Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
работа проделана колоссальная конечно, но опять же вернулись к чему: радики дают более красивую картинку, нвидики - пошустрее в играх (утрирую конечно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Почитал, работа проведена действительно немалая. Но всё же хотелось бы чисто софтварный декодинг(для проверки эффективности ускорения), но это скорее место для отдельной статьи(как и использование разных процессоров ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Вопрос автору - на каких видеокартах проводилось тестирование HQV?
Где-то читал, что будто бы нВидия заявляла о чуть не 100% его прохождение для карт 8х00(128 очков из 130 вроде бы). Т.е., как я понял, на 6-й или 7-й серии результаты могут отличаться от 8-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
ИМХО тестить нужно было на менее мощном процессоре(ну хоть младшие карты), а то непонятно как будет идти HD напр. на A64 ~2Ghz+x1300 чего будет нехватать, видео или камня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Основной упор в тестах был на загрузку процессора то есть на том насколько видеочип берёт на себя нагрузку по декодированию, что мало интересно мне так вообще пофигу ,я не собираюсь смотреть видео и делать ещё что-то одновременно, по сравнению с вопросом качества картинки на НВ или АТИ, при воспроизведении ХД видео с аппаратным декодированием. Кстати сравнивались реализации авиво на Х1900ХТХ и на карте нового покoления Г80, при этом скоро выходит Р600 где очевидно Авиво подвергнется улучшению так что текущее сравнение не совсем корректно. Хотя конечно АМД сама виновата что так затянула с Р600 , но при этом и текущая реализация Авиво ни в чём не уступает реализации на Г80. ЗЫ на томе было сравнение Avivo и Pure Video(не HD), как раз с точки зрения качества картинки,желающие могут найти в архиве сайта эту статью...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 01.03.2007 5:19, всего редактировалось 3 раз(а).
лего может быть и такая, и такая последовательности
Цитата:
отличие от первых поколений PureVideo, PureVideo HD не требует установки фирменного декодера NVIDIA для проигрывания DVD
все-таки HD-DVD ибо для DVD она юзает свой родной декодер иначе никаких наворотов не будет
Цитата:
MPEG-4 ASP/DivX/DivX HD
В чем смысл отдельно выделять DivX? Он уже вдруг перестал стандарту MPEG-4 соответствовать?
Цитата:
В HD-DVD и Blu-ray используется уровень L3 профиля WVC1 с битрэйтом до 40 Мбит/сек
попадались BD c VC-1 контентом?
Цитата:
минимальное разрешение телевизионного экрана, необходимое для полноценного воспроизведения, также составляет 1280х768
очепятка
Цитата:
В качестве проигрывателя был избран Cyberlink PowerDVD 7 Ultra, так как этот продукт поддерживает все нужные нам форматы, включая HD-DVD и Blu-ray
в самом деле удалось его заставить VC-1 проиграть?
Ролик DivX HD 1080p (224 MB, 03:13, 1920x1080, 25 fps progressive, 9.5 Mbit/s) 6,3Gb на полутрочасовой фильм
Ролик DivX SD (24:00, 140 MB, 640x480, 24 fps progressive, 1 Mbit/s) 525mb на полутрочасовой фильм Зачем такие битрейты? Нужно что-то более реальноеЮ а не это мыло
По картинкам... Первая: оно конечно все здорово, только вот Avg 0-1% для DVD выглядит несколько странно, если не сказать больше...а 1080i вообще откуда там? И потом гляжу я вот на табличку и вижу совсем другие циферки короче не верю
Идем далее DivX Playback Разрешите поинтересоваться, а с чего решили, что ускорение для DivX вообще существует? У них на сайте обэтом вроде бы ничего нет, да и PowerDVD честно пишет Video Accelerator: DirectX VA (not in use)
В случае с роликом в HD-разрешении, закодированном с помощью XviD, Radeon X1950 XTX уже не может обеспечить столь же низкую загрузку CPU, как в случае с разрешением 640х480. шикарная фраза
H.264 график Опять же оглядываясь например на вот это соотношение GeForce 8800 и GeForce 7950 GX2 выглядит правдоподобно.
К сожалению, решение S3 – видеоадаптер Chrome S27, не прошел тестов Chrome S27 получил 0 очков, в чем явно виноваты некачественные драйверы – давняя проблема S3 Graphics. Видел я его тесты, точно не помню где вроде 60-70 набрал
При этом очевидно, что используется небольшое количество шейдерных блоков..... Такие параметры, как объем и частота видеопамяти, а также ширина шины доступа к ней, также не оказывают существенного влияния на производительность аппаратного видеопроцессора Если бы графики не разбивать на High-End Mainstream и Entry-Level этот факт был бы очевидней
MASTAN писал(а):
Вопрос автору - на каких видеокартах проводилось тестирование HQV? Т.е., как я понял, на 6-й или 7-й серии результаты могут отличаться от 8-й.
Основной упор в тестах был на загрузку процессора(то есть на том насколько видеочип берёт на себя нагрузку по декодированию), что мало интересно
да нет, именно это и интересно, какую вкрутить карту, чтоб не менять проц на новый.
(мне так вообще пофигу я не собираюсь смотреть видео и делать ещё что-то одновременно) Зачем читали? Название материала говорит само за себя
по сравнению с вопросом качества картинки на НВ или АТИ при воспроизведении ХД видео с аппаратным декодированием. По линку на пару строчек выше зайдите
Кстати сравнивались реализации авиво на Х1900ХТХ и на карте нового покаления Г80 про 7950 GX2 Вы забыли?
при этом скоро выходит Р600 где очевидно Авиво подвергнется улучшению так что текущее сравнение не совсем корректно. С чего это? В материале есть циферки, как их трактовать- дело уже читающего. Не думаю, что выход красного 2800 сильно изменит результаты 7950 и т.д
но при этом и текущая реализация Авиво ни в чём не уступает реализации на Г80. Вы графки точно смотрели?
ЗЫ на томе было сравнение Avivo и Pure Video( HD), как раз с точки зрения качества картинки,желающие могут найти в архиве сайта эту статью... Во-первых никакого HD, во-вторых получили они тоже самое, о чем я уже написал
Последний раз редактировалось Nikk 01.03.2007 5:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Цитата:
В качестве проигрывателя был избран Cyberlink PowerDVD 7 Ultra, так как этот продукт поддерживает все нужные нам форматы, включая HD-DVD и Blu-ray. Он содержит...
Цитата:
В настройках WinDVD было включено аппаратное ускорение
Так какой проигрыватель использовали-то?
Вообще было бы интересно почитать про GF 6-й серии и аналогичные Radeon - всё-таки речь в статье не о последних игровых новинках, а о видео... большинство пользователей как раз-таки используют эти карты - зачем нужен 8800 кроме как для игр? С другой стороны, массово HD пока не пришло, а когда придёт - данная статья, рассматривающая в качестве примеров новые видеокарты - будет более актуальна..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
TerraRaptor писал(а):
хотелось бы увидеть резалты и для GF 6800, 6600. Для многих, я думаю, до сих пор актуально.
+1
и про старые процы, т.е. те которые в основном покупаются людьми первый раз покупающими комп
Статья не интересная, т.к. НЕ НАРОДНАЯ
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Последний раз редактировалось Appengamer 01.03.2007 8:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40