Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

«Хорошей репутацией память не избалована, модули недорогие, но считаются низкокачественными, а вот это мы сегодня проверим.»

Не согласен с этим заявлением, т.к. например еще 2001г. PQI (Power Quotient International Co., Ltd.) предлагала модули PC150/166/183 оснащенные радиаторами. А то, что компания выпускает модули для различных секторов рынка, на мой взгляд является только плюсом. Ведь никто не называет низкокачественными модули ValueRAM от раскрученного Kingston, и никто не ожидает от них чего-то из ряда вон выходящего в смысле разгонного потенциала, для этого есть тот же Hyper-X, но за другие деньги. Хотя, конечно, PQI в России пока шикорой известности не приобрела. Но насчет «...считаются низкокачественными» – по моему слишком сильно сказано.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Балдею с этой статьи.
Ну хоть поиск сделал по своему же сайту перед фактической рекомендацией покупать это глюкало
ширпотребное.
Не работала у меня эта память в двухканальном режиме димами по 512Mb.
Более того, даже в одноканальном режиме работала только ОДНИМ димом (два дима в разноцветных слотах
P4P800 давали сбои в memtest86).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

>Методика осталась прежней: сначала я устанавливал предельно медленные тайминги 3.0-4-4-8 и выяснял, на какой максимальной частоте
>память способна с ними стабильно работать.

Интересна какая была методика?
Бенчмарки, игры, борны, hot cpu....?
У меня тоже система стартовала, 3dmark'и проходили, но система переодически перегружалась.
Что на номинальной частоте, что при разгоне.
Игра с таймингами не помогала.
А вот memtest и testmem86(все тесты ) не прошли. Стабильно слетал 10'й тест в memtest86.
Слетал после достаточно долгой работы HotCPU Tester Pro (не помню точного названия) на тесте сортировки.

Конечно, вполне возможно что 256Mb модули и будут работать,- для двухканальности емкость
очень важна.
Что интересно, позже, ко мне попали димы PQI 333, - так вот такая память работала при включенном делителе 3/2.
В любом случае, я бы не стал делать рекламу PQI. Думаю автор получит немало "СПАСИБ" от купивших
PQI для двухканальных чипсетов.

Member
А вот это интересно
>Оказалось, что мешает старту тот самый злополучный параметр Performance Mode, установленный в значение Turbo. Система >стартовала, если убрать Turbo и стартовала, если оставить, но при этом ... увеличить частоту шины хотя бы на 1 МГц. Это >странный глюк материнской платы Asus P4P800.
Это не глюк, просто Perfomance Mode Turbo работает ТОЛЬКО при номинальной частоте, а при разгоне отключается, и это не глюк Asus P4P800, между прочем очень хорошей платы

Member
OverProger писал(а):
А вот это интересно
>Оказалось, что мешает старту тот самый злополучный параметр Performance Mode, установленный в значение Turbo. Система >стартовала, если убрать Turbo и стартовала, если оставить, но при этом ... увеличить частоту шины хотя бы на 1 МГц. Это >странный глюк материнской платы Asus P4P800.
Это не глюк, просто Perfomance Mode Turbo работает ТОЛЬКО при номинальной частоте, а при разгоне отключается, и это не глюк Asus P4P800, между прочем очень хорошей платы

У меня эта память не работала в двухканальном режиме при любых настройках в биосе.
Я все перебрал. Модули по 512Mb.

Member
Может автору повезло, но мое общение с ней никогда мне не нравилось
Буквально вчера собирал другану комп 1800+@2000Мгц\РДА3\ 2*256 PQI 3200 8-4-4-3.0
Ну небыло другой, НЕБЫЛО. Так эта память работает только в номинале, уменьшаешь тайминги на 1 через некоторое время работы в винде BSOD.
Увеличиваешь частоту 210*9,5 BSOD при загрузке винды. При этом напряжение на ней при авто в биосе 2,77в.
До этого часто приходилось иметь дело 2700 PQI тоже не фонтан, только номинал.
Знакомство с 3200 только утвердило мое мнение что для разгона память дрянь.
У меня самого TwinMos до этого был на чипах Mtec 512Мб 2700 разогнана была до 3200 с таймингами 6-3-2-2,0 в дуале.
Но что-то глюканул один модуль на КТ400 работает у меня нет.
Поменял обе на TwinMos 3200 на чипах TwinMos (мое мнение на чипах Winbond и Mtec лучше), так она спокойно работает в дуале 6-3-2-2,0
Так TwinMos могу посоветовать, одинаково у нас стоит,а PQI извльте только в офис где разгон не нужен.

экс-лаборант
Фото: 0
Вот так всегда! Поругал память - обиделся 1080878, похвалил - балдеет Breslavets :). Память - это чуть ли не самая непредсказуемая деталь в компьютере. От партии к партии качество сильно отличается, тем более, когда речь идёт о (прошу прощения, 1080878) не самой лучшей памяти. Мне повезло и я об этом написал - неужели напрасно? На самом деле, после более тщательной проверки оказалось, что память ещё лучше, чем я рассказал. :) Придётся писать дополнение к статье или рассказать о подробностях во время тестов следующей пары модулей.

