щас у нас в городе как раз именно так, и 4600 подешевел уже на 2000р, жду лета и делаю ап на Athlon 64 X2 4200+ (2.2 ГГц) -> 2 x 512 Кб кэша, TDP=89 Вт, цена $159 - надеюсь он уже будет стоить 100$
всё-таки я правильно сделал, что не переплатил за АМ2 - как за новинку и взял 939 !!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Перевели бы S939 хотя бы на 0.8нм, урезали бы кэш до 256кб. и 2*256кб. для двухядерников, обозвали бы Sempron'ами и выпускали бы дальше.
А лучше, конечно на 0.65нм.
Вполне себе бюджетник, тем более, что степпинги отработанные и вылизанные почти до блеска...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Я делал апгрейд на 939 за неделю до Нового года, брал AMD Opteron 144 за 100 $ и DFI NF4 Infinity 65$ (Офигенная мать, до сих пор есть ещё в продаже) Когда двуядерники подешевеют, то что-нибудь возьму, а пока для меня АМ2 и 775 не имеют значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Кривой Рог
У меня Sempron 3000+@2700 s939, материнка EPoX 9NPAJ SLI, память Kingmax... Менять платформу откровенно не хочется, но видимо, придется... Хотя, если мне встретится Opteron s939, я с ним, конечно же, не разминусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Этого и следовало ожидать, удивительно, что хоть какие-то процессоры ещё производятся.
Coolpix писал(а):
У меня Sempron 3000+@2700 s939, материнка EPoX 9NPAJ SLI, память Kingmax... Менять платформу откровенно не хочется, но видимо, придется... Хотя, если мне встретится Opteron s939, я с ним, конечно же, не разминусь...
Гы, ты лучше не проц смени, а видеокарту, двуядерник далеко не везде быстрее твоего проца, а вот греется не слабо. Я попробовал A64x2 4400, в итоге продал его. Пока на x2 цена ниже 4 т.р. не опустится, смысла покупать не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
Цитата:
Если до этого момента у кого-то оставались сомнения в неизбежности кончины Socket 939, то теперь их быть не должно.
Какие ж тут сомнения... Давно уже все сомнения исчезли...
Ptirodaktill
Цитата:
через год памяти ДДР почти не останется, да и стоить она будет дофига
Кто такое сказал??? Вы не в курсе, что даже память типа СДРАМ еще до сих пор можно купить, НОВУЮ, и за нормальную цену?! Тем более ДДР никто не будет прекращать выпускать.
omnitrio
Цитата:
жду лета и делаю ап на Athlon 64 X2 4200+ (2.2 ГГц) -> 2 x 512 Кб кэша, TDP=89 Вт, цена $159 - надеюсь он уже будет стоить 100$
А вы уверены, что летом они все еще будут в продаже?
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
kip писал(а):
Ну похоже я больше никогда не куплю АМД.
А я наверное скоро возьму Х2 3600+ за 90$ и мать какую-нить недорогую на АМ2, разгоню проц до 2.7-2.9, а то и 3.0 и буду иметь приличную систему за недорого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Харьков
Phoenix_Neko, лучшие AM2 платы на NF4 Ultra и 570 Ultra как раз и стоят 80-100$.
Или для тебя хорошая это SLI и NF590 ?
Если не владеешь вопросом, то лучше промолчать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
MFka, попросил бы без наездов, во-первых, я говорил не про столицу (эх, везет вам), а про захолустье, а во-вторых, для меня "недорого" это не 80-100 бачков, а 60-80...
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
а я себе уже урвал под шумок 4600... Резон? Да просто не хочется менять мать и оперативку кода и первая DDR вполне удолетворяет мои потребности в скорости...
AMD в принципе пошла на встречу юзерам, а то ведь могли бы вообще прекрать полностью поставки... Я вообще думал если не найда атлон, то буду искать себе оптерон 165...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Поддерживаю народ!
У меня сокет939. 3800Х2. НФ4. ГФ7900ГТ. Очень доволен. Досижу 2007 на этой платформе и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АУТСАЙДЕРАМИ. Тем более, когда они "2 в 1". Да тем более с такой политикой. Даже не аутсайдеры... а бездарные ЛАМЕРЫ. Мало того, что технологии проигрывают по всем фронтам, так и маркетологи ещё на дно тянут.
Короче: АМД маст дай!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20