Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
кто бы сомневался
пенрин просто шринк конро, шоб ввести туда HT нужно перелопатить все ядро, никто этим заниматься только ради НТ не будет
лопатить будут нехалем, и там появится НТ, исчезнет старая шина и внутренность процессора немного изменится
1) Интересно было бы иметь НТ не в рамках одногоядра а в рамках всегокристала. Это сложно, но видимо, очень хочется. От сюда и не определенность сроков.
2) НТ в одноядерном варианте скорее преимущество (всем известны недостатки), а вот как будет с 8-ю потоками, ещё больший вопрос. Во-первых где эти 8-м потоков ещё найти??? Во-вторых не просто восемь, а 4-е целочисленных, 4-е с плавающей точкой!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
gloom_demon
Цитата:
там влияние шины будет минимальным...
Там видно будет,более интересно чё амд предложит как ответ,и как грется нехалем будет,но на новой шине и с гипер триденгом это будет нечто,единственный минус-2008 год...
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Насколько я понимаю, у "НетБурста" трабла была в простаивании длинного конвеера на неоптимизированных (когда у программеров из ... руки растут...) кода. Появление "Гипер Трейдинга", "утилизирующего" это самое простаивание на процах новой архитектуры означает возврат к "НетБурсту"...? Так понимаю, что Интел балансирует между "оптимизацией" ядра и удлиннением конвеера, позволяющим наращивать производительность "неоптимально"...? В чём официальное объяснение всей этой истории?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25