Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
На мой взгляд, по конструкции на редкость удачное и продуманое решение Жаль, что узкоспециализированое Узнать бы теперь еще эффективность этого чуда.. Вот только НАД картой я бы предпочел радиатор не размещать.. А то кто будет обдувать память и NVIO?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
После того, как я глянул на работу "родного" кулера, ощущение его замечательности слегка подыспарилось: в игре Ghost Recon Advanced Warfighter чип разогревается до, почти, 70 градусов! И это без разгона, при комнатной +17 и при не самой сильной нагрузке! А летом, при +30...? Единственно что - тихий, не то, что на моей прежней 6800GS.
В общем, мне не понравилось, ждём альтернативных решений. Актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Интересное решение. Кстати, раз теплораспределитель отшлифован с обоих сторон, может удастся скрепить два таких кулера, и получится достойное пассивное охлаждение, для разгона?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darth Vader $100 за воздух несомненно дорого, но цены не всегда будут на таком уровне. Во всяком случае аналогичный по конструкции TTBT уже спустился ниже $40. Думаю вместе с таким двойным кулером, 8800GTS, при разгоне будет уделывать GTX как по тишине, так и по совокупной стоимости. А водянки (особенно за 100у.е.), увы решение не везде применимое - например мой игровой комп находится в офисе, и будут наверняка неприятности, если я к нему водянку приделаю
Для меня идея сдваивания кулеров для видеокарт, все-же имеет очевидную ценность. Например я могу найти какой-нить ненужный кулер для Socket7/939/478, и без особых проблем закрепить на теплораспределителе. Хотя есть опасения, что TTBT может помешать установить кулер именно таким образом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
alpet писал(а):
может удастся скрепить два таких кулера
Очень оригинальная идея.
Попутно глянул и на кулер для простых смертных (для 7ХХХ и 19ХХ) интересно насколько он эффективнее залманов З.Ы. что-то на фото незаметно медного основания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Да продукция неплохая, у них есть просто шоколадные кулеры, думаю не хуже биг тайфуна будут. А ещё очень порадовал чипсетный кулер, у него радиатор вынесен сбоку на тепловых трубках, самое оно , если видюха габаритная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Не вижу смысла в замене штатного кулера. Более тихого активного охлаждения я не припомню, а эффективность охлаждения заставляет застрелиться от зависти X1950 XTX, чей кулер тоже не пальцем делан (причем целиком из меди, в отличие от): те же температуры при намного большем тепловыделении.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Вот как раз таки хотел сказать что фирма выпустившая сабж в общем то довольнотаки давно штампует всякого рода охлаждалки.
Причем что мне особенно понраву - так это их кулер XP-120 - аналог биг тай фуна, но не тупо спи**й у термалтейка а оригинальной конструкции, но как вы понимаете при попытке покупки сего чуда я дико обломался - в России такого даже по знакомству нарыть нереально...
поэтому увидев сабж очередной раз "прослезился" ибо это будет у наших оверлокеров буквально у единиц ((
так что очередная статья - просто прочитать и понять как у них всё хорошо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
да нафиг нужно это альтернативное охлажение, в большенстве случаев хватает родной системы, а понижение температуры на 12 градусов это всёравно что купить видюху нормального производителя с достаточной системой охлаждения, всёравно при покупке б/у видюх видно что с ними делали увидев сие творение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21