по-моему неплохое решение. Пол часа автономной работы они не лишние, и быстрый выход из спящего режима в ноутбуке ой как нужен, так что радужное будущее при разумной цене обеспечено:)
Вопрос в надёжности всей этой хренотени - флеш-память выдерживает гораздо меньшее число циклов перезаписи. Так ли уж нужен винт что через пару месяцев накрывается медным тазом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
очередной лохотрон от гнусмаса. Использование флеш памяти(512м стоит 10уё, меньше не нашёл) потдерживаеться средствами висты. В случае выхода из стороя флешки просто её меняем. Винт и данные на нём не страдают. Вопрос зачем покупать гибрид, который явно будет и подороже и не так универсален. Ведь там будет флеш 128 и 256м....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
у нас уже давно продают адаптеры IDE->CompactFlash, так что желающие могут собрать себе такой гибридный винт самостоятельно. У меня все руки не доходят купить флэшку этак на гиг, и поселить на нее виндовые реестр и юзерские профили.
Да какой то страный наворот. Ну я понимаю, 2-16 Гига. А тут и удорожание и ни какого проку. Странно как то. Кстати, давно не могу понять чем определяется столь маленький КЭШ на винчестерах. При чём даже топовых! Конечно, не в тему, но как вспомнилось.
На твой век качественной флэш памяти хватит... Когда она из строя выйдет ты уже этот винчестер как антиквариат выкинешь.
Фигня. Использование совершенно другое, неподходящее. Ресурс флешки - всего лишь от десяти тысяч до миллиона циклов перезаписи. При записи чего-нибудь раз в десять секунд, он выработается за сроки от одного дня до 3-х месяцев постоянно включённого компа, что совершенно неприемлемо.
очередной лохотрон от гнусмаса. Использование флеш памяти(512м стоит 10уё, меньше не нашёл) потдерживаеться средствами висты. В случае выхода из стороя флешки просто её меняем. Винт и данные на нём не страдают. Вопрос зачем покупать гибрид, который явно будет и подороже и не так универсален. Ведь там будет флеш 128 и 256м....
А мне интересно, Самсунг говорил о выходе десктопных гибридов к выходу висты, но чтото в продаже их пока НУЛЬ. А тут уже и для ноута и теперь совсем не ясно когда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36