Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Странно, как это- NVIDIA придётся делать основную ставку на нижний и средний ценовые диапазоны. Они что, сразу растаят от умиления при виде такого грозного конкурента и замерев в нижайшем поклоне просто возьмут и уйдут в этот самый диапазон? Я думаю что планы планами, а денег всем хочется. А потому -делайте, а мы выберем.

Member
дык а что тут такого, миддл и лоу же самые популярные ценовые ниши

а топовые чипсеты так для галочки чтоли ?
неверится что все ограничиться только топами у АМД

Member
А интел наоборот сосредоточится на массовом рынке ибо чипсетов с поддержкой двойной графики СЛИ или Кроссфаер у них пока не планируется :tooth: да и кто им даст НВ свой нф680и продаёт а АМД будет продавать РД600 с поддержкой кроса :tooth:

Member
все весьма логично. относительно простые чипсеты (вроде RS690) доверят менее известным конторам (эх, токо б качество от этого не пострадало), а марку конторы будет держать элита - RX/RD-790. a нВидия, кто что ни говори, со своим nF680a обязательно должна присутствовать, а то без конкуренции даже такая хорошая фирма как АМД может малость "обнаглеть" :)

Member
NVIDIA придется делать чипы в нижнем и среднем ценовых сегментах только если AMD/ATI удасться сделать хороший дорогой чип. Во что слабо вериться, так как ранее подобного не наблюдалось. ИМХО, пока NVIDIA может спать впоне спокойно...

Member
KAA-77 писал(а):
Во что слабо вериться, так как ранее подобного не наблюдалось.
Учи матчасть и смотри тесты РД580 32 графических линка в одном чипе такое НВ пока не под силу и полный паритет с нфорсами :wink: Самый настоящий хайэнд чипсет. Ему на смену придёт РД790 вместе с настольными К8Л...

Member
это хорошо... ИМХО разумееться, но последняя фраза про оотеснение нынешних лидеров в мидл и лоу мне не понравилась

Member
amdfan
Цитата:
РД580 32 графических линка в одном чипе такое НВ пока не под силу и полный паритет с нфорсами Самый настоящий хайэнд чипсет

согласен, чипсет весьма солидный, особенно вкупе с юм SB600 :)
Греется слабже чем 590SLI, но зато некоторые функции отсутствуют, и реализовывать их приходится пр-лям матплат. Но это мелочи.
Главный трабл в том, что матерей на этом чипсете очень и очень мало (в сравнении с матерями на nV).
Я например, кроме этой, матерей на сабже больше не видел. ((

Member
Фото: 44
Хорошие новости! Быстрейбы чипсет выпустили, я во многом из-за этого(что ещё не выпустили, а хочу такой) на AM2 не перехожу.... А чипсеты от NV не заслуживают звания Хай-энда, фиговинькие они если честно но у фанатов АМД другой альтернативы пока нет.
KAA-77 писал(а):
NVIDIA придется делать чипы в нижнем и среднем ценовых сегментах только если AMD/ATI удасться сделать хороший дорогой чип. Во что слабо вериться, так как ранее подобного не наблюдалось. ИМХО, пока NVIDIA может спать впоне спокойно...

Вообщето RD580 гонится намного лучше чипсетов от NV, а другого ему и не надо, данный чипсет орентирован на энтузиастов. Проблема в том что мать найти очень сложно.

Member
В общем раз обещают платформу то видимо она будет... и очень не хилая. так хочется чтоб они хорошо дебютировали вместе с К8Л и чтоб все фанаты Интела наконец перестали злорадствовать, ведь при удачном стечении обстоятельст Интел будет в Ж**Е! Причем полной.. Кароч у АМД есть очень не плохая фора по времени создания чего то неприятного для Интел и ето радует ))

Member
добавлю к своему посту
прозвонил по гуглу запрос вида "580X", так помимо эпокса нашлись еще 2 вендора - MSI & JetWay.
Все равно маловато будет...

Member
nVisual АСУС делает мать на РД580 вернее на АМД580Х и уже давно M2R32MVP :wink: http://www.hexus.net/content/item.php?item=6609&page=3
nVisual писал(а):
Греется слабже чем 590SLI
Греется он не просто "слабже " а меньше в пару тройку раз хватает маленького пассивного радиатора.
nVisual писал(а):
но зато некоторые функции отсутствуют

От юма мне нужены только рейды и сетевая карта всё это есть .

Member
Если АМД вдруг не начнет делать чипсеты с поддержкой SLI - то никуда Нвидии из хайэнда не деться...

Member
amdfan
тогда вспоминаем еще и Саппфайровского Осетра =) (Sapphire Sturgeon)

Цитата:
От юма мне нужены только рейды и сетевая карта всё это есть.

кажется, мы говорим о разных вещах..
я говорил:
Цитата:
но зато некоторые функции отсутствуют, и реализовывать их приходится пр-лям матплат

это не значит, что их нет совсем, просто пр-ли ставят доп. контроллеры на маму:
>> http://www.overclockers.ru/lab/22531.shtml <<
Цитата:
NVIDIA nForce 590 SLI представляется более функциональным решением, его возможности заведомо шире. Это означает, что для получения материнских плат с примерно одинаковыми возможностями, при выборе в качестве основы материнской платы чипсета от ATI, производителю придётся установить большее число дополнительных контроллеров-микросхем. Но это не должно сказаться на финальной стоимости материнской платы. ATI предлагает свой CrossFire Xpress 3200 несколько дешевле, нежели NVIDIA nForce 590 SLI, что примерно уравнивает цену готовых материнских плат на базе данным наборов логики.

В случае с Осетром - это:
- 2х контроллера Sil3132 (+4 SATA-300 к имеющимся чипсетным)
- Гигабитный сетевик Marvell Yukon
- к-лер IEEE1394
а cетевухи в чипсете как раз никакой нет ;)

а за тепловыделение инженерам [тогда еще] АТИ - отдельное спасибо.
590SLI и 680i со своими батареями центрального отопления системника нервно курят в сторонке..))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа