Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS
У всех плазма и процы покруче Х6800, не К10 ли?
Маловато R600 выдал, учитывая его характеристики, вообще курям насмех....
ИМХО 200 попугаев разницы не стоили полгода ожидания....
Хотя всё решит тестирование в ДХ10, только бенчей нет пока таких...
Последний раз редактировалось Trump 21.03.2007 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Да нифиг эти DX9 тесты нужны ! В них и 8800GTS 320 Мб с головой для любой игрушки хватит. Вот вызывает интерес DX10 производительность. И режимы потяжелей. Хоть бы, блин, какой самый простой бенч на DX10 сворганили. Или хоть бы водопады нвидивкие покрутить на ней, сразу все станет ясно. А толку от этих 05х, 06х марков ? Я не вижу никакого. Совершенно ясно что с любой DX9 игрушкой и GTX и R600 справится легко.
idea
Водопады для такого бенча не очень подходят....
Они наверняка под 8800 заточены (дрова наверняка), не удивлюсь если на водопадах 8800GTX сделает R600, это уже не смешно даже будет....
Можно как вариант демки из SDK DX 10 попробовать....
Да и 8850GX2 скоро выйдет, наверное.
И что же нам R600 предоставляет? Цена будет выше, производительность такая же, энергопотребление выше. Его кто- то купит? Или оно выпускалось не для продажи, а для поддержания имиджа?
Trump писал(а):
Они наверняка под 8800 заточены
Как-то они хреновенько "заточены" Судя по скорости их выполнения, ничего там не заточено. А если действительно заточены, то 8800 тогда совсем под DX10 не годиться ! Я наоборот, совсем не удивлюсь, если теже водопады будут быстрей на R600. Вобщем-то этого и ожидаю. Потому как сильно они меня разочаровали на 8800GTX (разогнанной !) Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
kuzmenko писал(а):
Его кто- то купит?
Еще как купит Те кто заколебались воевать с 8800 ! Те и купят. Седня два раза ночью дрова переставлял ! AOE3 после патча 1.11 начала стабильно виснуть намертво на 8800GTX ! После двухкратной замены дров, с полной чисткой реестра от останков, вроде работает. (Правда в COJ опять пропали тени ! Ну да и фиг с ними, тут уже не до хорошего, виснуть перестала, и на том большое спасибо ) Таже самая эпопея с глюками видео продолжается. Я уже давно селлеру звонил, и предупредил, что как только появится R600 - беру за любые деньги ! Мне все равно сколько она стоить будет. Мне мои нервы дороже. А 8800 достала уже так, что сил нет ! Уж хуже R600 будет врядли, потому что хуже - некуда.
Последний раз редактировалось idea 21.03.2007 8:48, всего редактировалось 1 раз.
idea
Видел резалты с водопадами, огорчило . Дрова скорее всего заточены просто 8800GTX для ДХ10 слабоват. Если посмотреть спецификацию шейдеров 4.0. то там всё круче чем в 3.0 в несколько раз!!! Наивно думать что системные требования значительно не возрастут.
Я неуверен что для R600 дрова нормальные под DX10 есть, Нвидия стока мозги с ними парила....
ИМХО DX10 игры с высоким разрешением и FSAA и Aniso, не потянут не 8800GTX ни возможно R600 не потянут...
На 3Dnews была новость что R600 что R600 будут демонстрировать с ДХ10 игрой. Обещщали не хуже чем на приставках 25 FPS(настройки неизвестны), и это на R600 !!!!!! Зачем 8600 и ниже видеокартам вообще тогда поддержка ДХ10 непонятно....
Последний раз редактировалось Trump 21.03.2007 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Trump писал(а):
Зачем 8600 и ниже видеокартам вообще тогда поддержка ДХ10 непонятно....
Мне это не понятно было с самого начала. Тут новость о 8600 недавно была. Вот http://www.thg.ru/technews/20070320_132315.html Там резкое падение производительности с поднятием разрешения и качетства. И это в DX9. Про DX10 на тех картах можно реально просто забыть ! Только Vista аэро. Больше никакого DX10 там не светит. Вот я очень надеюсь что хоть на R600 со всеми ее шинами и гигами DDR4 хоть штонить человческое выйдет. Ну не зря же они ее так вынашивали. Это их последгний шанс. Если будет лажа - то могут сливать воду. Надеюсь они это осознают и сделали как надо железачку.
Последний раз редактировалось idea 21.03.2007 9:39, всего редактировалось 1 раз.
... Чип построен по 80-нм техпроцессу, работает на частоте 800МГц, имеет 512-битную шину памяти и GDDR4 объемом 1Гб. По неподтвержденным слухам, финальный продукт может иметь техпроцесс 65нм в случае достаточного "урожая" чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
При разнице 70Вт потребляемой мощности, такие результаты действительно разочаровывают. Особенно перед теплым сезоном года. Надеюсь цена будет настолько ниже, чтобы можно было купить хорошую водянку. Есть у меня подозрение, что эти видеокарты установят мировой рекорд по тепловыделению, который уже никогда не будет побит...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
240Вт... За лето цены станут нормальными и на зиму можно будет брать парочку таких... У меня такое ощущение, что на фотографии под кожухом нету ни вентилятора, ни радиатора или размытие так влияет?..
Да чего тут, понятно что результат ограничен процессором в обоих случаях, здесь и вдвое быстрая карта чем 8800GTX не дала бы 1000 попугаев сверху. А вот врубить режим потяжелее, я уверен что при активации анизатропной фильтрации и антиалиайсинга, у Х2900 проседания производительности будут меньше, из-за более технологичного чипа и огоромной ПСП. Ну и достоинств 8800GTX не стоит умалять, карта вышла у нВидиа на редкость удачной в плане производительности, пусть и пока что только в ДХ9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18