"Начнём с того, что за период с октября 2006 года компании удалось поставить примерно 400 000 видеокарт серии GeForce 8800."-хорошие цифры,:) AMD/ATI прийдется очень сильно попотеть, чтоб хотя бы догнать конкурента.(я имею ввиду по продажам и доступности). даже если R600 будет превосходить по производительности G80, обладатели 8-й серии джифорсов, вряд ли поменяют свои карточки на АТИ-шные. К тому моменту, НВИДИА захватит еще большую часть рынка, да и ИМХО сделают большую оптимизацию драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
жиреют )) ATI слишком тормозит, просто непозволительно. Он упускают не только прибыль, но и умы и сердца геймеров.
Хотя я полагаю, что этим летом-осенью будет веселая битва 2-х гигантов + заметное снижение цен на сегмент мейнстрима ) Это все нам только на руку, други.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
где все те , которые говорили , что Nvidiа продала пару тысяч этих карточек ?!
Видимо , в мире гораздо больше людей с бабками , чем мы себе представляем...
не надо всех по себе мерить
короче , АТИ по любому в пролёте , Nvidiа удаётся уже пол года продавать карточки по завышенных ценам за счёт отсутствия конкуренции
да и в другом очень важном и быстро развивающимся мобильном секторе , ATI со своими печками в пролёте..
Цитата:
NVIDIA удалось увеличить свою долю рынка в последнем сегменте до 58%.
думаю не надо упоминать , какую долю в этом сегменте достаётся Intel , и что остаётся в конце ATI
dSilver писал(а):
Да... будет битва! в которой я уже знаю на чьей стороне буду)
и это не фанатские замечания ?! (ты ведь всех время все фанатами обзываешь )
ну-ну
Я буду на стороне сильнейшего , и до сих пор не знаю кто это будет...
а кто это будет , мне пофигу , будут тесты , будут результаты , тогда и решу..
dSilver да просто посчитал среднее значение по оф. ценам за карты 8800gts/gtx
но наверно это не совсем корректно?
какую часть от этого имеет конкретно nvidia ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Michael1976 писал(а):
Да... будет битва! в которой я уже знаю на чьей стороне буду)
и это не фанатские замечания ?! (ты ведь всех время все фанатами обзываешь )ну-ну
А я уже давно сказал и объяснил почему я буду брать теперь АТИ/АМД, а не НВ... Можете теперь меня в фанаты приписать конечно) Как Вам угоднее.
a1exrus писал(а):
dSilverда просто посчитал среднее значение по оф. ценам за карты 8800gts/gtxно наверно это не совсем корректно?какую часть от этого имеет конкретно nvidia ?
это совсем не корректно:)
Ты посчитал доход, а не прибыль...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Michael1976 писал(а):
короче , АТИ по любому в пролёте , Nvidiа удаётся уже пол года продавать карточки по завышенных ценам за счёт отсутствия конкуренции
DX10 нету игр пока, смысл? И с чего ты взял что ATI будет в пролете? Карта должна быть сбалансирована, по разным потребительским качествам, у Nvidiа всегда был какой-нибудь досадный косяк.
это совсем не корректно:) Ты посчитал доход, а не прибыль...
ну напиши корректней, я низнаю как да и вот ещё вопрос допустим цена на карту 8800 gtx $599, значит ли это что вся эта сумма пойдёт nvidia или как? распиши цепочку эту
ALEXLIDER писал(а):
Карта должна быть сбалансирована, по разным потребительским качествам, у Nvidiа всегда был какой-нибудь досадный косяк.
что же вы раньше молчали ALEXLIDER, полмиллиона человек которые уже затарились картами 8800 ничего незнали про "косяк", зачем вы их так потставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Ну вот, пока ати женится с амд и ругается с интелом, конкурент медленно но верно заколачивает бабло Как в том анекдоте:"А производителям водки не надо молиться, им надо производить"
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
a1exrus писал(а):
допустим цена на карту 8800 gtx $599, значит ли это что вся эта сумма пойдёт nvidia или как? распиши цепочку эту
У тебя какие то знания есть? А расходов при изготовлении что нет? Прибыль=Доход-Расход.
Прежде чем писать, надо хоть немного подумать, у фанов Интела и Нвидии, в своей массе это плохо получается, и ты не исключение.
И с чего ты взял что ATI будет в пролете? Карта должна быть сбалансирована, по разным потребительским качествам, у Nvidiа всегда был какой-нибудь досадный косяк.
У ATI, к сожалению тоже. В последних продуктах - их фирменная система охлаждения, способная соперничать, если не с пылесосом, то по крайней мере с феном по уровню шума (инересно, какой процент рынка решений в топовом и не очень сегменте они из-за этого потеряли... Думаю, не маленький.). Хотя, они обещались в R600 это исправить.
А так, пока ситуация напоминает, как было с появлением на рынке карт серии 9500/9700, только теперь с точностью до наоборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
a1exrus писал(а):
полмиллиона человек которые уже затарились картами 8800
Не лады не только с бухгалтерией, но им с чтением, видимо Между "выпущено" и "продано" - есть некоторая разница, замечу ) А, мда.. добавим еще арифметику простую сюда, ибо 400 000 = 500 000 по мнению товарисча
Последний раз редактировалось idea 15.02.2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ALEXLIDER писал(а):
DX10 нету игр пока, смысл? И с чего ты взял что ATI будет в пролете?
смысл - повторяю:
Michael1976 писал(а):
Nvidiа удаётся уже пол года продавать карточки по завышенных ценам за счёт отсутствия конкуренции
и заработать на этом кучу денег , которые АТИ не смогли заработать... да и кроме того они насытили рынок своими решениями.. есть конечно , такие "продвинутые" пользователи как мы которые знают что с directХ10 пока нечего делать.. но видно 400000 человек с деньгами этого не знало , и уже закупились такими карточками АТИ теперь сможет продать гораздо меньше ... у них уже есть необходимое видео и из-за 10-20% далеко не все бросятся менять своё видео Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
ALEXLIDER писал(а):
фанов Интела и Нвидии, в своей массе это плохо получается
ух ты !! да ну ?! хорошо что сказал...
будет стараться и учится от вас , Великих и Мудрейших Гуру !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Главное у NV есть шанс исправить косяки 8800-й серии, до появления сыроватх х2900, а тут и до 8900 недалеко. И к появлению ДХ10 полноценных продуктов NV 7-ю серию подержит на плаву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22