Статья немного сыровата. Тоесть если она написана для новичков, нужно более подробно описывать процесс переделки, процесс тестирования и.т.д. И вообще по своей структуре как-то невяжется: вступительная часть (очень маленькая), основная часть (неконкретная), выводы (очень краткие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
А помоему охлаждение когда воздух движется от задней стенки к передней более эффективно, куллер через отверстие возле CPU и куллер через пси слоты, впереди два на выдув через пятидюймовые отсеки. Эффективность проверена на моём корпусе с БП напротив проца, только он у меня в пятидюймовых отсеках на выдув, а через отверстие где он был дует 8см, и через пси слоты тож 8см. Температура как при открытом корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Магнитогорск
Я вообще не понимаю зачем была выложена эта статья. В ней нет ничего,ни для новичков ни для продвинутых. Стиль написания храмает. Я вот не умею красиво изяснятся, так я и не пытаюсь. ....... Одним словом решение выложить эту статью было ошибкой! (на мой взгляд)
Для того, чтобы нормально замедлить вентилятор дучше всего поставить диод или два (последовательно), на нем падение напряжения будет от 1,5 до 3-х вольт в зависиомсти от номинала и модлеи, так как сопротивление никогда не подберешь точно, такое, как нужно, ведь померять сопртивление вентилятора в нерабочем состоянии невозможно. А с диодом проще всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Может мне тоже написать статью, как я организовал охлаждение своего битком набитого системного Mini-Tower'a при помощи воздуховода от ВАЗ-2101, как сделал посадочное отверстие под второй вентилятор на передней панели. Тут можно напридумать и рассказать всё что угодно, но вот один вопрос, а в чем новизна?
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
Что-то все крутые - "Да я сам лучше напишу, да не надо нам таких статей!" . Так возьмите и напишите! А так приходит человек на форум и видит, что как-бы не написал - несколько человек статью обгадят. Нельзя-же так!
Kostyan
Цитата:
но вот один вопрос, а в чем новизна
Всё новое - хорошо забытое старое. Это тебе уже не интересно, а приходят новички - они пусть читают, может новое что-то узнают.
за отдельные части статьи: есть моменты - "правда на температуру чипсета это никак не повлияло" так и просится - а снять такой вентиль отчего ж не попробовать?
есть же технические нормы этой парочки (чипсет & радиатор) и это всё при том, что на радиаторы , которые не механически прижаты к микре (винты, зажимы и т.) вообще надо смотреть критически - они как правило приклеены термоскотчем, так здесь не обдувалку на такой надо думать а думать как выбросить такой поганючий термоинтерфейс и всупонить туда пасту КПТ и как после того прижать радиатор. вот так бы было конструктивней. а и могут быть вообще случаи когда вентиль на чипсет привешивают "от души" , шоб було и шоб не перегрелся и не помер.
видяхи вообще так не дорабатывают со всех сторон мысли как бы обдуть посильней и снизить температуру при разгоне видяхи - а здесь регресс.
самый конструктивный момент - чел заметил что прорези на радиаторе можно кильнуть и оптимизировал потоки воздуха через БП (дырка на задней стенке)
так что надо не только учиться управлять пером (клавиатурой) а и учиться пролезать в суть вещей.
так что на "статью" это не тянет.
Для Kreator на то она и критика, чтоб автор смог увидеть и главное узнать чего в его опусе не так. и, любой кто пишет статьи на титульный лист сайта должен понимать что поправят и раскритикуют. естественно если труды тянут на Букера никто и не пикнет. никто опять же не вякнет ежели в опусе крутющий креатифф и всё такое...
КУ!
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20