Сколько волка ни корми, а у слона всё равно толще. (с)
Сколько ни повышают частоты, шину и кэш селеронов, а они как тормозили лет 7 назад, так и сейчас ТОРМОЗЯТ. На самом старом убогом P4 1.8 работа почему-то идет увереннее, чем на самых новых селеронах.
Колдунство?
_________________ When you have to shoot, shoot. Don't talk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
я помню сравнительные тесты этих селеронов (не этого конкретно, а что-то в районе 3.0, на хоботе по-моему) с соответствующими пнями - на равных частотах разница в районе 10%, если не все 20.
к тому же, это усреднённые цифры, а реально в отдельные моменты времени из-за меньшего кэша производительность может проседать гораздо сильнее.
так что лучше не баловаться ерундой, а покупать реальные пни, которые всего на несколько сот рублей дороже и гонятся не особо хуже. минимальный фпс важнее среднего, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Современный Целерон имеет пол-метра кэша и шину 533 МГц. Так что побойтесь Бога, утверждая, что Целерон много хуже Р4 с много меньшей частотой... Не намного хуже. Вообще, лично я не мог сравнивать Целероны на 775-м сокете с Р4 полноценным, у меня был 478-й сокет и 3.2 ГГц Целерон с 256 Кб кэша. Утверждаю, что работал он хуже, чем равный 3.2 ГГц "пню" AMD64 3200+. В приложениях, где 3200+ загружался на процентов на 40-50, мой Целерон грузился на 60-80. Это по Диспетчеру Задач. В общем, заметно тормознее был. Но близкий. Думаю, где-то в районе 2600-2800 МГц Пентиума полноценного.
С другой стороны, любой одноядерник без ГиперТрейдинга плох тем, что чаще намертво виснет от какой проги....
По ценам и возможностям (в т.ч. разгона), думаю, корректно сравнивать такой Целерон (3.6 ГГц) с AMD64 3200+, который ещё весьма доступен.
я помню сравнительные тесты этих селеронов (не этого конкретно, а что-то в районе 3.0, на хоботе по-моему) с соответствующими пнями - на равных частотах разница в районе 10%, если не все 20. к тому же, это усреднённые цифры, а реально в отдельные моменты времени из-за меньшего кэша производительность может проседать
Кто сказал, что нужно сравнивать с соответствующими пнями?
Некоторые сравнили старые древние пни по 0.18 мкм и кэшем 256 кб с новыми селеронами по 0.065 мкм и кэшем 512 кб. При этом у селера частота в два раза выше - ан нет - все равно ацтой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
NONsens Смотря какие ядра расматривать,если Celeron Northwood и ниже,то это действительно слив.А если Prescott и Cedarmill,то это уже более менее.А как по мне,то сегодня спорить о производительности пней и селиков неактуально,кому они нахер нужны.
P.S. Разве что мне на время(см.выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Pheldsher да понятно, что не на весь остаток жизни и не говорил я про слив. попросту нецелесообразно. если не печатную машинку собираешь.
насчёт "кому они нахер нужны" можешь поинтересоваться объёмами их продаж. или выпуска, что почти то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
NONsens писал(а):
можешь поинтересоваться объёмами их продаж. или выпуска, что почти то же самое.
Странненько.... Можно подумать, что все берут "пни" и двухъядерные "Кору Дуба", ну, на худой конец FX.... Но это всё так - только под разгон, иначе не видать "серьёзной" производительности....
Вообще, бОльшая часть рынка видеокарт за Интелом. Никто не слыхал про их видюхи...? Всё встроенное. Ещё куча видюх SiS, VIA - то же самое. И nVidia туда же. Так что абсолютное большинство (кроме посетителей Оверклокерса) сидит на встроенной видюхе+средний проц. Думаю, Интел, как производитель трёх четвертей всех "домашних" комней стрижёт неплохую прибыль и на своих бюджетных процах - не только на "Экстрим Эдишн" - гораздо больше, чем на Семпронах Мелкодевайс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21