Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
German Ivanov только при условии, что ДДР 3 сможет работать на частотах свыше 1200 мгц при таймингах 5-5-5-15 или свыше 1600 при 6-6-6-18 , иначе в ней просто нет смысла
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
1.8В, 1.5В... по моему немногие планки DDR2 800 могут работать на 1.8В.
Пропускная способность - не альфа и омега. А 1333 шину может заполнить и DDR2. А задержки памяти увеличиваются - становится популярным кэш L3.
По моему надо было уменьшать техпроцесс обычной DDR. А альтернативы пускай тусуются в серверах.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
А DDR4 переходны вариант до DDR5, а DDR5 переходный вариант до... и так далее. Пока что революций в этом направлении не видно. И уж DDR4 точно революцией не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
sweetlifeTbILI через год , полтора максимум , все новые компы будут на ДДР3
Nahalem , к примеру , будет работать только с ДДР3...
и что тогда делать с дорогущей ДДР2 ?
сейчас покупать память на год ... не логично
а народу сейчас на ДДР1 сидит не мало , все на 939 и 754 сокетах , к примеру
только и ждут перескочить на новый комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
2sweetlife Ну так как DDR3 появится где-то через пол года, можно сказать что DDR2 уже находится на переходной стадии =)
German Ivanov +1
Сижу на Atlon3000+ семьсот-не-помню-какой сокет, скорости хватает не выше крыши, но жалобы в основном на 128 метров видео- текстуры максимальные часто не поставишь.
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Michael1976 Выбирая из двух рядом лежащих плат на Р35 с ДДР-2 или ДДР-3 я выберу первую. Во первых память будет дешевле и на много. Во-вторых раз уж речь зашла про Нехалема, который будет со встроенным контролёром памяти, и соответственно весьма чувствителен к таймингам и частоте, то я подозреваю что Вы выкинете свои ДДР-3 1066 планки первой волны с огромными таймингами на помоечку и купите новую память. В-третьх допустим Вы купили себе Р35 с слотами под ДДР-3 и память 1066, я чтото я подозреваю что далеко Вы на 333 шине Пенрина не уедете с этой памятью (если не будит как в 965 понижающих множителей).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Michael1976 писал(а):
через год , полтора максимум , все новые компы будут на ДДР3 Nahalem , к примеру , будет работать только с ДДР3... и что тогда делать с дорогущей ДДР2 ? сейчас покупать память на год ... не логично
Есть еще вариант - побольше ДДР2 и сидеть на ней до ДДР4 и проработанного встроенного контроллера. К сожалению комплектующие не отрабатывают своей цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21