Athlon 64 X2 6000+ - 3.0 ГГц (номинал) http://overclockers.ru/hardnews/24604.shtml, Х2 3600+ 3.1 (разгон) цена практически в 5 раз меньше, причем очень сомнительно, что из шести тысячника можно будет выжать больше двухсот - трехсот лишних мегагерц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Athlon 64 X2 6000+ - 3.0 ГГц (номинал) А толку? он стоит как боенг Собственно разочеровался я в АМД....сильно очень. Они никак не могут преодалеть даже порог в 3ГГц. Да и тепловые хар-ки не очень. Как по мне, так переход на сокАМ2 был ранним. нада было сначала замутить новые ядра. а потом уже...Да и дорого. Конрое тож пока не ахти...я тут сравнил: для рендеринга в Майке7, разница между моим Атлоном64 3000 (разогнаным до 2.6ГГц) и между короем (каким нить 6600) практически нет. даже полных "в два раза" нету. Жаль....даже в разгоне, время рендеринга состовляет ничуть меньше, чем на атлоне, а он одноядерный.... Смысл перехода на конро или Х2 пока для себя лично не вижу. Что же до новости про Х2 3600, так это единичный экземпляр который так погнался, я так думаю...ну а 6ти тысячник, упрётся наверно в 3.2ггц.... паталок для АМд это нынче!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Sayman Если Вы товарищ совсем забыли смысл перехода на АМ2 - перечитайте новости или форум за позопрошлый год, в кратце это было вызвано открытием DDR2 в сегмент оперативной памяти для ПК и не более того.
Меня за руку никто не тянул, вот сижу спокойно на 2-ядерном 939 проце =)).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Конрое тож пока не ахти...я тут сравнил: для рендеринга в Майке7, разница между моим Атлоном64 3000 (разогнаным до 2.6ГГц) и между короем (каким нить 6600) практически нет. даже полных "в два раза" нету. Жаль....даже в разгоне, время рендеринга состовляет ничуть меньше, чем на атлоне, а он одноядерный.... Смысл перехода на конро или Х2 пока для себя лично не вижу.
Довольно странное высказивание или рендер однопроцессорный - многоядерность (многопроцессорность) не приносят эффекта? Так запусти два рендера на своем Athlone и на какомнить 6600 - я думаю разницу почувствуешь. В 3DMax'е, например, всё в порядке и скорость рендеринга увеличивается пропорционально количеству ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Если Вы товарищ совсем забыли Я всё прекрасно помню и читаю новости по несколько раз в день (из разных источников). Я говорил не про переход на ДДР2. Я говорил о том, что с переходом на АМ2 как то скорость процов неочень то изменилась. нк это ладно...
или рендер однопроцессорный запусти два рендера на своем Athlone и на какомнить 6600 И?... я не вижу смысла в запуске двух рендеров одновременно, т.к. нужной пользы это мне не принесёт. Побеги за попугаями? тож не интересно. Но к вашему сведению запускал на своём атлоне. разочарую вас - машина в ступор не вошла!
Рендер в Майе поддерживает многопроцессорность (многоядерность). И как я уже сказал, на данный момент, в ходе проверки (мне же нада было знать, стоит ли переходить или нет) было выявлено, что не стоит....на мелких сценах да - коредуб выигрывает с отрывом. На более сложных - паритет...
потому я и говорю, что не стоит.
Собсна, можно посетить render.ru их форум раздел железо. там есть пара тем по данному вопросу. там указана цыфра в 1.7 раза быстрее, правда цены в 2.5 раза больше ....для игр лучше уж что то другое....
Да хоть 3500MHz, Кора всё равно лучше и задрючит Брисбан..... Прошу не забывать, что это первый степпинг. Уверен, что с выходом следующих, результат улучшится на много. А вообще меня поразили такие рузультаты... 63% прироста... на первом степпинге... на воздушном охлаждении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Fire Vadim писал(а):
Да хоть 3500MHz, Кора всё равно лучше и задрючит Брисбан.....
Ну... какая то у Вас не здоровая любовь видимо к дроч... к коре
Sayman писал(а):
Athlon 64 X2 6000+ - 3.0 ГГц (номинал)А толку? он стоит как боенгСобственно разочеровался я в АМД....сильно очень.
Новость не про 6000+, а про бюджетный 3600+!
Sayman писал(а):
Как по мне, так переход на сокАМ2 был ранним. нада было сначала замутить новые ядра. а потом уже...
Переход был необходим и был своевременным! ДДР впрошлом!
Sayman писал(а):
Да и тепловые хар-ки не очень.
Правда? вполне нормальные! мой 3600+ 90нм с маааленьким разгоном до 2,4 темп в покое (по Core Temp) C1 - 32C; C2 - 25C... Садомазо и до 50 не догоняет.
Sayman писал(а):
Что же до новости про Х2 3600, так это единичный экземпляр который так погнался, я так думаю...ну а 6ти тысячник, упрётся наверно в 3.2ггц.... паталок для АМд это нынче!!!!
То что до 3,1 гонится 2-х ядерник уже хорошо! Мой и 2,9 не взял... Кроме того, это только первая ревизия, цель которой снижение себестоимости производства... И вот скажите мне, уважаемый Sayman как Вы сравниваете 6000+ и 3600+ ? Начнем с того, что 6тысячник это ещё 90нм, а 3600 - 65нм! Сравнение не корректно! Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Exec писал(а):
на воздушном охлаждении...
"ля охлаждения процессора использовался кулер AVC с медными тепловыми трубками, какой можно найти в комплекте с коробочными процессорами Athlon 64 X2."
боксовый
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Ну так 3.1ггц на брисбене(65нм) это же как ~2.95 на виндсоре(90нм), там же же задержки на уровне кэша вроде возросли да и случай это единичный, вот если бы они все поголовно гнались хотя бы до 3ггц, то ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Хорошая новость Вот будет он у нас рубля за 3, куплю.
Цитата:
А толку? он стоит как боенг
При чем тут его цена? Наличие камней с номинальной частотой Х позволяет с большой долей вероятности сказать, что младшие модели этой же линейки до этой частоты легко погонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Мэлман писал(а):
Ну так 3.1ггц на брисбене(65нм) это же как ~2.95 на виндсоре(90нм), там же же задержки на уровне кэша вроде возросли да и случай это единичный, вот если бы они все поголовно гнались хотя бы до 3ггц, то ....
Уже как минимум 3 новости было: дважды по 3,1 и один раз 3,2.
Один раз - случайность, два раза - совпадение, три -система И это на первом степпинге... который был в попыхах сделан! Думаю, что уже следующий степпинг уже будет значительно лучше. а кроме того, нам обещали 3 поколения 65 нм с приминением новых технологий (одно из них - использование германия). Так что... всё акей
Да ещё... помоему х2 на 90нм дальше 2,8-2,9 - редкость! (поправьте если ошибаюсь).
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19