Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
Из текста статьи:
> Ещё лучше потратить деньги на покупку видеокарты
> GeForce 8800 GTX и приличного водоблока или
> альтернативного воздушного кулера.
Кто бы подсказал 'альтернативный воздушный кулер' для GF 8800 GTX ???
А то шум стоковой системы охлаждения у 8800 кажется излишне громким,
после юзавшихся ранее 1900XT + Zalman VF700...
Последний раз редактировалось rom_kb 08.02.2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Ни когда и ни за что не куплю эту карту. Даже если денги карманы будут от тяжести рвать всё равно не куплю. 8800GTX полный отстой и сырой хлам. НВидиа не надо было спешить а лудше бы вылизали бы продукт месяц другой ведь АТИ не давит пока. Купил друг EVGA 8800GTX сегодня устанавливали вместе, запустили, работает, при 3D карта начинает трещать! вернее дроссели трещат наверно при разной нагрузке по разному трещат зараза такая. Главное на дефолте это всё происходит! Завтра в магазин на разборки. Вот так вот. Тьфу блин.
Junior
У меня треска в 3D нету, 8800 GTX от Foxconn. А вот шум кулера достает конкретно. Причем в играх ладно, там нагрузка на карту большая, пусть шумит, имеет право.
Но вот в обычном 2D, когда кулер работает на 60% своих оборотов, почему такой звук заметный ? Буду пробовать снижать его обороты ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
БАХАДЫР
Цитата:
ведь АТИ не давит пока
Давно не давит? Когда выходила 8800, АТИ обещали выпустить R600 в декабре. Потом анонс переносили на январь, февраль и теперь уже на март. Надеюсь, хоть теперь не перенесут на лето.
Кроме того, нВидиа выпустила свою карту накануне горячего сезона - многие покупали в качестве подарка на НГ (в т.ч. себе любимому).
rom_kb У Фоксконна шум может быть вызван оторвавшейся лентой со светодиодами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
idea Вот тоже задумался над такой приблудой (гарантия я так понмаю после смены - ёк?). А остальные компоненты какие выбрал? Мне так кажется, что из-за горячности 8800GTX нужна очень эффективная система, а то и процессор и чипсет будут только греться..
Junior
Swan51
Спасибо за идею. Развинчу кулер, проверю...
Добавлено на следующий день -
Проверил, кулер в порядке, лента со светодиодами на месте и ничему не мешает. А шум все равно имеет место быть ... Похоже что такого монстра как 8800 GTX _воздушным_ кулером без заметного шума никак не охладишь. Придется заdoomываться о водяном охлаждении:oops:...
Последний раз редактировалось rom_kb 09.02.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Swan51 писал(а):
нВидиа выпустила свою карту накануне горячего сезона - многие покупали в качестве подарка на НГ (в т.ч. себе любимому).
И что? как тебе такой подарок? От такого треска дросселей подарок будет не долгим чувствую. Но как бы не было там всё равно Марки прогнали и результат меня не очень утешил. В 06-ом и 24ФПС было. Меня это не устроило совсем. Чем там 128 универсальных конвееров занимаются х.з. не могут 1280х1024 просчитать как следюет чтоб не меньше 40ФПС было? бред! на Консолях всё заточено и вылизано так чтоб консоль которую особо не апгрейдишь всё скушала и работала хоть и 640х480 но всё работает как надо. А ПК как не крути всё ч-з попу. Полый беспредел. Самый наглый и жестокий отъём денег у насиления. Лудше бы софт писали толком и с такми темпами чем железо на киловаты переводить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18