Хм... Интересно, а DDRII-667 4-4-4 тоже ужас?? Да, можно купить и 2-2-2, так и 1600@4-4-4, наверно, можно будет купить... Но за какие деньги, интересно - за цену всего остального в системнике ?
Так что всё решает соотношение производительность/цена. Думаю, что у 1600@9-9-9 она всё-таки значительно выше, чем у 667@4-4-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
это уже проходили с ддр2 теперь история совершила виток по спирали и снова здоров интел выкручивает руки энтузиастам Х38 будет поддерживать только ДДР3 поначалу тормозную и сливающую обычной ддр2(быстрой и недорогой на сегодня ) . При этом ПСП 1333 шины меньше меньше ПСП ддр2 800 зачем в таком случае переходить на ДДР3 с её более высокой латентностью и ещё более высокой псп(которая всё равно обрежется пропусконой способностью шины) не очень понятно с точки зрения здравой логики.При этом преимущества в виде одновременного чтения и записи и меньшего потребления кажутся просто смешными процессоры на сегодня не утилизируют возможности ДДР2 ни по скорости ни по ПСП!
сливающую обычной ддр2(быстрой и недорогой на сегодня )
Быстрая и недорогая - это какая, хоть один пример?? Недорогая память - это, в моем понятии, не дороже 100, а то и 90 долларов за 1 Гб.
А так DDRII-800, конечно, вполне хватает на среднеразогнанную шину 400 МГц (отдельные "рекорды" не в счёт). Но вот есть ли такая память по цене 90-100 уе с задержками 3-3-3? Что-то не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
ReDevil писал(а):
в эпоху DDR-400 с задержками 2-2-2 появление DDR2-667 с задержками 5-5-5 вызывало такие же эмоции
Да, многие до сих пор спорят что DDR1 лучше DDR2! Готов согласиться, что она может еще конкурировать, но с выходом DDR3 её окончательно могут похоронить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
На THG
"Редакции THG.ru стали известны некоторые детали о чипах памяти стандарта DDR3. Новости, увы, печальные. Дело все в том, что тайминги чипов памяти будут очень высокими, тогда как частота работы возрастет несущественно.
На фоне столь низких скоростных характеристик известие о рабочем напряжении 1,5 В. кажется лишь утешением. Впрочем, мы уверены, что компании OCZ, Corsair и другие поставщики, специализирующиеся на производительных решениях представят модули DDR3 с более низкими тамингами"
Память DDR3-800 будет работать с параметром CAS равным 5, при таймингах 5-5-5. Более того, некоторые DDR3-800 вовсе будут работать с CL6, 6-6-6. В свою очередь, задержки модулей памяти DDR3-1066 будут начинаться от CL7, 7-7-7, а DDR3-1333 от CL8, 8-8-8. Самые быстрые модули памяти DDR3, обладающие частотой работы 1600 МГц, будут работать при CL9, 9-9-9."
Одуреть! У меня 800 4-4-4-4-12, правда 2.1В, 800@915 4-4-4-4-12 2.В завелась, по обзорам 950 4-4-4-4-12 и 1153 5-5-5-5-15 2.3В должна работать, DDR3 отдыхает......
всё за счёт покупателей, нормальные фирмы вначале вложат деньги в разработку, а потом будут продавать что то стоящее, а тут суют сырой никому не нужный продукт.
что то много всего нам пихать стали, никому не нужную висту, четырёхядерники уже на подходе.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
наверное при производстве ддр3 можно наварить побольше деньжат, или просто раз память уже придумана, почему не продать на её базе новый продукт, это даже при том что старый будет производительнее. Тоже самое было когда я покупал себе тачку, думал на чём брать на умерающем но производительном сокет 939, или более медленный (на ту же сумму) но перспективный АМ2. И вот спустя год ситуация повторяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Идут проверенным способом. Просто постпенно повышают чатстоты и понижают напряжение. Самим производителям выгодно в какой то мере делать новые ДДР3, кажется там % брака меньше и еще че то. Но пока ее брать неразумно. ДД3+мамка далеко не дешево получается, единственное это перспектива на будущее. Вобще кажется нет большлго смысла их продавать в этом году, только в конце года может быть. Получается каждые 2.5 года новый стандарт памяти, что то есть в этом хороошое, но есть и плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Чем мне нравиться в Интеле,так это что старые процессоры без проблем работат в новых материнских платах с другим типом памяти,я так в своё время с ДДР 1 на ДДР2 переползал.Бывают даже платы с двумя типами памяти Это вам не АМД со своим встроеным контроллером.А вообще энтузиасты возьмут Х38 и DDR3,а обычные пользователи будут ещё доооолго переползать,где-то до 2010 года...Не сильно ДДР3 отстанет из-за таймингов,я думаю.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Не понимаю вашего пессимизма. Увеличение задержек, измеряемых в _тактах_, не приводит к увеличению минимальных задержек, измеряемых в _наносекундах_ (см. _всю_ таблицу), т.к. с ростом частоты уменьшается минимальное время такта (2,5нс -> 1,9нс -> 1,5нс). Или я ошибаюсь?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
demiurg
Я вычитал в одной статейке что повышение таймингов с 4-4-4-12 до 5-5-5-15 аналогично снижению частоты памяти на 60-70 МГц, ИМХО с таймингами 9-9-9 1600 это хуже 1152 МГц 5-5-5-15(хороший DDR2).
В разделе про оперативную память есть фундаментальное исследование на тему тайминги и частота памяти DDR2.
Там сказано что существенное превышение пропускной способности шины, пропускной способностью памяти особого прироста не даёт, тем боле с возросшими таймингами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17