц - в играх главное видюха.
( вот бы сменить свою 7600гт на радик 19*0 про\хт)
Мне просто смешно читатть такие сообщения "а мой проц ХХХХХ потянет ли видюху УУУУ, или мне купить видюху послабее в 3 раза типа ZZZZ".
Мне бы был бы б интересен 4300 только как двухядерник, а скорость архивирования, кодирования видео - я этим не занимаюсь постоянно, и винда грузится за 1,5 полоски, виста совершенно не тормозит.
3) появление нового значит что подешеыеет старое, а это радует! И заставляет конкурентов тоже снижать цены!!!!! Да здравствует честная конкуренция!!!
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
1)разве этот проц 4300 совместим с матерями на 945 чипсете?
2) если бы он стоил бы 100у.е. и не более, то я бы может быть, может бы и сменил бы свой аслон64 3200+ @2950 реальных мегагерц на коре2дуо 4300 ....
Читаем внимательнее...Е4300 можно разогнать до 3700 еще более "реальных" мегагерц и тогда он будет разика в два мощнее твоего заслона.
ЗЫ Ну наконец приходит пора бюджетных Конро, скоро последний аргумент АМД - дешевизна тоже себя исчерпает. У людей будет выбор: купить полноценный конро с 2 мб кэша и двумя ядрами за примерно 120$ (около 3 т.р.) или же купить ""дешевый"" (именно в двух кавычках ) Заслон 3200+ за 2800р. (цена Ультры).
Я думаю, что таких "энтузиастов" или "экономщиков" будет очень немного. Тем более, что в сверхбюджетном секторе будут рулить Е2ххх, которые будут рвать Семпроны и нижние Атлоны, как тряпочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
А если сравнивать с оптероном 165 (двуядерник, разогнан до 2.9), то уже и апгрейд делать не очень хочется. Если только работа с видео, тогда стоит задуматься. Я, вот, задумался
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Дядька Сильвер Да не, ему просто обидно, что его любимый заслон сливает и поэтому ищет всякие несуществующие причины, чтоб оправдать (хоть чуть-чуть) АМД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26