роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Отредактировано модератором: decadent. Дата: 31.05.2007 0:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Да уж, кусков текста нехватает. Админам будет полезно, особенно тем, кто считает ФАХ в локалке =)
мб к себе поставлю поиграцца... осталось узнать, какое именно железо это чудо поддерживает...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
antiBILLotic писал(а):
осталось узнать, какое именно железо это чудо поддерживает...
Ответ: любая материнская плата любого производителя, основанная на чипсетах Q963, Q965, а также каждый новый лэптоп на основе платформы Santa Rosa (vPro).
АМТ является частью южного моста, занимаeт 4Мб и "сидит" на специально отведенной для этого флэш памяти.
Последний раз редактировалось akachief 30.05.2007 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ИМО КВМ-over-IP больше подходит - секурность не хуже, возможности - практически те же, но работает не только с этой и той мамкой, но со всем имеющимся у вас парком железа - это куда приятнее
ИМО КВМ-over-IP больше подходит - секурность не хуже, возможности - практически те же, но работает не только с этой и той мамкой, но со всем имеющимся у вас парком железа - это куда приятнее
ИМО КВМ-over-IP что то? не нашел, это плата в компьютер?
как ее найти в поисковике, мне только роутеры попадаются с этой технологией, или дальше уже объявления о сдаче квадратных метрах площадей в аренду
Я бы посоветовал начать с простого, конфигурации АМТ в BIOS'е и в MEBХ'е.
Дальше пробовать редирекцию (виртуальный CD и флоппи), SOL( Serial over LAN - можно зайти в BIOS на удаленной машине), а также удаленный контроль (Restart, Power Off, Power On).
akachief а где можно поподробнее почитать о порядке действий?
а то при заходе в биос требуется какой то пароль, который нигде не описан
или все же в этом СДК есть подробная документация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
VecH А можно поподробнее, какая у вас конфигурация, железо? И по-шагово, где вы столкнулись с паролем, в биосе или в добавлении к биосу (BIOS extension), это когда нажимаешь Ctrl-P после POST'a . Если там, то пробуйте пароль admin
akachief я про эту технологию вообще не в курсе, пока не купили новую материнку на Q965 чипе
зашел в биос а там целый пункс про АМТ, только требует какой то пароль, вот и стало интересно что это за фишка такая
документацию перерыл, пароля не нашел, компьютер сейчас находится очень далеко от меня (в другом филиале) но удаленный доступ по сети (оптоволокно) я туда имею
между моим компьютером и сервером меря разделяют только два хаба
Как мне задействовать эту технологию в моей ситуации ? - желательно более подробно
akachief Привет!
Такой вопросик, ты сам юзал АМТ? Хотелось бы знать, какие модели действительно поддерживают vPro и АМТ и отзывы о них. Нигде не могу найти форума по обсуждению реализации этой фишки именно в Hardware-ном плане
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21