Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Шаг закономерный, потому как и sli и crossfire мало востребованы, хотя пользу могу приносить немаленькую. Надеюсь это подвинет нвидиа на аналогичные шаги.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Brenwen писал(а):
Шаг закономерный, потому как и sli и crossfire мало востребованы, хотя пользу могу приносить немаленькую. Надеюсь это подвинет нвидиа на аналогичные шаги.
Думаю ответ нвидиа скоро будет. В принцыпе нет ничего плохого в том, что чипсеты от АТI будут поддерживать SLI а чипсеты от nVIDIA технологию Crossfire. От этого только будет лучше нам - пользоватилям. Кстати, АМД, если выпустит конкурентоспособную линейку 2хх0 видеокарт, сможет неплохо заработать на Интеловских процах. Чего греха таить, процы просто отличные, так почему на них не "заработать"? И Crossfire только в этом поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Совершенно правильное решение, всякие рода ограничение как раз и ограничивают распространение технологии, что сказывается на продажах графических карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
-=Vd=- писал(а):
всякие рода ограничение как раз и ограничивают распространение технологии, что сказывается на продажах графических карт
Вот-вот. Имея конфиг на Intel или nvidia пусть лучше юзверь купит вторую видушку за напр. $300, чем подумает, что ради Кросса ему придётся менять всю систему и пошлёт эту идею куда подальше. Наконец в AMD начали грамотно мыслить, ждём теперь nvidia.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
rzgd тогда простые юзеры будут сидеть на старых, а лучше - пошлют на йух и будут правы. Но я не думаю что в нв дураки сидят. Если sli смогли на агп порте завести - не вижу препятствий чтобы сделать совместимость на сторонних чипсетах.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
сли оно и щас у всех есть, только хочется веть не сли а нфорс+кф...
а зачем нв-ии поддерживать конкурента? наоборот она будет ставить всячески палки в колёса, например, кф заведётся на нфорсах4-5, но только под дх9, а под дх10 фих, одна надежда последняя на унвиндера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
АМД будет делать всё для продвижения своих чипсетов и если линейка будущих видеокарт окажется очень удачной - это только поможет исполнить задуманные планы. Для нвидии чипсеты тоже занимают очень важное место и для успешного удерживания их доли для платформ от АМД и Интела они вполне могут пойти на поддержку Crossfire.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вообще, я считаю, нормально, когда при наличии двух скоростных слотов PCIe и при наличии двух соответствующих видеокарт возможно организовать технологию слай/кросс. На любом чипсете. Рассовые предрассудки - зло.
Ограничивать выбор покупателя - грех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
rzgd
Цитата:
сли оно и щас у всех есть, только хочется веть не сли а нфорс+кф... а зачем нв-ии поддерживать конкурента? наоборот она будет ставить всячески палки в колёса, например, кф заведётся на нфорсах4-5, но только под дх9, а под дх10 фих, одна надежда последняя на унвиндера)
nvidia собственностью на шину PCI-E не имеет, и препядствуя работе какого-либо оборудования, она нарушает стандарт. Ну а поддержка современных технологий это забота AMD написать правильные графические драйверы. Плюс ставить палки в колеса второму крупнейшему производителю процессоров себе вред, можно большую часть рынка чипсетов потерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Давно пора сделать это обеим сторонам, правда АМД в этой ситуации оказывается в заметном выигрыше - народу с конфигурацией мать Нфорсе + Видео АТИ наверное раз в сто больше чем вариантов Мать АТИ+видео Джифорс.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Djemshut писал(а):
Мать АТИ+видео Джифорс.
Да это вообще наверно нонсенс, я о таком ни разу не слышал.
Зодик поработают на все платформы, а потом закроют (в новых дровах поддержку уберут), народ привыкнет и будет покупать матери на чипсетах ATI, да и вообще KФ полубому должен лучше работать на матерях с чипами ATI, там ведь через один чип гоняется связка, а на nV через два-более тормозное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Кривой Рог
Я НФ-4СЛИ купил только потому, что когда собирал себе новую систему чипсеты от АТИ были эксклюзивом (к тому же непопулярным), а платы с кроссом и вовсе экзотикой невиданной !..
Если теперь на моем Нфорсе удасться завести кроссфайр, я запузырю свою 7600ГС в кудаподальше и возьму 2 "икса"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26