Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Ребята, вы чего? Не в курсе что такое серия nVidia Quadro Fx? При чем здесь 8800GTX/GTS? Это ж не игровая карта, а профессиональная, предназначенная для работы в сфере компьютерного дизайна, видеомонтажа и визуализации. Это не новый игровой флагман, а карта из совсем другой сферы применения-сферы профессионального дизайна. Просто построена она на базе чипа G80 с изменениями и улучшениями на железном и софтовом уровне под соответствующие приложения, в основном OpenGL. Так что расслабьтесь, никто вершины 3D Марка на ней покорять не будет!
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
_Мамонт_ Ну раз такой умный - и раскажи как такую штуку из GTX/GTS сделать? Драйвер нада особый, как я понимаю, и заставить его думать что это Квадро, тока с маленьким обьемом памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
lndeo писал(а):
Драйвер нада особый, как я понимаю
Как сейчас не знаю, новая архитектура все таки, а вообще во времена 4 Гефорса такие фокусы проходили. Только зачем оно тебе? ФПС в игрушках все равно не прибавится (если только в OGL), да и полноценной профессиональной карты не получится, т.к. разница не только в дровах и софте, но и на железном уровне.
lndeo писал(а):
Ну раз такой умный
Я не такой. Я просто умный, начитанный и скромный!
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
_Мамонт_ Просто интересно, как можно из железяки за $550 сделать такую за $2600.. К томуже, она наверно не только рендерит, но и щитает кванты например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
понятно, - что разница в драйверах. Ну может еще в какой перемычке на плате которую и не заметишь, специально для того чтобы не родные драйвера не вставали.
Кстати Quadro FX 4600 - это и есть GTS если обращали внимание на оной нераспены две микросхемы памяти и обвязка для них, то есть шина 384 бита есть. А так как блок питания на GTS слабее то и Quadro FX 4600 имеет заметно более низкие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Никогда, ни чего путевого из игровой карты не выйдет, если переделать ее в профессиональную. Это как дорожную машину для широкого круга превратить в гоночный болид F-1.
Да и даже в 3D марке думаю Quadro FX 5600 надерет 8800GTX, незнаю как 8950GX2.
NEON MAN не может она в 3дмарке "надрать" игровую....частоты обычно ниже....насколько помню, для проф серии сняты некоторые программные ограницения на размеры буферов, что сказывается в отдельных случаях в здмаксе например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Я кстати свою FX5600 от Асуса на зеленом текстолите продал за 1000р Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду t405 Думаю в CPU Test будет мощный выигрыш. Да и вобще я бы ее не поменял на 8800GTX )))
Последний раз редактировалось NEON MAN 08.03.2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37