Member
Doors4ever писал(а):
Вот так всегда! Поругал память - обиделся 1080878, похвалил - балдеет Breslavets :). Память - это чуть ли не самая непредсказуемая деталь в компьютере. От партии к партии качество сильно отличается, тем более, когда речь идёт о (прошу прощения, 1080878) не самой лучшей памяти. Мне повезло и я об этом написал - неужели напрасно? На самом деле, после более тщательной проверки оказалось, что память ещё лучше, чем я рассказал. :) Придётся писать дополнение к статье или рассказать о подробностях во время тестов следующей пары модулей.

Ну,ну, давайте рекламируйте это дерьмо.
Явно у кого-то на складе залежалось. Да память это в чем-то лотерея, особенно для двухканального режима, но есть список вендорв, которые рекомендует к примеру АСУС,
у вендоров памяти есть мастера для выбора памяти для конкретных материнок, и ни в каких списках я не видел упоминания о памяти PQI. Например для ASUS P4P800 есть два списка-
один в инструкции к плате, другой для на сайте в PDF файле для лучшей оверлокерской участи. Память из этих списков это лотерея в плане разгона, но то что у вас она будет работать это уже не лотерея. Будет работать - на каких частотах другое дело, но пропускную способность обеспечат не ниже номинала.
И нету там PQI. И нету не случайно. У меня было четыре модуля PQI DDR400/512
и ни в какой комбинации они не работали в паре ДАЖЕ в однокональном режиме.
Хотелось бы чтобы была оглашена методика тестирования стабильности работы этой памяти. Кстати, то что она не пошла в номинальном режиме (DDR 400) тоже о чем то да и говорит.

Member
Breslavets Да при чем все это? Ну не тестировал АСУС свою плату с этой памятью(я такой, кстати, вообще не знаю), или тестировал, да работает плохо. Это часто случается, что память плохо работает с той или иной платой.. Так ведь и дело-то в том, что сборщики памяти зачастую используют различные чипы. Тебе не повезло, видать.. Мушкин хорошая память? Большинство так считают, а по мне-дрянь, в последнее время вся на чипах Самсунг, тайминги отвратны, разгон посредственен, цена высока... Корсэйр вообще всегда была чуть ли не лучшей памятью. И что? Была, пока Винбонд ставила на свои планки, а потом...пошли и хайниксы и самсунги и что дешевле, правда, все гналось более-менее. А выпустили свою 3500 и все нормальные чипы стали на нее отбирать, правда, опять винбонд стал попадаться..вот уж, действительно лотерея. Так зато за какие деньги! А тут верно все, дешевая память, попалась хорошая, о том и написал честно Doors4ever чего так уж возмущаться... Мне, вон, тоже многие вещи не нравятся, ну, пользует их народ, может, по отсутствию средств, может по незнанию хорошего, ну и на здоровье..на то он и выбор.

Member
1080878 писал(а):
«Хорошей репутацией память не избалована, модули недорогие, но считаются низкокачественными, а вот это мы сегодня проверим.»

Не согласен с этим заявлением, т.к. например еще 2001г. PQI (Power Quotient International Co., Ltd.) предлагала модули PC150/166/183 оснащенные радиаторами. А то, что компания выпускает модули для различных секторов рынка, на мой взгляд является только плюсом. Ведь никто не называет низкокачественными модули ValueRAM от раскрученного Kingston, и никто не ожидает от них чего-то из ряда вон выходящего в смысле разгонного потенциала, для этого есть тот же Hyper-X, но за другие деньги. Хотя, конечно, PQI в России пока шикорой известности не приобрела. Но насчет «...считаются низкокачественными» – по моему слишком сильно сказано.

вот ValueRam ни надо хаять,она у мя с cl2 как 400 пашет или как 420 с cl2,5 ;)
а по поводу того что PQI хорошая ещё мона поспорить ;)

Member
Doors4ever У меня НФ-7С, кстати, не только не стартует с таймингами 3.0, но и с таймингами by SPD не стартует, хотя стабильно работает на 2-3-3-7 при частоте 220мГц(больше, кажется, чипсет не позволяет), один стик такой же ТвинМос, второй ГЕЙЛ. Странно.

У меня стоит память PQI 2x256Mb 400MHz, и скажу я Вам, не жалуюсь...:oops:
Да я не "хардкорный оверлокер :super:" и память особо не разгоняю, только так немного тайминги относительно стандартных понизил (до 2.5-3-3-6 (на 2.0-3-3-6 работать не захотела на номинальной частоте), да и ещё: напряжение я не повышал, может быть если соберусь, повышу...)
На мой материнке (см. профиль) она нормально работает в двухканальном режиме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа