Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Jordan
Можеш что-то сказать о идущей в комплекте термопасте? Больно она похожа на ту, что поставляется с кулерами Revoltek. У меня тюбик такой лежит, но я сомневаюсь в целесообразности её использования вместо КПТ.

экс-лаборант
Фото: 0
SteelRat писал(а):
Можеш что-то сказать о идущей в комплекте термопасте?

Тестируем термопасты elNano S27Z-2, CoolerMaster, Sil MORE и Stars

Advanced member
Фото: 3
Ещё бы с Акселеро было сравнение. А то с 900кой както несерьёзно т.к. конституции разные :) .

Member
в статье написан минус не совместимость с 8800 а толку ? если бы была совместимость ? он однозначно хуже стока :) а сток на 8800 рулит

Member
появилась бы в Украине купил бы недумая !
походу отличный кулерок

Member
Я бы для своей 1950хт бы прикупил. тока че-то в price.ru не нашел по Питеру.м\б плохо искал???

Member
Даже не думал что бывает что-то лучше чем залман 900..
Ради прикола можно попробовать сравнить с 900 фаталити, что на повышенных оборотах, однако в уровне шума все равно проиграет залман.
CoolViva Pro рулез, теперь коплю на него :)

TSC! Russia member
Фото: 32
что то в этом есть знакомое...
http://www.thermaltake.com/product/Cooler/TMG/+tmg_image/tmg_image/00_TMG_assortment_72.gif

З.ФЫ. залман как то несерьезно - если сравнивать так с ТТ CL-G0086 / 0076 например (ну или с оригиналом - хотя на периферии его не купить, в отличии от ТТ)

Member
мощный кулер, но громоздкий, в отличии от залмана 900

cka3o4nuk
Цитата:
а сток на 8800 рулит

Пожелал бы Cooler Master добавить 4-ю трубку, увеличить площадь основания и алюминиевого радиатора. Вот тогда можно было бы сравнить сток на 8800 и CoolViva Pro 2.

Ax3l
Цитата:
Я бы для своей 1950хт бы прикупил. тока че-то в price.ru не нашел по Питеру.м\б плохо искал???

Это новинка. Поставки только начинаются.

_Leon_
Цитата:
Ради прикола можно попробовать сравнить с 900 фаталити, что на повышенных оборотах, однако в уровне шума все равно проиграет залман.

И по эффективности 10 градусов отставания не отыграет, сколько ему обороты не повышай.
Плюс Zalman еще и дороже.

IliaKompGS
Цитата:
мощный кулер, но громоздкий, в отличии от залмана 900

Громоздкий это крупногабаритный что-ли? Так он выступает над верхним краем платы на 30 мм и разве может чему-то там помешать? :)
А по глубине закрывает все тот же соседний слот, как и большинство других серийных систем на топовых видеокартах. Не критично.
По весу тяжелее чем VF900 на 135 грамм, но опять же со столь надежным креплением это не должно вызывать опасений.

В итоге разница в 10 градусов при преимуществе CoolViva в уровне шума. Чем не достижение?

Member
Хорошая статья, буду ждать появления сабжа в продаже.

Member
Jordan Спасибо за статью, но остался один вопрос у меня. Насколько кулер выступает за противоположный PCI-E слоту край? А то влезет он мне в кейс или нет?

Member
А насколько турбина выше плоскости ядра? Я так понял, кожух крепится вот к этой скобе, сколько там в мм?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Неплохо, кулермастеров всегда было навалом в магазинах..

Member
Статья отличная . А новый кулер от кулермастера меня очень удивил на сайте компании он болтается уже довольно давно и судя по довольно скромной площади радиатора я думал что это очередная ничем не выдающаяся система и на тебе. Скорее всего великлепная эффективность данной системы обусловлена кофигурацией радиатора очень широкий но короткий в результате равномерно продуватеся весь радиатор(в отличии от например классической схемы продува умеренно широкого но имеющего довольно длинные рёбра радиатора ,когда дальние его части продуваются воздухом уже успевшим нагреться при прохождении через начало радиатора в результате съём тепла со второрой пловины(вдоль потока) идёт гораздо менее эффективнее чем от первой его половины) Сдесь же подобного нет в принципе съём тепла одиноаково эффективный по всей площади радиатора и результат налицо ну а радиатор прогрет равномерно благодаря наличию трёх немного сплющеных ТТ.
В целом контрукция радиатора и схема продува аналогична изделиям АС ацелеро только там сам радиатор ориентирован по другому.. Ну ещё стоит отметить что в данном случае радиатор осуществляет съём тепла только с чипа память же охлаждается отдельными радиаторами такая схема более эффективна в отличии от охлаждения всего скопом в качестве примера можно сравнить эффективность охлаждения чипа на Х1900хтх и х1950хтх в первом случае радиатор снимает тепло ,как с чипа так и с памяти во втором же память охлаждается отдельным пассивным радиатором(современной памяти пассивного радиатора за глаза и она может работать и вообще без какого либа радиатора ибо расчитана в первую очередь на отвод тепла в текстолит платы ) Вобщем кулермастер опять меня удивил как и кулером Хипер ТХ :)

Member
Исходя из конструкции кулера можно сделать вывод, что выигрыш в температуре "текстолита" (в кавычках, т.к. термодатчик непонятно где) платы обеспечивается только за счет лучшего отвода тепла от чипа => меньшей передачи тепла от чипа на окружающий текстолит
То есть саму плату кулер если и обдувает, то только небольшую часть рядом с выходными разъемами? А, например, мосфеты не обдуваются вообще никак?

Member
Nazgul
Еще как обдувает, там узкий широкий радиатор, из которого воздух выходит в обе стороны на плату. Но вопрос в том, какая температура у этого воздуха на низких оборотах..

Member
Nazgul писал(а):
А, например, мосфеты не обдуваются вообще никак?
Если надо на них радиатор стоит а обдувать и вообще-то и не нужно Имхо они расчитаны на отвод тепла в текстолит и за счёт естественной конвекции и их рабочие температуры за 100 градусов.

Member
Спасибо.
Вот интересно, сможет ли эта система справится с моей 1900хтх, которая ну мега горячая (хотя может и корпус такой :)), ибо ни залман и ни акселеро с ней не справляется, только при понижение вольтажности ядра до 1.35 и двух 120 с боку?
Скоро узнаем.

Member
Когда был XFX 7600 GT 590/1600 (650/1650) на нем стоял Zalman FS-V7 (стоит сейчас 24 доллара в никсе) при 2000 об/мин (его на 2000 не слышно совсем) 37 простой / 52 максимум после пары часов Обливиона или нескольких прогонов 06 марка. Сейчас поставил на 1950про при 2500 (чуть слышно) теже 37 простой и 55 в нагрузке ( волосатый куб). по моему за 24 доллара лучшее решение, только как он с 1900-1950 ХТ серией поведет себя не знаю, но думаю справится запросто
А новинку интересно было бы сравнить с эитм чудом - Thermaltake <CL-G0076> TMG AT1 VGA Cooler for ATI x1800/x1900 (есть такой же на Нвидию)
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 61463.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа