В чем проблема статьи? В ПСЕВДОНАУЧНОСТИ! В том, что НЕЛЬЗЯ людям, которые не представляют физики процесса, писать статьи, претендующие на исследование "свойств" термоинтерфейсов.
В данной статье авторы "добыли баночку с пресловутой угольной сажей, чьи чудесные свойства так ярко расписаны изобретателем", смешали с другими пастами и не получили результата.
Термоинтерфейс из сажи может быть построен только на основе выращенных на подложке кристаллов вследствие анизотропности свойств кристаллов сажи. Теплопроводность по разл. напрвлениям кристаллической решетки углерода различается на сотни процентов. Именно ее и пытались использовать авторы патента. При простом смешивании данные свойства не будут использованы. Отсюда и отсутствие результатов.
Не нужно помещать результаты подобных исследований без вменяемого комментария.
Вот именно! Дерьма всякого натестируют, а потом заявления делают!
Обратились бы лучше за помощью в какой-нибудь институт, тем более что различными аллотропными модификациями углерода занимается значительное число лабораторий, например, кафедра физики и химии высоких давлений химфака МГУ!
К тому же, как мне помнится, высокую теплопроводность демонстрировали нанотрубки, а не сажа!
З.Ы. Только у ш(ф)изиков помощи не просите, они все равно в этом деле ламухи! З.З.Ы. Кстати, только физик мог такую ахинею нести - "для получения термоинтерфейса выращивать на подложке кристаллы сажи"! Это все связано с тем, что все кристаллы для физических опытов получают химики, а физики об этом процессе не имеют никакого представления. Ну кому придет в голову выращивать кристаллы сажи??? Сажа - аморфное вещество!!!!!
Нанотрубки, которые предпологалось использовать в качестве составляющей термоинтерфейса, также получают совершенно другими способами.
To F4nt0M:
По поводу "кристаллов сажи" согласен; действительно, кристаллы углерода. (спешил с ребенком в кино - выходной О саже как аморфном состоянии углерода - не уверен, есть же наверняка ближний порядок в частицах сажи;
О нанотрубках - да, самое яркое проявление анизотропных свойств состояния вещества, но и у графита, и алмаза есть ярко выраженная анизотропия физических и механических свойств, в т.ч. и теплопроводности.
С наилучшими пожеланиями
_________________ Ace Ventura - сыщик по розыску потерянных зверюшек. Doctor - психоаналитик Ace Ventura.
Hardware News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Doctor Ни наша статья, ни оригинал на научную фундаментальность не претендовали. Авторы просто взяли разрекламированный материал и протестировали его "тупо" и без изысков, как придет в голову простому пользователю. Если уважаемые знатоки соотвествующих разделов физики и химии не сочтут за труд привести свои уравновешенные "вменяемые" комментарии, лишенные эмоциональных выпадов в адрес авторов статьи, мы с радостью дополним свою заметку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения