Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Было бы неплохо, еслиб всёж они осилили эти самые 2,9ГГц, тогда глядишь и соревнования с Кентом будет хорошее... Вот только тепловыделение меня беспокоит. С другой стороны, как и во времена Pentium D 8xx лично мне по барабану сколько выделяет тепла проц, мне важно что он при этом гонится нормально и моё охлаждение справляется с его тепловыделением.
Да примерно столько же сколько и Кент будет выделять, тех процесс один и тот же, частоты такие же при схожей длинне конвеера. Так что тут +/-20вт максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Arturo писал(а):
А разве не третьего?
Видно очепятка Если 2,9 в номинале для Х4 на заре новой архитектуры будет это есть гуд!
Можно ждать больших номиналов и снижения ТДП на новых ревизиях!
Конкуренция обостряется!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Жуть. Проц превращается в печку, переваривающую четверть киловатта на пару. Пара четвертькиловаттных видюх в придачу. Киловатт, однако! С прочим-то мусором! Кулер справится... А кондиционер...?! Или сидеть с удалённым доступом, как с радиоизотопами...? Эх... Зимой - хорошо, а летом вывесить на улицу, рядом с коробкой кондишна. А вообще, никто и не сомневался, что Мелкодевайс выжмет до последнего герца свои "экстримальные" FX - Интел же не останавливало ничто с её ЕЕ серией. Товар явно не массовой направленности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Bhaal[Triada] писал(а):
Да примерно столько же сколько и Кент будет выделять, тех процесс один и тот же, частоты такие же при схожей длинне конвеера. Так что тут +/-20вт максимум
Не все техпроцессы одинаково полезны. Пока что у АМД 65нм процесс не очень холодный. И если по производительности АМД догонит кент, боюсь аналогичный проц будет намного горячее.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Alecmg писал(а):
Пока что у АМД 65нм процесс не очень холодный.
Что значит не очень холодный???
ТДП 65 для существующей линейки.
Кроме того, к выходу К8Л уже должно быть хотя бы второе поколение 65нм, плюс более отлаженный техпроцесс будет.
Интел пока что и при том, что у них 65нм техпроцесс уже больше года, и при условии отбора самых холодных кристалов к2д для своих 4-х ядерников, вписывались только в 125 Вт!
Так что нечего пинать пока что АМД!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
onfrag писал(а):
Не передергивайте.
Не передёргиваю. Мелкодевайс берёт пару процов на серверной, по-сути, материнке и заявляет, что это чудо - игровой комп. Каждому ясно, что такой "игровой" комп можно сотворить балончиком автокраски, если творчески "задуть" ящик графстанции и набить её светящимися прибамбасами. Насколько помню, "Нинтендо" была такая - кубик около метра в грани и подключалась к неслабому серваку. Уровень быстродействия был впечатляющий, графика (по тем временам) потрясала воображение, но более, чем демонстратором технологии агрегат не был. Цены, знаете ли.... На комплектующие. И энергопотребление.
Такой аппарат можно уже сейчас сотворить: два "Ксеона" подружить с хорошей видюхой - и вперёд. AMD будет курить бамбук, рядом с 8 ядрами "Конро" и буферезированной оперативкой в четырёхканале.... А корпус покрасивее можно и самому сделать.
Member
6e33yMa писал(а):
Интересно как будет выглядеть боксовый кулер для отвода 125+Вт...
Как, как.... Да так же, как и в остальных случаях. Т.е. "фоксконн" на термотрубках. Вряд ли лучше. Интел же насыпала в коробочки (и сейчас так) с процами кулеры, которые только самые младшие модели без проблем жарким летом охлаждали. А так они и при коннатной обычной процы 3000+ под троттлингом держали. У меня такой 3.2 ГГц Целерон был. Кулер отлично справился, правда, с 1.7ГГц старичком.
Может у кого еще осталось в памяти - где можно посмотреть примерные цены и спецификации на настольные 4-хядерные ЦП от АМД? Дата ананса я думаю будет спустя пару месяцев после анонса серверных...т.е. где-то в сентябре-ноябре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
Siller писал(а):
Может у кого еще осталось в памяти - где можно посмотреть примерные цены и спецификации на настольные 4-хядерные ЦП от АМД? Дата ананса я думаю будет спустя пару месяцев после анонса серверных...т.е. где-то в сентябре-ноябре.
гг, и название магазинов где они в свободной продаже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17