Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

бугага! Можно брать только ради эксперементов.

Member
ZonderOficiren Уже щас можно за 1700 рупий для экспериментов взять 360 который на степинге D0 тоже, тока множитель 26 ;)

Junior
Цитата:
Он должен был стать "теперь уже совсем последним" представителем архитектуры NetBurst в бюджетном сегменте.

В ТОПКУ NetBurst

Цитата:
его множитель равен 27х.

красота

Member
а цена?если 2000 - 2500 ,то очень заманчиво!думаю вот сейчас платформу менять,либо sempronчег,либо этот чудо celeronчег. :)

Заблокирован
Заблокирован
Pheldsher писал(а):
а цена?если 2000 - 2500 ,то очень заманчиво!думаю вот сейчас платформу менять,либо sempronчег,либо этот чудо celeronчег. :)

Шож у тебя за платформа такая, что ты хочешь ее менять на такое шило? Менять дак уже на Е4300 или Х2-3800!

Member
AMD+ATI писал(а):
Pheldsher писал(а):

Шож у тебя за платформа такая, что ты хочешь ее менять на такое шило? Менять дак уже на Е4300 или Х2-3800!

Ну дак мне полюбэ надо PCI-EX,а этот проц для заглушки сокета на время.:wink:

Member
Фото: 6
Joni-sniper писал(а):
В ТОПКУ NetBurst

В ТОПКУ флудеров. особенно тех, что со статусом Junior и зареганы всего месяц назад.
Pheldsher писал(а):
а цена?если 2000 - 2500 ,то очень заманчиво!думаю вот сейчас платформу менять,либо sempronчег,либо этот чудо celeronчег.

хех, да нафиг это надо, если за 2099 руб в санрайзе можно полноценный P4-631 взять на том же Cedarmill.
я себе собираюсь такой брать.

Member
Сколько волка ни корми, а у слона всё равно толще. (с)
Сколько ни повышают частоты, шину и кэш селеронов, а они как тормозили лет 7 назад, так и сейчас ТОРМОЗЯТ. На самом старом убогом P4 1.8 работа почему-то идет увереннее, чем на самых новых селеронах.
Колдунство?

Member
winzilla писал(а):
Сколько ни повышают частоты, шину и кэш селеронов, а они как тормозили лет 7 назад, так и сейчас ТОРМОЗЯТ.

Во-первых,сабж-довольно быстрый проц.Во- вторых,от повышения частоты, шины и кэша селеронов производительность не меняется?!Ну тогда это действительно
winzilla писал(а):
Колдунство

Бред какой-то!Ты на цену посмотри и потом удивляйся почему же они тормозят.
Цитата:
На самом старом убогом P4 1.8 работа почему-то идет увереннее, чем на самых новых селеронах

С каким селероном сранивал?с селероном 600?

Member
А тестировали в приложениях эти целероны разогнаные?

Member
winzilla писал(а):
На самом старом убогом P4 1.8 работа почему-то идет увереннее, чем на самых новых селеронах.
Гон, даже обсуждать нечего.
Вот P4 1.8 http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL5VJ
А это самый новый селерон http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9KJ

Member
я помню сравнительные тесты этих селеронов (не этого конкретно, а что-то в районе 3.0, на хоботе по-моему) с соответствующими пнями - на равных частотах разница в районе 10%, если не все 20.
к тому же, это усреднённые цифры, а реально в отдельные моменты времени из-за меньшего кэша производительность может проседать гораздо сильнее.
так что лучше не баловаться ерундой, а покупать реальные пни, которые всего на несколько сот рублей дороже и гонятся не особо хуже. минимальный фпс важнее среднего, не так ли?

Member
Современный Целерон имеет пол-метра кэша и шину 533 МГц. Так что побойтесь Бога, утверждая, что Целерон много хуже Р4 с много меньшей частотой... Не намного хуже. Вообще, лично я не мог сравнивать Целероны на 775-м сокете с Р4 полноценным, у меня был 478-й сокет и 3.2 ГГц Целерон с 256 Кб кэша. Утверждаю, что работал он хуже, чем равный 3.2 ГГц "пню" AMD64 3200+. В приложениях, где 3200+ загружался на процентов на 40-50, мой Целерон грузился на 60-80. Это по Диспетчеру Задач. В общем, заметно тормознее был. Но близкий. Думаю, где-то в районе 2600-2800 МГц Пентиума полноценного.
С другой стороны, любой одноядерник без ГиперТрейдинга плох тем, что чаще намертво виснет от какой проги....
По ценам и возможностям (в т.ч. разгона), думаю, корректно сравнивать такой Целерон (3.6 ГГц) с AMD64 3200+, который ещё весьма доступен.

Member
NONsens писал(а):
я помню сравнительные тесты этих селеронов (не этого конкретно, а что-то в районе 3.0, на хоботе по-моему) с соответствующими пнями - на равных частотах разница в районе 10%, если не все 20.
к тому же, это усреднённые цифры, а реально в отдельные моменты времени из-за меньшего кэша производительность может проседать
Кто сказал, что нужно сравнивать с соответствующими пнями?
Некоторые сравнили старые древние пни по 0.18 мкм и кэшем 256 кб с новыми селеронами по 0.065 мкм и кэшем 512 кб. При этом у селера частота в два раза выше - ан нет - все равно ацтой :lol:

Member
NONsens
Смотря какие ядра расматривать,если Celeron Northwood и ниже,то это действительно слив.А если Prescott и Cedarmill,то это уже более менее.А как по мне,то сегодня спорить о производительности пней и селиков неактуально,кому они нахер нужны.
P.S. Разве что мне на время(см.выше). :wink:

Member
Pheldsher
да понятно, что не на весь остаток жизни :D
и не говорил я про слив. попросту нецелесообразно. если не печатную машинку собираешь.
насчёт "кому они нахер нужны" можешь поинтересоваться объёмами их продаж. или выпуска, что почти то же самое.

Member
NONsens писал(а):
можешь поинтересоваться объёмами их продаж. или выпуска

Ссылочку мне на это можно? :wink:
NONsens писал(а):
объёмами их продаж. или выпуска, что почти то же самое.

Это что-то новенькое!
:D

Member
NONsens писал(а):
можешь поинтересоваться объёмами их продаж. или выпуска, что почти то же самое.

Странненько.... Можно подумать, что все берут "пни" и двухъядерные "Кору Дуба", ну, на худой конец FX.... Но это всё так - только под разгон, иначе не видать "серьёзной" производительности....
Вообще, бОльшая часть рынка видеокарт за Интелом. Никто не слыхал про их видюхи...? Всё встроенное. Ещё куча видюх SiS, VIA - то же самое. И nVidia туда же. Так что абсолютное большинство (кроме посетителей Оверклокерса) сидит на встроенной видюхе+средний проц. Думаю, Интел, как производитель трёх четвертей всех "домашних" комней стрижёт неплохую прибыль и на своих бюджетных процах - не только на "Экстрим Эдишн" - гораздо больше, чем на Семпронах Мелкодевайс!

Member
Winwars писал(а):
ну, на худой конец FX....

Сейчас тебя в клочья фаны АМД разорвут стопудово!!! :gun:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа