Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата "Позднее британские источники подтвердили, что разработка процессоров уже близка к завершению" разработка процессора полностью заверается за год до предполагаемого начала производства .
Цитата " и разработкой архитектуры "почти с чистого листа", которую предприняла Intel при переходе от NetBurst к Core" В Коре за основу была взята арихтектура Р3 в точности как в основе К8Л лежит К8. И объём задекларированных нововведений в обоих случаях практически идентичен (не всё ещё раскрыто) + амд пришлось впервые разрабатывать нативный четырёхядерный кристал что очень не просто и интелу пока не подсилу даже и в будущих Йоркфилдах = 2хПенрина
Member
Цитата "Если изложить такую оценку простыми словами, получится что-то вроде "напряглись на пол-Conroe". " ну это просто глупость(беззлобно) непонятно только это источник сказал или это высказывание уважаемого Лексагона...
Цитата "значение "3,6 раза" получено при переходе к четырёхъядерной архитектуре" а я то думал что амд бац и увеличила проиводительность вычислительного ядра в 3.6 в вещественной арифметике
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 25.01.2007 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Учитывая частоты, которые не будут превышать 3ггц, с коре конкурировать особо не получится, ведь прирост К8Л двухъядерников составляет 20% относительно двухъядерных К8 на равных частотах, т.е именно на столько на сколько коре опережает равночастотный К8, а частоты у коре будут выше, а значит и выигрыш должен быть за ним.
Member
bigsinus АМД говорит о 20 процентном преимуществе над Х2 в случае двуядерной Кумы то есть получаем в точности коре 2 в среднем ну а блок вещественной арифметики,по словам АМД, сильнее уже в 1.8 раза
А насчёт четырёхядерной серверной Барселоны(пока без поддержки ддр2 1066 и НТ3.0 которая появится вместе с выходом настольных версий) то вот цитата с фцентра
"Сегодня, кстати говоря, компания впервые открыто сравнила производительность своего будущего продукта с нынешним конкурирующим решением Intel. По словам Ренди Аллена (Randy Allen), вице-президента AMD, отвечающего за продукты для серверов и рабочих станций, в большинстве приложений прогнозируемое преимущество Barcelona над Clovertown будет измеряться 40%.
"
В оригинале же кстати говорилось не о "большинстве приложений" а о широком круге приложений
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 25.01.2007 9:43, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
TerraRaptor писал(а):
А мне понравилась фраза "напряглись на пол-Конро".
Мне тоже понравилась фраза. Хоть и не совсем точно относительно объёмов работ, но смешно.
amdfan писал(а):
ну это просто глупость(беззлобно)
Это не глупость, это юмор.
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):
сначала 3.6 теперь оказывается на самом деле 1.8 потом скажут что это только с спец програме при идеальном стечении обстоятельств а так 1.2-1.5...
А так на самом деле и окажется. Производители, как правило, завышают предварительную производительность процов и тестируют их на определённом наборе тестов, который имеет мало общего с реальными задачами.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
TerraRaptor писал(а):
А мне понравилась фраза "напряглись на пол-Конро".
Это пророческая фраза. Быстродействие K8L как раз и будет посередине между K8 и C2D..
amdfan писал(а):
АМД говорит о 20 процентном преимуществе над Х2 в случае двуядерной Кумы то есть получаем в точности коре 2 в среднем
Да правда что ли? Во-первых неизвестно какие тесты АМД использовали чтоб определить 20% прирост, да и вообще это скорее всего лишь макс. прирост Напомню макс. прирост у C2D по сравнению с X2 достигает 100-200% (в Q4) И кстати если надо я тебе могу туеву хучу тестов C2D где средний прирост относительно X2 будет от 30% против твоего единственного теста с фцентра
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
На самом деле не всё так плохо. Скорее всего K8L будет быстрее на задачах с плавающей точкой и немного медленее на целочисленных вычислениях, что совсем не страшно - основная нагрузка в играх уже со времён Quake I приходится на вычисления с плавающей точкой. В кодировании та же ситуация.
BloodyWerewolf писал(а):
Напомню макс. прирост у C2D по сравнению с X2 достигает 100-200% (в Q4)
Ужос-ужос, прирост от C2D в 200%? Это под жидким азотом что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
BloodyWerewolf
Цитата:
Напомню макс. прирост у C2D по сравнению с X2 достигает 100-200% (в Q4) И кстати если надо я тебе могу туеву хучу тестов C2D где средний прирост относительно X2 будет от 30% против твоего единственного теста с фцентра
Шел бы ты в сад со своими "эксклюзивными" мониторами? Ы? Нашёл тормозное место? Молодец! Садись за диссертацию! Докторскую защитишь потом заходи. Всё понятно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24