Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Стоимость подобных плат в онлайновых магазинах приближается к $90-100.
Да за такие деньги можно материнку сразу с такими разъемами купить!.. И потом - существует же куча переходников для таких вещей - хоть COM, хоть LPT, хоть 1394, которые втыкаются в USB-порт, а стОят на порядок дешевле вроде... "Мы такое есть не будем, будь оно хоть трижды нежным!"(С)
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Стоимость подобных плат в онлайновых магазинах приближается к $90-100. Схожая плата с интерфейсом PCI обойдётся гораздо дешевле, но для безвыходных случаев такая цена не покажется чрезмерно высокой.
Мдя решение для извращенцев, что PCI, что PCI-E. Решение на USB обойдется около 18$ для фирменного "переходника" например TRENDnet и около 10$ для нонейма.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Moduvator писал(а):
И потом - существует же куча переходников для таких вещей - хоть COM, хоть LPT, хоть 1394, которые втыкаются в USB-порт, а стОят на порядок дешевле вроде...
для некоторого оборудования usb-переходники непригодны. потому-платы расширения.
а параллельный порт оочень часто нужен...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Как-то мысль статьи от меня все время ускользала...
Сначала был сделал упор на классические PCI, которых действительно становится мало, и это скотство таким образом заставлять людей менять то, что еще на 100% соответствует требованиям времени.
Затем зашла речь о какой-то, простите, лабуде c интерфейсом PCI-E 1x для перехода на LPT и СОМ. Зачем засорять системник лишними платами, когда полно внешних переходников?
Я уж было обрадовался, что жестянщики вернут нормальное количество PCI, а они нам этот shit...
И крео неясный, и продукт непонятный.
steals писал(а):
для некоторого оборудования usb-переходники непригодны. потому-платы расширения. а параллельный порт оочень часто нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
Kovu например, у нас соседний отдел подключает к компу огромный печатный станок для печати фотографий через LPT порт... была бы возможность, они бы через переходник бы подключили...
Member
DeMaNs А работа идет с устройством силами собственных драйверов програмного обеспечения? Ну тогда да.
Просто приходилось сталкивать с подключением, настройкой всякого специфического оборудования, но софт был под винды (хоть и древние, но без проблем пахал под ХР) и использовал доступ к портам через ось. Поэтому проблем не было. Все программы подобного плана видели COM1 и LPT не подозревая что это через ЮСБ все.
Вот интересно, а подключенные по PCI-E порты что будут видеться специфическим софтом который работает с портами сам напрямую?
К великому сожалению чаще всего бывает как раз наоборот))) ну или совсем-ни бабок нет,ни железа)))
у меня ближе ко второму, потому что светит мне не апгрейд, а замена всего, кроме корпуса и "бессмертного" барахла в PCI . И с моим пристрастием выкручивать графу на максимум стоить это будет явно не 600 уё...
kovu писал(а):
Вот интересно, а подключенные по PCI-E порты что будут видеться специфическим софтом который работает с портами сам напрямую
imho, вряд ли. Скорее всего винда будет напрямую с портами работать. Глупо просить 100уё за подобный девайс, который еще и винды не понимают.
Аналогичные платки можно в Москве купить раза в два дешевле. Например, такие. Хотя цена все-равно кусается.
Если есть обычные PCI, ISA или PCMCIA проще и дешевле использовать контроллеры на них.
По поводу внешних конвертеров c USB на LPT. 99,9% из них эмулируют поддержку принтера для USB на уровне драйверов и оборудованы разъемом центроникс, но никак не полноценным LPT. И что-либо другое (кроме принтеров, да и то далеко не всех) к ним подключить нереально.
Member
Tanto писал(а):
imho, вряд ли. Скорее всего винда будет напрямую с портами работать. Глупо просить 100уё за подобный девайс, который еще и винды не понимают.
Что винды понимают это ежу понятно. Не в этом вопрос. А в оборудовании. Часть оборудования которое требует эти порты имеет програмные оболочки которые работают с портами напрямую(как я понял. раз ЮСБ не катит). Если софт от оборудования работает через драйвера системы(как было в моем случае), то без проблем подойдут и ЮСБ переходники, которые более востребованы даже. Ибо(как былов моем случае). Обрудование разбросано по территории завода, и чтобы конфигурировать, снимать с него данные и проч... надо к нему прийти. А это только с ноутом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Kovu писал(а):
Мдя решение для извращенцев, что PCI, что PCI-E. Решение на USB обойдется около 18$ для фирменного "переходника" например TRENDnet и около 10$ для нонейма.
Вот только данное решение не будет на 100% совместимо со всей СОМ переферией. 100% - только PCI или подобные сабжу извращения. Мне лично ечень долго пришлось более менее современный ноут выбитать из БУ что бы был с COM, и выбор был не очень в плане остального всего, но деваться некуда - по работе надо 100% совместимый COM.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Мне лично ечень долго пришлось более менее современный ноут выбитать из БУ что бы был с COM, и выбор был не очень в плане остального всего, но деваться некуда - по работе надо 100% совместимый COM.
А всякие небесполезные решения на PCMCI не пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17