Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
3 ГГц легко! Теперь уже можно реально представить себе частотный потенциал 65нм К10. Это радует. :)

Member
Гробики для интела

Member
В 65нм Атлонах АМД очевидно не будет применять никакие особые присадки улучшающие стабильность ,снижающие токи утечки, прогрессивные степпинги итп. Основная задача при переходе на 65нм это удевлешление этих процессоров и повышение количества выпускаемых чипов ,а так же снижение тдп за счёт тех же 65нм, и всё никаких более высоких частот ,по сравнению с 90нм К8 ,нет и быть не может. Поэтому много чего сказать о потенциале К10 на основе тестов 65нм К8 не выйдет. В к10 потенциал 65нм АМД будет использовать на полную катушку.

Последний раз редактировалось amdfan 25.02.2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
27 градусов - бред утилиты

Member
Ура... Моя мать держит 65нм... Так что у меня всё впереди... :)

Member
To amdfan: о чем и речь. Если без всех названых улучшений первый попавшийся проц (обратное нигде в статье не упоминалось) на 65нм взял планку в 3 ГГц, то дальнейшие их совершенствования ухудшать результаты не должны. 8-)

Member
если средний разгон будет 3ггц то выросшие задержки кэша идут в лес)) *имхо скорее всего исправят их и тогда совсем счастье будет) интересно так же как они себя под водой\фреоном идут

Junior
Во бред то.... :wink:
не ну 27градусов.... если он хотябы в реальности был градусов 40 я его куплю а так 45-50 не меньше... статься из серии R600 .. кроче дешовый пиар :haha:
единственное если в этот мамент он был не поднагрузкой и у него есть какая то там функция (не помню как называется) понижающая частоту многие утилиты тупые и ишут частоту просто перемножая множитель на шину у меня проц в простое работает не на 3,4 а на 2,4 GHZ и нарпуга едря 1,152 V (все утилиты кроме одной показывают все время 3.4) и темпа в простое 31-32 гр. при боксовом куллере полностью из алюиния и обороты кулера ~1000 об/мин.

Последний раз редактировалось TRUBEAN 25.02.2007 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ахаха 27 градусов еще и при непонять какой напруге :) Может он на улице тестил где-нибудь на аляске...

Member
Очень интересно было бы узнать про использованный кулер побольше.

Member
А в чем проблема-то? В простое не больше 27-ми и будет... Там про S&M ничего не сказано :hitrost:

Junior
Ну разгон вроди как прошёл. Но чёт непоняток много. Как он греется в действительности, прошёл ли тесты нормально, и т.п. Да и утилиты по детекту параметров пора подобновить...

это ничего не меняет, сейчас эра "CORE" и пока AMD не придумает чего нибудь концептуально нового, если даже не сказать революционного (вроде Athlon 64 в своё время) ей ничего не светит.

Да, есть чему радоваться... 3ГГц... :haha: С крыши - на чердак! :lol:

alexander9999 писал(а):
Гробики
+1

.::Diablost::. писал(а):
Ура... Моя мать держит 65нм... Так что у меня всё впереди...
Да - Intel и конрой

Member
А чего-эт ЦПУ-З его как Семпрон 4400 определяет? :spy: и я чет не увидел ни на одном скрине данных о температуре :hitrost: да и вообще маловато инфы

Member
lexagon писал(а):
Температура процессора при этом не превышала 27 градусов Цельсия, если верить показаниям специализированной утилиты.

Холодно видать сейчас в Германии. :haha:

Member
Разгон посредственный , у моего друга а64 3200+ на 939сокете с медным куллером гонится до 3ггц без особых усилий ( сам видел) Такчто эти 65нм не особо спасут амд ( ну макс как можно их понимать так это отладка мощностей для 65нм , а когда они в магазинах появятся конро подешевеет , е6300 уже за 5k Можно взять и производность гораздо выше и разгон не точто у этого).

Member
Что ж, первый эксперимент с разгоном одноядерного 65 нм процессора Athlon 64 внушает надежду на лучшее: пусть с разогнанными процессорами Core 2 Duo он тягаться не может, но продлить молодость платформе Socket AM2 ему вполне по силам.

Оверы вернулись к старому репертуару. Видимо пришло не доброе письмо из интела...
У интела в категории <100$ ничего нет. Возможно будет Core Solo с обрезанным кэшем, тогда и посмотрим кто кого. Хотя в той же самой сандре одноядерник рвет его как тузик грелку.
Посмотрим как продлит жизнь платформе 775 этот самый Solo.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Что ж, первый эксперимент с разгоном одноядерного 65 нм процессора Athlon 64 внушает надежду на лучшее: пусть с разогнанными процессорами Core 2 Duo он тягаться не может, но продлить молодость платформе Socket AM2 ему вполне по силам.
Эта фраза абсолютно лишняя, так как любому даже не продвинутому в железе читателю, известно, что двухъядерный процессор быстрее одноядерного, а многие об этом просто догадываются каким то образом...Да и то, что коре2 быстрее к8 тоже как бы общее место. Короче, имхо, если уж и приводить такие сравнения, то а64 надо сравнивать не с коре2дуо, а с коре2соло или с чем то подобным одноядерным, иначе фраза тянет на "чемодан с армяном тягаться не может"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа