Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Цитата:
Сайт TG Daily сообщает, что 45 нм процессоры Nehalem обзаведутся дополнительными наборами команд и тоже увеличат объём кэша второго уровня - по некоторым данным, до 12 Мб. В совокупности это обеспечит прирост производительности порядка 20-40%, как сообщают информированные источники сайта TG Daily.
Совокупность чего? Совокупность кэша 12Мб и больше ничего? Не понятно... 20-40% при равных частотах на одном увеличенном кэше? Это архитектурный прорыв, который обещали? Чего удивительного в том, что с более тонким техпроцессом частоты и соответственно производительность вырастут? Не новость, а сплетни, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
lndeo Я подозреваю что сокет 775 закончится на Пенрине (и его 4 головых производных), т.к. у Нехалема встроенный контралёр памяти и новый сокет соответственно, а процессоры без оного(контралёра), судя по новостям с этогоже сайта, тоже перейдёт на новый разъём. В лучшем случае получим чтото типа цедармила (пресскот-2М на новом техпроцессе, хотя Пенрин по сути и есть Корка + 2Мкэша + новый техпроцесс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Balgem писал(а):
Прям не новости, а бюро научно-фантастических прогнозов
каждое слово верно на все 100% достали со слухами...
хотя конечно хочется верить , что в середине 2009 года можно будет будет купить какой-нибудь обрезок Nehalem , с 16 потоками и на скорости 4.5 Ghz за 100-120$... ех...мечты ... мечты.. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
TbILI писал(а):
Я подозреваю что сокет 775 закончится на Пенрине (и его 4 головых производных),
Почему то про встроенный КП ни слова. Забыли? Или его правда не будет? Не верю что на одном кэше и наборе команд даже 10% будет, не то что 20-40 (если только в прогах оптимизированных специально под этот набор команд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Мдя... Новость про барселону наоборот... Будем на N процентов быстрее!!!! Опять вопрос: чем что быстрее???? И в каких задачах? Это не новость - а пшик...
Diocilis:
Цитата:
цепочку рассуждений приводить не буду, но как мне кажется будет примерно так
Да ты чё??? А я бы с удовольствием послушал твою цепочку рассуждений... А то я из пальца могу любую цифру высосать, хошь 50 - а хошь и 200...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22