Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
А вот это уже реально интересно ! Не надо будет тянуть, как сейчас, еще один шнурок со звуком на бытовую панель И перетыкать разьемы все время. Симпатичная нововсть. Молодцы АМДшники, подумали о потребителях ТОП продуктов и их возможных запросах и удобстве. А так же перспективе. Меня это очень радует. Еще бы качество воспроизведения HD по сравнению с 1950 не упало (что очень маловероятно) и тогда жду этот девайс еще больше ! прим. Не удержусь, чтоб не напомнить что на ТОПах конкурента "забыли" реализовать даже поддержку 1080p + HDCP, не то что такие удобные "излишества"
Последний раз редактировалось idea 19.02.2007 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Stue писал(а):
Если я правильно понял то речь идёт не только о ТОПах, а о всей линейке р600-ых
Похоже, да. И это еще прикольней. Про всю линейку нвидии пока неизвестно. Может они и одумаются на мидлах и добавят HDCP к 1080p. Пока сие не известно. (хотя будет забавно, видеть в мидле то, чего нет в топе) Но в GTX и GTS этого точно нет. Так что защищенные HD диски с полным разрешением смотреть не получится.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Откуда столько радости от HDMI?? Это же интерфейс для бедных.
idea писал(а):
Не удержусь, чтоб не напомнить что на ТОПах конкурента "забыли" реализовать даже поддержку 1080p + HDCP, не то что такие удобные "излишества"
Молодец. Напомнил... О собственном незнании.
На картах конкурента нет HDCP + DualLink. А теперь дружно учим матчасть. Максимальное разрешение SingleLink - 1920 × 1200, это больше 1080p.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
idea писал(а):
Не удержусь, чтоб не напомнить что на ТОПах конкурента "забыли" реализовать даже поддержку 1080p + HDCP, не то что такие удобные "излишества"
Молодец. Напомнил... О собственном незнании. На картах конкурента нет HDCP + DualLink. А теперь дружно учим матчасть. Максимальное разрешение SingleLink - 1920 × 1200, это больше 1080p.
У меня 7950GT HDCP. Смотрю HD на полном разрешении 1920x1080 через XBOX 360 HD-DVD плейер. Карта подсоединена к монитору через DVI-HDMI кабель. Bitrate rate показывает 15-27 Mb/s.
Но изображение выводится на экран как 1080i. Мог бы и 1080р, но мой дешевый HDTV его не поддерживает.
А вот многие HDCP ATI карточки просто не проходят через HDCP - HD playback не идет, так что тут в Америкосии некоторые счастливые обладатели мечут икру и грозятся судиться. Так что обождите отзывов... дрова-то будут очень сырые...
4e_alex писал(а):
Молодец. Напомнил... О собственном незнании. На картах конкурента нет HDCP + DualLink. А теперь дружно учим матчасть. Максимальное разрешение SingleLink - 1920 × 1200, это больше 1080p
Отлично ! Как я люблю читать отзывы теоретически подкованных граждан Все у них красиво и правильно. Так вот, отвечаю, может что-то там и должно, но на моем мониторе не работает 1080p + HDCP ! Имеем такой "утешительный" ответ от производителя http://nvidia.custhelp.com/cgi-bin/nvid ... _topview=1 Так что, от R600 мне никак не уйти. А кому надо, те пускай на G80 ловят Single Link, на своих
Цитата:
3rd party displays
и прибудет с ними счастье Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
4e_alex писал(а):
Да, и на всякий случай, это не для бедных интерфейс, а единственный сейчас, стандартный цифровой интерфейс, представленный на всей бытовой HD Ready и Full HD технике, позволяющий получить идеальное цифровое изображение, без всяких не нужных цифро-аналогово-цифровых противоестественных преобразований.
Advanced guest
idea писал(а):
Так вот, отвечаю, может что-то там и должно, но на моем мониторе не работает 1080p + HDCP !
Ну это потому, что у твоего моника нативное разрешение выше предела SingleLink + косяк конкретно твоего моника с тем, что он в SingleLink ограничен 1280x800, а не положенными 1920x1200. Проблема у G80 c HDCP есть, но она незначительна и проявляется только в таких редких случаях как твой. Большинство пользователей смотреть на нем защищенные 1080p смогут.
idea писал(а):
Да, и на всякий случай, это не для бедных нтерфейс, а основной интерфейс всей бытовой цифровой HD Ready и Full HD техники.
Это для бедных интерфейс . Кому еще придет в голову передавать звук и картинку на одно и тоже устройство? А без этого и DVI хватало. Зачем плодить новые никому не нужные стандарты и потом их с таким скрипом внедрять?
idea писал(а):
без всяких не нужных цифро-аналогово-цифровых противоестественных преобразований
А DVI только так туда-обратно от нефиг делать пробразует?
А насчет ответа NVIDIA я вам сейчас переведу.
Карты NVIDIA поддерживают full HD 1080p. Но только через один DVI выход. Через оба выхода одновременно HD playback НЕ РАБОТАЕТ.
Мониторы Dell 3007WFP and Hewlett Packard LP3065 30" LCD устроены хитрым образом: чтобы разограть разрешение до 2560x1600, им нужно задействовать оба DVI выхода видеокарты одновременно. Если задействован один DVI выход, то на Dell 30" 3007WFP максимальное разрешение падает до 1280x800. У full HD 1080p разрешение 1920 х 1080. Так что максимум вы имеете 720р вместо 1080р.
Но если вы купите Full 1080p HDTV (обычно они 37" и выше), и присоедините карточку через ОДИН DVI выход, то все будет пучком.
(Удивленно) Обана, хорошо, что я не приобрел в свое время такой монитор... а хотел ведь... Вот облом...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд DVI ничего не преобразует. Цифровой сигнал идет без преобразований от карточки к HDTV. HDMI - это просто DVI + HD audio. Звук можно отдельно провести.
Advanced guest
Никто не наврал. Четко же написано - этот мон в режиме сингл-линка держит до 1280x800 (что как видно меньше 1080p), хотя должен в этом режиме держать 1920x1200 (макс для сингл-линк как всеобщего стандарта).
Tris писал(а):
DVI ничего не преобразует. Цифровой сигнал идет без преобразований от карточки к HDTV
Вот и я об этом. Ничего не преобразуется. Но это ответ to 4e_alex За перевод спасибо (Читать я умею) Хотя он и не совсем корректен. Я специально привел ссылку, чтоб не парится с перебивкой. Думаю, большинство, читателей форума владеют языком. Большинство вашего "перевода" родилось у вас же в голове Ну да ничего, дабы быть корректней, приведу мою историю как есть, так вот этот "замечательный" ответ дословно
Цитата:
The Dell 3007WFP and Hewlett Packard LP3065 30" LCD monitors require a graphics card with a dual-link DVI port to drive the ultra high native resolution of 2560x1600 which these monitors support. With the current family of NVIDIA Geforce 8 & 7 series HDCP capable GPU's, playback of HDCP content is limited to single-link DVI connection only. HDCP is disabled over a dual-link DVI connection. The highest resolution the Dell 30" 3007WFP supports in single-link DVI mode is 1280x800 ...
Перевод.... (на этот раз дословный, а не "близко к тексту" )
ТФТ Мониторы Dell 3007WFP и Hewlett Packard LP3065 30" требуют графическую карту с dual-link DVI портом (это тип соединения такой, а не два провода, как вы подумали ) для обеспечения "супер-пупер-хай плюс-плюс" разрешения 2560x1600, которое эти мониторы поддерживают. Текущее семейство Нвидия гефорсов 8й и 7й серии ограниченны воспроизведением HDCP контента только в single-link DVI подключениии (это тот же один провод, но соединение с ограниченным разрешением). HDCP запрещен при соединении через dual-link DVI. Максимальное разрешение на Dell 30" 3007WFP в single-link DVI режиме составляет 1280x800.... бла-бла-бла..
Я выделил жирным, на мой взгляд основные моменты в ответе, а там, сами думайте. В скобках комментарии для Tris Т.е. одним словом - монитор виноват ! Тем что поддерживает прогрессивное и новое dual-link соединение с видюхой, для обеспечения своего же большого разрешения. А нвидия, нифига не виновата, что накосячила с поддержкой HDCP Что еще от них можно было ждать в ответе
Последний раз редактировалось idea 19.02.2007 22:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Никто не наврал. Четко же написано - этот мон в режиме сингл-линка держит до 1280x800 (что как видно меньше 1080p), хотя должен в этом режиме держать 1920x1200 (макс для сингл-линк как всеобщего стандарта).
Вот ведь я зануда, простите если что. На одном из сайтов написано:
To date, there is only one 2560x1600 monitor with HDCP, the Dell 3007WFP. Unfortunately, there aren’t any graphics cards that are capable of transmitting the HDCP signal to the 3007WFP over the dual-link DVI connection.
As a result, owners of the 3007WFP have to drop down to 1280x800 resolution to playback HD-DVD/Blu-Ray content. The Dell 3007WFP should support 2560x1600 with HDCP, but there’s no actual graphics card that can pull this off yet. AMD says that future GPUs (including integrated graphics) will support dual-link HDCP.
...И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ДО МЕНЯ ДОШЛО, ЧТО ИМЕЛОСЬ ВВИДУ В ЗАМЕТКЕ.
Что владельцам Dell 3007WFP надо покупать R600, потому что там будет одновременная поддержка двух DVI выходов для HD playback.
Последний раз редактировалось Tris 19.02.2007 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
idea Виноваты оба, но монитор в большей степени. Проблемы не было бы если бы хотя бы один из них не был с косяком.
Tris Я не понимаю что тебе еще не понятно?
Кстати, кто еще помнит название темы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21