Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
те же яйца, только в профиль ;) единственный плюс - цена. Хотя у нас в провинции за них дерут как за Zalman... потому как еще редки

Member
Вообще то непонятно чего нам хотели новыми кулерами доказать (фирма Ice Hammer)?
Что можно сделать задёшего "почти-копию" VF-700, которая ему будет проигрывать?

Member
Цитата:
Модель IH-550V вряд ли будет интересна оверклокерам
Карты за 100-200$ гнали, гонют, и будут гнать! :super:

Member
Не видно смысла в приобретении IH-600 - он почти везде совпадает с IH-500, который тише (поэтому не понятно зачем использовать его не на макс оборотах в нагрузке)

Member
Статья не понравилась.
В этой статье (как впрочем и во всех остальных) свозят выражения типа "На минимальных ~1700 об/мин вентиляторы новых кулеров функционируют бесшумно."
Хочу только сказать. что если г-н Jordan не слышит 80ку (читай аналог 92 мм корпусника) на 1700 rpm установленую в сабжы, это не говорит вообще ни о чем.
Во всяком случае о том что например г-н FDuskTDawn, видимо обладающий нормальным, среднестатическим, слухом, вряли сможет выдерживать их ночью более 15 минут это точно не говорит.
Короче, мое ИМХО. Такие выражения типа "кажется почти бесшумным" из статей ВООБЩЕ ИЗЫМАТЬ. "Ф топку" субъективные оценки шума. Знаем мы их, плавали. И знаем чего они стоят.
Цитата:
В придирках – отсутствие подсветки вентилятора.

No comment. Цитата вообще за гранью добра и зла.

Member
цитата действительно нечто :)

По-моему, в статье сделаны неверные выводы по 550-му. Кулер за 400 рублей очень хорошо подходит на упомянутую 7900GS, причем возможно и обгонит IH-500V (по температуре 7900GS близка к 7600GT).
И еще (может я пропустил?) не указаны обороты vf700al.

ЗЫ По подсветке к 500V я бы тоже придрался, не освещает нифига в корпусе, а тот же залман 700 через дырочки на полкомнаты светит :haha:

Advanced member
Фото: 1
Цитата:
В придирках – отсутствие подсветки вентилятора.

Да и слава богу... :) А то ещё будут ставить лампочки, которые светят так, что компьютер на ночь не оставить...

IH550 действительно интересная модель за свою цену. Смысл выпуска медной 600-ки я не увидел.

Member
Что-то не возникает желания купить это чЮдо.
И это надо было постараться, чтобы, по идее, более мощный хаммер 600 проигрывал самому дешевенькому залману 700 Ал
ИМХО чем брать этих ... лучше взять за 600 рублей залман 700 АлКу. Хотя если с деньгами совсем плохо, то 550й сойдёт... но
[Blackfire]Bart писал(а):
Смысл выпуска медной 600-ки я не увидел.

+1
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Кстати, а почему не провели полноценное сравнение с залманом 700 Ал?

Member
Опять насмешили, проверяли кулеры на 1950:)... ну смешно же, там у одного вообще за 110С :lol:
СТОК, СТОК, и ещё аз СТОК.. пусть шумит, но зато темпа в порядке или ставим процессорные кулеры... это так кулерочки, для моей 9600 радеона нормально будет.. :haha:

Member
Основание доработают и резалты получше будут.

Member
А как это их установили на 7600GT, если, судя по инфе на коробке, они с ней несовместимы? :)

FDuskTDawn
"Ф топку" только высказывания таких "господ" как FDuskTDawn, которые не слыша и никогда не держа в руках описываемый кулер делают нелепые выводы с криками об изъятии из статей субективной оценки шума. Как автор - имею право, и никакие крикуны вроде тебя, мне в этом не помешают.
Мною перетестированы сотни кулеров и я знаю что такое тихий кулер, а что такое шумный. Писал о том, что Ice Hammer 500 исключительно тих на 2400 об/мин, и после выхода статьи, как минимум, трое его владельцев подтвердили данный факт.
А вот твой "среднестатистический слух", по всей видимости вовсе, не среднестатистический, а чрезмерно обостренный, если вентилятор с подшипниками Hydraumatic на 1700 об/мин в закрытом корпусе системника тебе удается услышать.

