Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Это просто замечательно. Чем раньше системы с большим объемом памяти войдут в обиход, тем быстрее будет идти переход на 64-битные ОС, необходимые для нормального использования такого объема. А то слишком уж застоялись на 32-х битах многие и пользователи, и производители софта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Где и кому они сейчас РЕАЛЬНО нужны эти 4Гб?
Хм, вспоминается Пелевин и стимуляция анального вау-фактора из "Generation П":
Цитата:
Для субъекта номер два ответна вопрос «Что есть я?» может звучать только так: «Я — тот, кто ездит на такой-то машине, живет в таком-то доме, носит такую-то одежду». Самоидентификация возможна только через составление списка потребляемых продуктов, а трансформация — только через его изменение. Поэтому большинство рекламируемых объектов связываются с определенным типом личности, чертой характера, наклонностью или свойством. В результате возникает вполне убедительная комбинация этих свойств, наклонностей и черт, которая способна производить впечатление реальной личности. Число возможных комбинаций практически не ограничено, возможность выбора — тоже. Реклама формулирует это так: «Я спокойный и уверенный в себе человек, поэтому я покупаю красные тапочки». Субъект второго рода, желающий добавить в свою коллекцию свойств спокойствие и уверенность в себе, достигает этого, запоминая, что надо приобрести красные тапочки, что и осуществляется под действием анального вау-фактора. В классическом случае орально-анальная стимуляция закольцовывается, как в известном примере с кусающей себя за хвост змеей: миллион долларов нужен, чтобы купить дом в дорогом районе, дом нужен, чтобы было где ходить в красных тапочках, а красные тапочки нужны, чтобы обрести спокойствие и уверенность в себе, позволяющие заработать миллион долларов, чтобы купить дом, по которому можно будет ходить в красных тапочках, обретая при этом спокойствие и уверенность.
Приятных вам покупок!
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
sarjus
sarjus писал(а):
Где и кому они сейчас РЕАЛЬНО нужны эти 4Гб?
Ну, а если я хочу игратся в игрушку, хватать видео с тв-тюнера и ещё что-нибудь делать одновременно? А вообще весело. Мнего памяти не бывает. Только дорого пока.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
sarjus Супер!
Mosga А зачем Вам это? Хотите оправдать поддержку 64-бит в Вашем процессоре? Куча такой качи нужна только в серверах, а там используется не ДДР-2.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
А зачем Вам это? Хотите оправдать поддержку 64-бит в Вашем процессоре? Куча такой качи нужна только в серверах, а там используется не ДДР-2.
У меня уже больше года домашний компьютер, и в последнее время на работе работают в 64-битном режиме. Софт работает быстрее и защищеннее. На работе это необходимо потому, что мне нужно иметь гарантию, что программа, которую я пишу будет идеально работать и в 32-х, и в 64-х битных системах. Собственно, в последние пару лет на все новые сервера, установку которых я наблюдаю взгромождаются исключительно 64-х битные системы, и я считаю, что пришло время делать то же самое и дома.
А памяти столько мне пока не нужно. Гига и вправду не хватает очень много для чего, а с двумя гигами более-менее спокойно, если не запускать тяжелых приложений (ну на этот случай у меня 4 гига своппинга есть - бывает, вплоть до трех гигов из него используется в дополнение к основной памяти). Но это дело недалекого будущего, через годик 4 гига будут так же нужны, как сейчас два, а те, кто сейчас сидит с гигом, будут иметь не меньше двух. А через два года большинству людей обязательно придется использовать 64-х битные системы. И вот чтобы тогда все работало гладко, нужно сейчас расшевеливать производителей на хорошую поддержку и пользователей на понимание того, что это нужно и требование этой самой хорошей поддержки Эра 32-х битных ОС в ближайшие пару лет завершится, уже давно все новые компьютеры поддерживают 64 бита и выигрывают от их использования. И меня весьма радует тот факт, что производители несут в массы 4-х гиговые комплекты, создавая дополнительный стимул.
PS вообще я против тупого навязывания новых технологий с целью выколачивания денег, но давно назревающий, но что-то застоявшийся переход на 64 бита стоит того.
Собственно, в последние пару лет на все новые сервера, установку которых я наблюдаю взгромождаются исключительно 64-х битные системы,
Ок. Я Вам верю.)
Я просто пологаю, что нет смысла покупать 4Гб комплекты ДДР-2, так как через полгода будет анонсирована ДДР-3. Конечно, пройдет какое-то время, пока появятся нормальные частоты и тайминги, но как раз к тому времени может появиться актуальность в 4Гб памяти.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured В ЭТОМ смысле да - полностью согласен. Я тоже откладывал переход на 2 гб до перехода на DDR2, и крайне сомневаюсь, что добавлю еще 2 гб DDR2 - большие объемы уже будут DDR3. Я же никого не призываю покупать этот комплект, просто чем быстрее будет преодолен рубеж в 3 гб, тем быстрее будет идти переход на 64-х битные системы.
А вообще смысл будет и в такой памяти. Ведь некоторые люди сейчас предпочитают иметь 2 гб DDR вместо смены платформы - для кого-то это тоже разумное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Мда, ну вот и лишнее подтверждение тому, что для построения хаЁнд системы скоро уже потребуется 4Гб памяти...
=MegavoLT= писал(а):
Я бы взял с удовольствием, если конечно наши барыги не будут цены гнуть до заоблачных
Странно, подозрительно и нелепо слышать такие слова от человека, сидящего на Е6700 + 680i + SLI 8800GTX.Признавайтесь, у кого профиль списали и на каком селероне сидите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27