Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Наконец это случилось тайфун упал =)
ps здорово было бы увидеть тест с кулером aerocool DOMINATOR который рвет тайфун...
pps смутил факт на мой взгляд недостаточно хорошо припаяных трубок к подошве и не припаянный маленький радиатор... =)
а так хор вещЪ

Member
Присылают тестовые образцы.. А что пойдет в розницу, еще вопрос.

Member
Enzotech Ultra-X поразил. Ну никак от него такого результата не ожидал.

Member
Jordan Спасибо за статью. Таблица с баллами вроде и не нужна. Имеющий голову сам прикинет, что ему важнее- эффективность, шум или цена .
Rocksteady писал(а):
Наконец это случилось тайфун упал =)
Ему уже можно. Как-никак 2 года на вершине. А вот поменяют трубки на 8-ми миллиметровые... :dance:

Member
Enzotech Ultra-X - классный дебют. Главное чтобы не было как с туником - вроде всем кулер хорош, но найти практически не возможно.

Advanced member
Фото: 3
Вот ещё бы с Туником тада тестов :) - была б "битва призраков".

Member
Darth Vader писал(а):
Вот ещё бы с Туником тада тестов- была б "битва призраков".

Думаю новый Ultra был бы самым холодным призраком.:D

Member
TerraRaptor писал(а):
Enzotech Ultra-X поразил.

Да, не то слово! :) Я просто рад за тех, у кого этот охлаждение будет стоять в системнике...

Member
Смотрю я на этот Enzotech Ultra-X и думаю что то знакомое... так это ж вылитый Aero cool Dominator, которого в данном тестировании очень не хватало (на ф-центре есть обзор), кстати так же лучше тайфуна.Вполне возможно, что он и Ultra-X показали бы сходную эффективность.

Трубки в радиаторе расположены не на одном уровне (линейно), а попарно: две средних смещены к верхней части радиатора, а крайние – к его нижней части
смещенны именно туда где под двигателем вентилятора образуется "мертвая зона" плохо продуваемая потоком воздуха...

Overhlopec
2 Jordan

Статья отличная, давненько что то не было тестирования куллеров и чтоб их там много было :)

соотвественно как и всех удивил некий Enzotech Ultra-X когда читал его описание и смотрел скрины был уверен что покажет плохой результат.

Насчет таблицы! Идея хороша, конечно может ее теперь применять и не только к куллерам?)

С другой же стороны уж больно разница небольшая получилась в очках, тоесть типо бери любой - все хороши.... ага а вот по тестам я там например видел что Enzotech Ultra-X охлаждает на 8 градусов лучше чем залман, ничего себе приимущество! и на 5 С над БТ просто отлично! я бы не думая стал брать именно этот куллер, а по таблице он вроде второй (или третий, подзабыл уже) так что объективность в этом плане хромает.

Доступность помойму вобще не нужный параметр... да действительно у нас такое не продается и может быть никогда не будет продаватся, ну тогда не надо тестировать такие вещи которые нельзя купить причем не из за высокой цены. А если можно будет купить, то помойму уже не важно в каждом он магазине или не в каждом.

так что в данной статье таблица не показательная получилась, на мой взгляд.

п.с.

спасибо за статью :)

Member
IIIBa6poI/ID и я про тоже =)

Advanced member
Фото: 12
Jordan как всегда великолепен.
Я бы не стал из новичка делать абсолютного лидера, поскольку если на Инфинити нацепить 2 вентиля по 2000 rpm, думаю он бы перегнал Энзотеч. В следующий раз обязательно проверь ;)
Цитата:
Лучший "кулер";
Лучший "кулер" – 2.

Корка :) Или так и было задумано?
Самурай Мастер не оправдал возложенных на него надежд, тем не менее кулер очень хорош.
И всё же нужно было достать Тайфун VX, поскольку крепление у него теперь другое и вентиль тоже,соответственно резалты изменятся. Обычный Тайфун теперь походу и в продаже трудно найти.
Очень хотелось бы в твоих тестирования видеть другой корпус, без боковой 120ки.
Фотку Noctua NH-U12F хотелось бы увидеть в статье.
Если судить по количеству баллов, то Энди лучший, хотя Инфинити объективно предпочтительнее. Не стоило так сурово судить вес кулера, в принципе абсолютно параллельно сколько он весит...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Смотрю я на этот Enzotech Ultra-X и думаю что то знакомое...

Так то старинный Гигабайт Г-Повер Про вообще уменьшенная копия.

