Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=170720

Member
Цитата:
Известно, что компания Intel, наплевав на интересы миллионов пользователей, в своих новых чипсетах поддерживает только интерфейс Serial ATA.

Я бы не стал так резко говорить. С одной стороны нехорошо, конечно, но с другой - иначе PATA в оптических приводах жил бы ещё неизвестно сколько. Ну и никто же не запрещает ставить сторонние контроллеры.

ИМХО тут правильнее "благодарить" производителей приводов - за то, что они за 3 года ниасилили SATA(Plextor с приводами > $100 не в счёт). В HDD SATA уже 3-го поколения, можно сказать, пошли(1 - первые диски были через встроенный чип-переходник SATA-PATA, 2 - родной SATA, 3 - т.н. SATA II).
То, что интел уберёт PATA из контроллеров, стало известно чуть не за год до выхода 965-х чипов. А ещё годом раньше, с 915-ми чипами, их количество уменьшили до 1. Намёки были.

Кстати, буквально в начале года появились SATAшные приводы по нормальной цене - см. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/20231
Сдаётся мне, не убери интел PATA из 965-го, таких бы мы ещё ещё ждали годами. Вплоть до пришествия BlueRay/HDDVD, кои наверняка сразу делали бы с SATA.

Member
MASTAN писал(а):
не убери интел PATA из 965-го, таких бы мы ещё ещё ждали годами.

А он тебе что сильно мешал?
MASTAN писал(а):
BlueRay/HDDVD, кои наверняка сразу делали бы с SATA.

Ну первое поколение приводов уже вышло, многие из них пока поддерживают только АТА-133

Hardware Nightmare
Дааа, испортился EPoX, а раньше какие мамки были....8KHA+, 8K5A2+, эх...уже и нормальных вендоров мобо не осталось то...что ни возьми, везде грабли торчат...

Member
Знаете, а я тут подумал ведь лучшие свои платы EPOX делала для атлонов. Да и потом, мне кажется, что выйдет новый биос, появится новая ревизия этой платы и всё станет на свои места! Я оптимист.

Member
Clay Allison
Цитата:

Разьёмы ПАТА требуют как большого количество контактов, так и просто занимаю больше места на МоБо. Также сата кабели тоньше и длиннее, что упрощает сборку и вентиляцию. Чисто удобственные преимущества. Просто-напросто держать 2 стандарта на мат платах никому не нужно. Необходимо был лишь дать индустрии некоторый срок на жизнь обоих стандартов одновременно. Что в Интел и сделали.
Когда там первый вариант САТА объявили, а когда ввели впервый? А производители Оптических накоптелей сколько временени не мычат не телятся! Не захотели по-хорошему, вот интел их и "пнула".
Не являясь стороником итнел (скоее наоборот, ненавистников) в этом я сней согласен. Времени они дали на смену стандарта ПРЕДОСТАТОЧНО. Извинияюсь за офф

Member
Фото: 1
Почему в последних статьях

Цитата:
Для оформления статьи использованы иллюстрации из руководства к материнской плате EPoX EP-5P965+ GLI.

Member
Clay Allison писал(а):

Мешает тем, что у меня DVD-привод с широким PATAшным шлейфом, и без интела с его "драконовскими" методами ситуация вряд ли бы изменилась.

Да и доп. контроллеры на материнки давно уже ставят, ничего страшного. Да, именно мы за это платим несколько лишних баксов.

Clay Allison писал(а):
Ну первое поколение приводов уже вышло, многие из них пока поддерживают только АТА-133

Главное, чтоб был выбор. Есть версия, что переход на SATA для DVD-приводов был невыгоден за счёт необходимости разработки новых чипов(либо установки доп. чипа-конвертора) - при том, что прибыль от них относительно невелика из-за довольно низких цен. Для BR/HDDVD такое ещё не скоро наступит.

Member
MASTAN писал(а):
Мешает тем, что у меня DVD-привод с широким PATAшным шлейфом

У меня лично IDE шлейф аєродинамический.
MASTAN писал(а):
Есть версия, что переход на SATA для DVD-приводов был невыгоден за счёт необходимости разработки новых чипов

Для меня всё сводится к тому что меня толкают к покупке вещей за которые я не хочу платить! :x

ex-commissārius
Сам недавно тестил сабжевую МВ. И тоже остановился на 360.
Не тот нынче Ерох...

