Однако, ситуация меняется в 3DMark03, где процессоры Pentium 4 обгоняют все Athlon. Тем не менее, по индексу «CPU score» Athlon 64 3200+ обходит Pentium 4 3.2 ГГц, видимо, в первую очередь благодаря большому L2 кешу
Обгоняет он потому что считалка хорошая, хотя кэш конечно тоже не помеха. А вот в Default садится потому что качество оптимизации дров под Р4 намного лучше чем под продукты AMD, особенно у nVidia. В чем впрочем AMD сама виновата. Ради интереса протестите те же системы (хотя бы A64 3200+ и Р4 3.2) с каким нибудь из старших Radeon'ов. Соотношение может быть другим, вплоть до смены лидера
Потому что задача стояла в написании обзора за конечное время. К тому же с разгоном пока еще далеко не все понятно. Ждите, это был не последний материал на сайте и не последний мой материал
Vits2 Есть и программки. Однако ж у Athlon 64 3200+ максимальный множитель - x10. И его можно только понизить. А повысить нельзя. Мы работаем над этой проблемой. В работе обзор матерей под этот проц, там попробуем разобраться поподробнее.
Господа, подскажите, по поводу этого самого Cool’n’Quiet... Камень А64 3000+ с маркировкой последние буквы АХ НА оверклокере написано, что маркировка у камня, который поддерживает эту самую Cool’n’Quiet должна быть : АР, а у моего АХ... МВ : Epox EP-8KDA3J На никсе - спецификация мамки - поддерживает эту ... Технологию уменьшения шума охлаждающей системы AMD Cool 'n' Quiet. на инглише - ничего такого нет! На русском сайте Epox написано, что МВ : Совместимость с ACPI v2.0 В BIOSе вкладки Cool’n’Quiet enable & disable просто нет Хрен знает, у меня уже ум за разум ушёл... Подскажите... Please!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
ssrg
Имея на руках плату с процом проще самому на практике проверить наличие Cool'n'Quiet, чем спрашивать у окружающих.
Берешь SpeedFan и пытаешься с его помощью регулировать обороты вентиля. Если не регулируются, то про 'Quiet можешь забыть.
Запускаешь CrystaCPU или CPUMSR и меняешь напругу на проце. Контролируешь изменения VCORE по тому же SpeedFan'у. Если изменений нет, то и Cool' отсутствует.
Если же обороты и напруга изменяются (про множитель не говорю -- он меняется практически всегда, по крайней мере в сторону уменьшения), то качаешь и устанавливаешь драйвер процессора (K8) с сайта AMD и выбираешь соответствующую схему электропитания в панели управления. Если вариант с драйвером не прокатит (что вряд ли), то придется править биос (и/или таблицы ACPI) или использовать CrystalCPU в качестве альтернативного C'n'Q-драйвера процессора.
Вот про это то и разговор. Обороты регулируются. При нагрузке напруга меняется. Множитель стоит на прежнем уровне. Драйвер камня поставил, при установке мне было сказано, что необходимо поставить более новое(!) оборудование В мануале к материнке сказано, что опция C'n'Q Включена автоматом и вкладка скрыта. Вопрос про другое : последние буквы на камне АХ, вместо показанных АР, на этом же уважаемом сайте в статье... http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1066685693 Может в этом всё дело?
Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 9 секунд: нашёл я причину : стояли 2 планки памяти, с одной - сразу в BIOSе появляется строчка вкл/выкл Cool'n'Quiet... Абидна... Чё теперь материнку менять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7