Member
Интегральная оценка полная ерунда, рассмотрим Залман 9700 и Инфинити ,на атлоне инфинити слил залману , а насчёт Коре2 смотрим сюда http://anandtech.com/casecooling/showdo ... i=2937&p=4 с одним вентилем Инфинити так же позорно сливает(и почти догоняет только с двумя вентилями) однако же у Джордана по эффективности охлаждения 9700-й получает 3 бала а Инфинити(с одним вентилем) целых 15 . Забавно.
Что касается сложности установки на АМД в случае сок 939 для установки 9700 надо завернуть два винта а в случае АМ2 отвертка вообще не нужна (как не нужно и вынимать плату из корпуса)однакоже у джордана 9700 по удобству установки получает 5 балов а Инфинити 6 хотя немного раньше автор писал об устаноке Инфинити такие слова
" По инструкции все просто и доступно, но только вне системного блока. Внутри корпуса зацепить крепление для Socket AM2/754/939/940 за зубцы стандартной пластиковой рамки или давить на шляпки "гвоздей" крепления под LGA 775 очень неудобно из-за непосредственной близости к ним нижних пластин радиатора и тесноты. Повернуть и отстегнуть крепление для LGA 775 вообще практически невозможно. Поэтому, во избежание перекосов при установке, рекомендую проводить операцию монтажа Scythe Infinity на процессор и материнскую плату вне корпуса."
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
fr@me писал(а):
в принципе абсолютно параллельно сколько он весит...
Нуда конечно, особенно параллельно в случае килограмовых термоэлектрических уродцев , у одного человека он вырвал процессор из сокета и сам упал крепление не выдержало.

Последний раз редактировалось amdfan 07.03.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
amdfan
Руки кривые.

Member
Jordan писал(а):
В то же время установленный на Socket AM2 кулер держится не слишком надежно и может немного вращаться на теплораспределителе процессора.
Поэтому надеяться на то, что в ближайшее время можно будет приобрести эту систему охлаждения у нас, смысла нет.

Гы, владельцам TT BT и АМДешных камней можно пропустить эту новость мимо ушей

Member
Спасибо за статью, куплю Andy Samurai думаю с моим оптероном он летом справиться... и на материнку должен встать как рекомендовано производителем :wink: может получше будут результаты. А Enzotech удивил конечно....

Rocksteady
Цитата:
...и не припаянный маленький радиатор... =)

Я тоже считаю, что это один из минусов новинки. Нужно переработать крепление под Socket AM2/939 и сделать этот радиатор независящим от крепления. Тогда его можно будет припаять к трубкам и увеличить по высоте, как это сделано у ANDY, например.

TerraRaptor
Цитата:
Enzotech Ultra-X поразил. Ну никак от него такого результата не ожидал.

Я тоже не ожидал, о чем прямо и сказал в статье. Но новый кулер приятно удивил своей эффективностью :)

fr@me
Цитата:
Я бы не стал из новичка делать абсолютного лидера, поскольку если на Инфинити нацепить 2 вентиля по 2000 rpm, думаю он бы перегнал Энзотеч.

Очень даже может быть. Но это чисто для интереса получится или для кратковременного бенчинга. Показательнее результаты в тихих режимах, а здесь Infinity проиграл.

Цитата:
Корка Или так и было задумано?

В моей редакции было "суперкулер". Но спорить с Начлабом не стал, согласен, что это слово уже навязло в зубах.

Цитата:
И всё же нужно было достать Тайфун VX, поскольку крепление у него теперь другое и вентиль тоже,соответственно резалты изменятся.

На ПС кто-то тестировал VX версию разница с обычным укладывается в пределы погрешности (на одинаковых оборотах вентиляторов).

Цитата:
Обычный Тайфун теперь походу и в продаже трудно найти.

В НИКСе наоборот VX нет, а обычный продается.

Цитата:
Очень хотелось бы в твоих тестирования видеть другой корпус, без боковой 120ки.

Не планирую. Есть ведь результаты на открытом стенде.

Цитата:
Фотку Noctua NH-U12F хотелось бы увидеть в статье.

Есть такая. Могу добавить сюда, в ветку.

Advanced member
Jordan
Цитата:
Показательнее результаты в тихих режимах, а здесь Infinity проиграл.

Да конечно. Но пока новобранца не кпить в России Инфинити лучший выбор. Согласен?
Цитата:
На ПС кто-то тестировал VX версию разница с обычным укладывается в пределы погрешности (на одинаковых оборотах вентиляторов).

Было бы интересно услышать это от тебя. :)
Цитата:
Не планирую. Есть ведь результаты на открытом стенде.

За то в закрытом эта 120ка очень помогает Тайфуновским конструкциям и не очень башенным, ты сам это знаешь.
Цитата:
Есть такая. Могу добавить сюда, в ветку.

Я то его видел, а вот многие посетители overclockers.ru врядли. Давай хоть сюда, в ветку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа