Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
А толку от залмана? igloo 7300 за 10у.е. отлично охлаждает аслоны64 ( про пентиумы и коре2дуо я не в курсе), если надо более лучшее охлаждение, то иглоо 7700мс за 30у.е., или tertelmake big tuphoon за 40у.е. - зачем залман, он проигывает по параметру эфективность\цена.
ИХМО
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
TheVITALI ну иглу, они и в африке иглу.. а вот то что ТТ Большой Тайфун за те же деньги и куча других кулеров типа того же кулермастера на трубках, стоят меньше или так же- это бардак! и брать ТАКОЕ могут лишь фанаты.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
давно известно что характеристикам на коробке нельзя верить - особенно заявленному шуму - при одинаковой конструкции вентилятора, получается что на одинаковых оборотах один шумнее, другой тише, в статье сказано об увеличении высоты кулера, а вот за счет чего - пластины выше или вентилятор? Фото для сравнения дает впечатление что базовая CNPS8000 больше по габаритам чем CNPS8000T. Да и на первоисточнике говорится, как я понял, о стоимости в районе 30 евро, а багсов, что тоже достаточно чувствительно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
А что, они не вернутся к старой доброй конструкции, "а-ля ZALMAN 6000", там используется средняя часть радиатора эффективно, самый короткий теплоотвод от процессора к воздуху получается и вес умеренный, да еще вроде как он реально дешевле был, а то эти 7ххх, смахивают на "знаменитые" ОРБы, в которых кроме внещнего вида ничего хорошего нет. Опять дорогую лажу сделали. Парят людям неэффективные, дорогие решения.
Максимум что я могу сказать так это, то что модели просто красиво смортрятся а так ничего особенного, мне лично больше всего понравилась Аманда от Титана хоть и дороже и грамозней но каким танком смотрится.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ALEXLIDER писал(а):
а то эти 7ххх, смахивают на "знаменитые" ОРБы
7000 в свое время был лучшим кулером на рынке... Так что...
А 8000 с медным основаниям примерно по эффективности как уже устаревший 7000. не думаю что новинка покажет себя хорошо..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
iron3k писал(а):
7000 в свое время был лучшим кулером на рынке... Так что...
А с этим утверждением я и не спорил. Я к тому что специалисты (которые безусловно есть в таких конторах) прекрасно знают как сделать эффективный кулер, но вместо этого каждые пол-года предлагают схожие по характеристикам изделия с другими именами, причем специально спроектированы под определенную мощность-в том смысле достаточно было бы 3-5 кулеров для камней (2-3медных, 1-2 медно-алюменивых), а нам предлагают целую кипу похожих изделий. Больше производство однотипных изделий-заметно дешевле производство. Процентов 70-80% маркетологов надо выгнать, чтоб своими бредовыми идеями, не мешали кампании работать, именно так не мешали. Сидят бедолаги без работы, по обкурке им всякое дерьмо в голову лезет, а самое страшное они своими мыслями деляться потом, на работе с окружающими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19