ЗЫ. Долго пытался понять, почему EZ-IDE надо было реализовывать через кабели, а не перемычкой к примеру.

Member
Не нашёл на этой плате FireWire... Моё мнение, платы без этого разъёма рискуют потерять половину потенциальных покупателей.

Member
Clay Allison ну, выйдет новая ревизия этой мобо, и что?! Ты ж ведь уже ЭТУ (1.0?) ревизию купил, со всеми вышеописанными минусами.

Member
Мда, это уже не просто разгильдяйство-это самое настоящие вредительство!
За реализацию IDE и CMOS Clear руки надо отрывать!

Эх, Эпокс, Эпокс...

Member
Да что-то стало с Эпоксом... Раньше (пусть хотя бы для Атлонов) одни из лучших плат были. А сейчас - мало того что сами мамки ничего из себя не представляют, так и дохнут как мухи. Чуть меньше года назад собирал машину товарищу, взял Эпокс. Сдохла при запуске. Пошёл менять - продавцы говорят - "не бери Эпокс, лучше махни на что нибудь от другого производителя - мы уже с откатом утомились." Поверил. И не зря - через неделю ещё один знакомый уже в другом магазине тоже менял Эпокс, та же ситуация, и те же рекомендации продавцов.
FDuskTDawn писал(а):
Когда там первый вариант САТА объявили, а когда ввели впервый? А производители Оптических накоптелей сколько временени не мычат не телятся! Не захотели по-хорошему, вот интел их и "пнула".

Она не производителей пнула, а нас. Да, привод сейчас копейки стоит, но зачем мне платить даже эти копейки, если меня мой привод совершенно устраивает? Далее, я например не сторонник менять железо раз в полгода. А ёмкости винтов постоянно не хватает, приходилось докупать винты - ну и куда мне девать при апгрейде 300 гб? Да и 160 жалко. А друзей есть и два по триста - что, на помойку? Как хранилище фильмов, где скорость нафиг не сдалась, да и режим использования довольно - таки щадящий, они бы ещё жили и жили. Так что выбор должен быть, а его нет.

Member
... ндааа, похоже болезнь производителей прогрессирует. Ну ничего - ждите новый бивис недели через две. Уверен, что всё поправят потому как у моей MF570-Sli были такие же грабли.

Member
У эпокса кучу раз были такие проблемы с новыми платами! Как правило это решают БИОСОМ! Рано делать такие выводы

Member
А мне всегда Эпокс не нравился.

Member
Walent писал(а):
Да что-то стало с Эпоксом... Раньше (пусть хотя бы для Атлонов) одни из лучших плат были. А сейчас - мало того что сами мамки ничего из себя не представляют, так и дохнут как мухи. Чуть меньше года назад собирал машину товарищу, взял Эпокс. Сдохла при запуске. Пошёл менять - продавцы говорят - "не бери Эпокс, лучше махни на что нибудь от другого производителя - мы уже с откатом утомились." Поверил. И не зря - через неделю ещё один знакомый уже в другом магазине тоже менял Эпокс, та же ситуация, и те же рекомендации продавцов.

А во тут я тебе отвечу как компетентное в этом плане лицо. Я являюсь сотрудником сервисного центра. Так вот процент вылета материнских плат ЭПОКС один из наименьших! На порядок лутше показатели чем у АСУСа (асус просто... не подобрать слов, кто работает с гарантией, тот знает). Наверно просто та контора заведомо знала, что купила партию глючных матерей, наелась от этого ГАВНА и потом уже отговаривала людей))) Знаю я такие случаи ;)
Офтоп, но я думаю некоторым будет интересно. Если хотите собрать дешевый но стабильный и надёжный кампутер, то собирайте его на матерях ЭЛИТГРУП. Наименьший процент вылета в индустрии. Незнаю почему, но даже сокет 775 под ПРЕСКОТОМ не вылетал почти!

Member
В статье про напряжения на чипсете, памяти и т.д. при разгоне не сказано не слова. Какой был делитель памяти?
Я так понял для E4300 там всегда повышающий делитель стоит? Т.е. минимум 360МГц FSB -> 960МГц память :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа