Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Питер
Цитата:
Однако, если обратить внимание на материнские платы с поддержкой Core 2 Duo и AGP 8x (такие есть в ассортименте продукции ASRock и ASUS), то проблема недостаточной производительности процессора сама собой разрешится.
Ну надо же, какая забота. Понаделают костылей да еще наверное за полторы цены. Т.е. сначала человек переползет на такую мать, чтобы проц проапгрейдить, а потом и должен такую "чудо-видяху" купить- костыли на костылях.
А то, что производительные agp-карты нужны были реально год-полтора назад, производители, значит проигнорировали. А теперь выпускают такие кунстштуки тоже с нехилой наценкой (которая м.компенсировать апгрейд матери) Склады забитые теперь что ли девать некуда? Уроды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: SPb
zemlyn писал(а):
Ну надо же, какая забота. Понаделают костылей да еще наверное за полторы цены.
какие полторы цены? В новости написано
Цитата:
однако в Германии эта видеокарта Gecube уже продаётся за 229 евро. Что характерно, версия Radeon X1950 XT с интерфейсом PCI Express x16 эталонного дизайна продаётся в этом же магазине уже за 249 евро
то есть цены приблизительно равны матери на i865 с поддержкой Конро уж не дороже матерей на Р965 + можно старую ДДР память оставить (рассматривался случай поэтапного апгрейда, не так ли?)
zemlyn писал(а):
Склады забитые теперь что ли девать некуда?
Сомневаюсь, что объемы выпуска АГП-видеокарт велики
zemlyn писал(а):
Уроды
С чего бы это? ИМХО все нормально, никто же не заставляет покупать 1950 ХТ под АГП
А новость довольно интересная, но мне кажется, что весьма узок круг покупателей такой видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
у потребителей бывают разные требования, производители стремятся соответствовать, если это им выгодно. Вполне логичное решение, если нужно добавить устаревающему чипу преимущество. Покупка мощной AGP карты это хороший грейд для тех, у кого уже есть 2-ядерный проц и менять платформу ради видео не хочется.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Defrager ОПА ! Ты ещё спрашиваешь ?! При разрешении 1280*1024 и активации качественного изображения AA6x и AF16x при всех видеоустановках на high - ни Готике3, ни Обливиону, ни СТАЛКЕРУ, ни Call of Duty 2, ни FEAR видеопамяти 256 хватать не будет - можешь проверить сам (это легко делается утиллитой ATT в OSD разделе (активация функции FVM - показ во время работы с 3D free video memory (свободной видеопамяти) - так вот, если значение FVM=0, значит видеопамять вся используется по самое небалуйся ! Странные вопросы задаёшь, товарисч ! СТАЛКЕР пробовал гонять мультиплеер ? Попробуй - думаю, твой вопросик отпадёт сам собой - сильнейшая нагрузка на видеосистему, причём для качественной картинки (даже при разрешении 1024*768) 256 метров видеомозгов нехваТАТ ! Ща разумный оптимум для видяхи - 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
2 СерГии
.......
человек сидящей на агп матери и видяхи ... не расчитывает на такие настройки ... ему 256 мб за глаза хватит ...
.......
за 220 евриков был бы очень шороший и удобный вариант улучить свой комп ..
.........
если спориш предложи свой вариант апгреда на сумму 250 евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
SerGee писал(а):
Defrager ОПА ! Ты ещё спрашиваешь ?! При разрешении 1280*1024 и активации качественного изображения AA6x и AF16x при всех видеоустановках на high - ни Готике3, ни Обливиону, ни СТАЛКЕРУ, ни Call of Duty 2, ни FEAR видеопамяти 256 хватать не будет - можешь проверить сам
скажем что cod2 и fear (без мягких теней) с такими настройками потянут даже если и свопить будут иногда, но вот обливиону и готике уж точно не обьём памяти помеха а мощности видео+проца сталкера не пробовал но думается мне что и ему такие настройки для подобных(относительно старых) конфигураций противопоказаны agp платформа + игры 2006 = 1024х768 АА2 АФ8 в большинстве случаев, ну АА/АФ можно поднять, но расчитывать на нормальный минимальный фпс уже нельзя SerGee наушнички у тебя ничаво хп890 рулят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Xbox 360 + 32"
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
А для чего нужно видео хорошее? Для игр, завтра, когда мой друг прочитает эту новость, он то еще на АГП сидит, прыгать от восторга будет. А его процик не будет ограничивать карту особо, потому как ограничивает он максимальный ФПС, а с качественными настройками, да на ЖК, который более 60 герц не понимает это не актуально. Я не говорю про тех, кто марками любит мериться, это уже другая история.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Глядя на свой домашний комп: как моники 27(30?) дюймов упадут до 600-700 евро, я, пожалуй, проапгрейжусь и мне будет нужна новая видюшка (ибо 6800гт в режиме 1920 на 1200 не фига не выдаст). Вопрос - может ли данная х1950хт обеспечить приемлимую производительность в играх в разрешении 1920 на 1200? думаю нет...
кто же тогда тагит груп для данной видюшки?
ИМХО, те, у кого двухъядерные процы купленны давно, уже имеют околотоповые видюшки предыдущих поколений и менять шило на мыло смысла немного. Те, же кто купил в старую материнку два ядра недавно, врядли найдут 230 евро на видюшку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Питер
DES7 Так южносахалинским проще из Штатов заказывать -
а то 230евро=300баксов+наценка_довезти_из_Московии
как раз выйдет мать поменять + 8800gts 320mb
Друг то твой того, не догоняет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21