Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
лидирующие позиции сохраняют продукты, основанные на чипсете iP965. Причём, как это ни странно, разгон на платах с чипсетами Intel выполняется на порядок проще.
Цитата:
Главный же минус DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G – это сравнительно низкая производительность, обуславливаемая свойствами чипсета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Что же они там с задержками или с разводкой памяти такого "намутили", резалты катастрофические в тестах памяти. Или это беда самого RD600.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата "По результатам проведённого нами исследования вполне можно говорить о том, что этот чипсет, при условии определённой доводки материнских плат на его основе, может составить соперничество i975X и iP965 в качестве основы высокопроизводительных систем. "
Печально только что 975-965 чипсеты интел конкуренции нф680и при построении высокопроизводительных систем(в том числе и с графической составляющей) не смогут составить ни при каких условиях .
Цитата "Обидно, что вместе с переходом на применение прогрессивного процессорного преобразователя напряжения DFI пока отказалась от использования конденсаторов с твёрдотельным полимерным электролитом. Хотя электролитические конденсаторы и не применяются на DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G в схеме питания процессора, на плате можно заметить их в большом количестве.
"
Обидно автор наверное не в курсе что конденсаторы с полимерным электролитом не в состоянии полностью заменить обычные в частности они имеют меньшую ёмкость.
Цитата "К сожалению, компания ATI так и не смогла создать контроллер памяти, сравнимый по производительности с контроллерами памяти чипсетов Intel и NVIDIA."
Зато НВ удалось отчётливо видно что хвалёный интел сливает а ведь контроллер памяти это часть процессора фактически посему слив весьма примечателен Цитата " В 3DMark2001 SE картина не столь плачевная." Угу а в таком важном приложении как суперпи она плачевная Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мдя. Ну... Странный продукт получился. Личные выводы:
- Плата не очень
- Чипсет бестолковый
- Статья довольно информативна, но писалась она явно по некому шаблону, в частности моё сердце раздраконила постоянно повторяющаяся фраза "набор логики"... в одной из предыдущих статей на этом сайте тоже такое было. Ужас.
Member
White писал(а):
- Плата не очень
почему не очень ?
White писал(а):
- Чипсет бестолковый
Ага чипсет под интел с поддержкой 1333 шины, кроссфаера с возможностью установки 3-й карты для физики , ддр2 1066 без танцев с делителями , это всё бестолку. Главное это шыыыыынааааа что бы побольше частота пусть и на грани стабильности
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
почему не очень ?
Лично мне не очень нравится разводка, не нравится производительность, комплектация и возможности расширения. Конкретно мне нужна поддержка SLI, со всеми вытекающими... CrossFire не нужен.... Собсно, на данном этапе, всё, что мне было нужно, мне дала материнка на nForce 680i, хотя временами я скучаю по старому доброму i975x
Цитата:
Главное это шыыыыынааааа что бы побольше частота пусть и на грани стабильности
Я такого не говорил Не надо принимать свои выводы за мои
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
На самом деле шина 490мгц это 3430 МГц итоговых для е6300 и 4410МГц для е4300 Интеля. Вполне достаточно. Я думаю, что при нормальной розничной цене будет очень популярная плата.
Недорогая память (неважно угадаешь или нет) + е4300(не забываем про апрельское снижение цен) + такая плата и готов недорогой системник, который уделает любой Амд х2 и по общей производительности и по соотношению : производительность/доллар.
Member
White писал(а):
Лично мне не очень нравится разводка
А я считаю её идеальной в данном случае ,посему очень любопытно услышать твои притензии по разводке
White писал(а):
CrossFire не нужен....
С этого надо начинать кому-то наоборот нужно именно сочетание кроссфаер(2хх2800хтх например ) + интел с возможностью дальнейшего апгрейда на камни с 1333 шиной ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
mentoza писал(а):
такая плата и готов недорогой системник,
Фигасе, когда это на LP собирали недорогие системники? Минимум, до которого опуститься цена на неё это 180-200 у.е + жуткий дефицит плат.
Кстати, кто-то знает, осталась ли с обратной стороны платы громадная надпись "LanParty"?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28