Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Прочитал я очередную статью о дешевой памяти и кое чего не могу понять, почему у вас память работающая на 200МГц, прекрасно работает на FSB 200 и отказывается работать на FSB 300? Делитель то изменился и частота памяти по-прежнему остается 200, в чем же тут прикол? (опять глюки ASUS)
И еще кое что, правда немного не в тему, но все же интересно. Почему вы при тестирование используете мамки от ASUS, ведь давно уже стал понятно что фирма сдувается и делает в последние время весьма сомнительные мат платы.
В данной мамке довольно неприятный глюк с памятью, у мамки на KT600, глюк с шиной 200, да и у других мамок от ASUS глюков хватает, и дизайн БИОСа отстойный, в общем одни минусы, тот же Jetway и то лучше!!!
Я работаю в сервисном центре одного комп. магазина, и в последние время все больше замечаю что серьёзные брэнды прошлых лет (к примеру ASUS GigaByte), превращаются в худшие продукты, за последние время ни одной хорошой мамы от GigaByte не видел та же мама на KT600, имеет кучу проблем по совместимости, например она отказалась работать с GigaByte 9200, интересно они вообще что-то проверяют, если даже их продукты вместе не работают то я не знаю что говорить о других. Также она не работает с некоторыми NoName Ti4200 (точнее она работает с обоими картами но виснет в 3D или появляются аритифакты), также мама некоректно вела себя при работе с CD-ROM Cyber drive (отключалась при обращении к CD), а также радует работа терма-датчика он показывает что-то вроде 78гр по С, при этом не важно какая температура на самом деле, даже если отключить куллер темпер не увеличивается!!!!
Так что подумайте хорошенько прежде чем брать продукцию этих фирм!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
Что-то странное я вычитал в вашем постинге г-н Tarzan, мат. часть хромает? Или есть недовольство сложившимся положением? А что вы лично хотели. Если внимательно читать статью уважаемого автора , то можно заметить одну незначительную, но немаловажную деталь: все эти танцы с бубном вокруг включения (активации) РАТ не более чем уловки, которые официально не поддерживаются Intel. Т.е. здесь как и с программным обеспечением - вы используете это только на свой страх и риск, а за последствия "мы" не отвечаем. Intel сказал: для 865 чипсета РАТ-а официально нет, но раз пользователи хотели его получить за меньшие деньги, чем стоит 875, то производители и их маркетологи среагировали вполне правильно: вот вам его суррогат, квази РАТ (как его только там не обзывали, на все гораздые маркетологи), обозванный различными именами, но суть есть тот самый тотемный символ, который никто в природе не видел, но слышал, что такое есть. Обман состоялся, причем обман такого масштаба, что в него были втянуты и засветились, так или иначе, практически все производители. Да, спешка в выпуске продуктов сказывается отрицательно на их качестве, но разве дело только в ASUS, а MSI, а ABIT, что, неужели у них это получилось на порядок лучше. Компьютерный рынок стремительно катиться в область mass production, с его уравнительными законами: если хочешь покупать дешево и сердито, то будь горазд принять продукт с довольно усредненными характеристиками и посредственным качеством. А рассуждения на тему - "куда катиться мир", не более чем досужие вымысли. Вот если бы вы, работая в сервисном центре, смогли бы привести толковую статистику по отказам во времени и по отношению к проданным объемам материнских плат различных производителей, с разбивкой по моделям, разумеется, то тогда можно было бы толково поговорить. Да, и объемы продаж менее чем в 1000 штук одного типа плат просто не рассматриваются - иначе это просто смех, а не статистика.
А теперь по сути. Если тема касалась M.tech, то какого рожна мы стали обсуждать производителей материнских плат? У меня, кстати, стоит именно M.tech, и именно такие модули, что были в тесте, только маркировка немного другая, при этом плата стабильно пашет на FSB в 221МГц со своими стандартными таймингами и делителем в 1:1. При поднятии частоты выше, наблюдается неустойчивая работа и периодический падеж в перезагрузку, поэтому я снизил сейчас частоту до 218, для большей гарантии устойчивости, и работаю себе спокойно.
А теперь мой вопрос: о чем я должен думать, когда буду покупать продукцию какой фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
Прочитал я очередную статью о дешевой памяти и кое чего не могу понять, почему у вас память работающая на 200МГц, прекрасно работает на FSB 200 и отказывается работать на FSB 300? Делитель то изменился и частота памяти по-прежнему остается 200, в чем же тут прикол? (опять глюки ASUS)
А очень просто-это разные 200MHZ на памяти при FSB 200 и при FSB 300
все очень логично:
нагрузка на память при FSB 300 заметно возрастает-это показывают и тесты,
кроме того есть особенности чипсета!(не путать с ASUS)
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Tarzan
Цитата:
и дизайн БИОСа отстойный
А вот про это не надо! Именно дизайн абсолютно нормальный, не хуже других биосов, а если тебе нужны девушки, танцующие вокруг логотипа ASUS, то ты немного не по адресу. По поводу ошибок в bios - то asus'овские биосы - одни из самых безглючных (подтверждается мнением apple_rom с сайта www.rom.by ). По поводу глюков матерей - если в ваш
Цитата:
комп. магазин
матери завозятся по остаточному принципу (т.е. со свалки), то я ничего не могу сказать. А вот насчет всего остального, флейм - он и есть флейм, как его не называй!
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21