Quezacotl
А в статье как раз и сделаны выводы, что именно на 7600 и, возможно, 7900GS этот кулер вполне подойдет.

Цитата:
И еще (может я пропустил?) не указаны обороты vf700al.

Нет данных о частоте вращения его вентилятора. Там только два провода питания.

IliaKompGS
Цитата:
Кстати, а почему не провели полноценное сравнение с залманом 700 Ал?

Для чего? Каждый раз устраивать масштабное тестирование? В статье есть результаты VF900-Cu который ранее сравнивался на Overclockers.ru с VF700-Cu. Можно сопоставить.

Vitebs
Цитата:
А как это их установили на 7600GT, если, судя по инфе на коробке, они с ней несовместимы?

Можно как угодно по направляющим винты разместить.
Не задумывался даже. Установил и все :)

M-095
Цитата:
СТОК, СТОК, и ещё аз СТОК.. пусть шумит

Предлагаю повторять эту фразу перед сном раз 100, молиться, отлить сток в золоте (с последующим нашением на шее вместо креста) и увековечить в граните :lol:

Member
IliaKompGS писал(а):
ИМХО чем брать этих ... лучше взять за 600 рублей залман 700 АлКу

А чем вам IV-500 непонравился? Стоит дешевле 700AlCu, не шумный, да и охлаждает неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
[Blackfire]Bart писал(а):
Смысл выпуска медной 600-ки я не увидел.

А вот с этим полностью согласен

Member
Вывод для меня такой: Zalman за свои деньги в мусоропровод, новый ih-600 в мусоропровод, есть деньги берем CoolViva Pro, нет ih-500. Ну если уж совсем с деньгами туго и охлад стандартный гуано, подойдет и 550 за свою цену.

Member
Quezacotl писал(а):
цитата действительно нечто :)

Кулер за 400 рублей очень хорошо подходит на упомянутую 7900GS, причем возможно и обгонит IH-500V (по температуре 7900GS близка к 7600GT).
:haha:

У меня видяха Palit Sonic 7900GS работает на частотах 640х1500МГц. Охлаждение нереференс. А вот теперь вопрос: для чего мне IH-500V или что-то там еще, если штатный палитовский кулер на высоте?
см. http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml
Если штатная палитовская система охлажбения с легкостью справляется с разогнанным ядром и выигрывает у залмана 700al (на счет 700Cu утверждать не буду)

Advanced member
Jordan Может быть, стоило попробовать доработать основание у новинок? Ведь эту процедуру каждый может сделать, даже я, в домашних условиях, быстро и недорого (найти кусок гладкого стекла, мелкую наждачку и пасту ГОИ можно где угодно. У меня, скажем, это напольные весы + помощь соседнего автомагазина + по случаю ГОИ купил. Даже не пришлось специально бегать).

Нет ли возможности провести сравнение "полированного" 600-го с "неполированным"? Естественно, на горячих платах.

Junior
BRIDER писал(а):
Основание доработают и резалты получше будут.

Полностью согласен.

Тест проведен не полностью...
Доработайте основание и проведите тест снова.

Member
Народ самый лучший из 700 залманов стоит около 600 рублей уже довольно долго (во всяком случае в в Москве)
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=70665
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 45216.html
ф топку эти айс хамеры.

FDuskTDawn
если у вас такой тонкий слух поставьте регулятор оборотов, в играх вы наверно все равно звук включите, а если сидите в 2D снизьте обороты, и кстати я свой FS-V7 на минимальных 2000 оборотов не слышу ! и слух у меня нормальный )))

Member
А что это за кулвива такая - не могу въехать....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа