Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
я только вот что не понимаю - почему для экстремального разгона и достижения мировых рекордов зДмарк используют 4-ядерный процессор? Ведь по тестам 4-ядерник даже немного уступает 2-ядерному при одинаковой частоте, да и гонятся 4-ядерные в любом случае хуже, чем Core 2 X6800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
имхо это и так понятно,ведь Интель идет путем Нвидиа тупо увеличивая количество процессоров, способных уместится в одном сокете. А когда площадь ядер превысит площадь сокета просто сделают сокет с большим количеством ног, ведь это так просто! не надо НИКАКИХ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ, ведь больше-лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
не знаю насчет разгона - но по моему актуальность 4ядерников сильно преувеличена-
сектор энтузиастов - кому нужно по работе- и кому некуда девать деньги...
большинству - еще бы добраться до 2ядерников - для которых кстати еще очень много неоптимизированных приложений...
что уж тут говорить о 4 ядрах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
kaissa писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ !
не знаю насчет разгона - но по моему актуальность 4ядерников сильно преувеличена- сектор энтузиастов - кому нужно по работе- и кому некуда девать деньги... большинству - еще бы добраться до 2ядерников - для которых кстати еще очень много неоптимизированных приложений... что уж тут говорить о 4 ядрах...
поставишь-поймешь как это удобно, а поповоду поддержки многопоточности можно просто даже 4 очень мощных приложения юзать одновременно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24