Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где обсуждение новости?Придётся поработать администратором :haha: :roll:

Ждём Ваших отзывов о http://www.overclockers.ru/lab/25120.shtml.
Соблюдение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А мне тогда кем, первонахом ?

Непонятно на какой материнке тестировали.

325MHz FSB подозрительный. У каких-то материнок/чипсетов был провал примерно в этом районе.
Вдруг бы процессор запустился на 350/375/400/425 ? :-)

Member
Arioch Согласен, надо снижать множитель и проверять на максимальную фсб.

Member
Цитата:
Непонятно на какой материнке тестировали.

Цитата:
При проведении тестирования нами была собрана система в следующем составе:

Материнская плата: ASUS P5N-E SLI (LGA775, NVIDIA nForce 650i SLI);
Память: 2048MB DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 2 x 1024 MB, DDR2-800, 4-4-4-12);
Графическая карта: PowerColor X1900 XTX 512MB;
Дисковая подсистема: Western Digital WD1500AHFD.
Операционная система: Microsoft Windows Vista Ultimate (64-bit).

Вообще-то надо было на какой-нибудь другой тестировать-эта не очень хороша...

Member
Arioch писал(а):
Вдруг бы процессор запустился на 350/375/400/425 ? :-)

Мало разгон по шине такого проца до 330 (+65%) на воздухе - синхрон с DDR2-667 :oops: ?! ИМХО очень хорошо для простых смертных!
Для запредельных частот (шины и проца) фреонку и ядро Conroe в студию!

Member
Вадим_Андреев писал(а):
эта не очень хороша...

А чем конкретно ? Если бы не расположение батарейки рядом с сев. мостом - я бы взял. А может и возьму, если не завезут Abit в Россию.
Вроде для разгона E4300 должна быть хороша.

Кстати, она будет поддерживать 4-ядерные процессоры, ничего не написано ? Q6600, который обещали через полгода продавать за $266 :-)
Добавлено спустя 3 минуты
И конфа похожая чем-то...

Мне грезится E4300, WD Raptor 150, 2x1 GB RAM ~DDR2 666 up to 800-900, X1950 Pro
как по скорости у вас выходит ? Вроде nForce должен с памятью очень хорошо работать пока страп не наступит.

Hardware Nightmare
Да, отбраковка неслабая у Allendale ядер по шине. Кстати Е4ххх далеко не первые CPU с настоящим Allendale, настоящими были вышедшие чуть раньше E6300\6400 степпинга L2. Степпинг L2 и значит это ядро. Есть даже Xeon на таком ядре. Оно ИМХО похуже заметно.

Ведь кеш греется несильно, а площать контакта с крышкой значительно увеличивает. Потому Аllendale и горячее своих более быстрых собратьев Conroe. ;)

Member
Arioch писал(а):
Вадим_Андреев писал(а):
эта не очень хороша...

А чем конкретно ? Если бы не расположение батарейки рядом с сев. мостом - я бы взял. А может и возьму, если не завезут Abit в Россию.
Вроде для разгона E4300 должна быть хороша.

Кстати, она будет поддерживать 4-ядерные процессоры, ничего не написано ? Q6600, который обещали через полгода продавать за $266 :-)
Добавлено спустя 3 минуты
И конфа похожая чем-то...

Мне грезится E4300, WD Raptor 150, 2x1 GB RAM ~DDR2 666 up to 800-900, X1950 Pro
как по скорости у вас выходит ? Вроде nForce должен с памятью очень хорошо работать пока страп не наступит.

1)Для Е4300-да.юдостаточно,но в общем это всё же не топовая плата.Для разгона надо было брать коммандо,П5Б Делюкс,ну может Страйкер.Те 500 по шине берут.
2)Q6600 думаю будет.Лучше на сайте Асус посмотреть.
3)По скорости у меня выходит очень туго,но плата не виновата,конечно:DДело в том что играю на 1920х1200 при макс. насторойках и сглаживании 8х,анизотропная 16х.Всё упирается в видеокарту(разогнать ею я не могу т.к. БП не хватает и комп выключается,хотя разгоняется хорошо)-симуляторы и бегалки на таких настройках тормозят,но в стратегиях\RTS всё не тормозит и о-о-о-о-очень красиво.Прекрасно.Пентиума 4600мгц вполне достаточно для игр.

Member
если "не очень хороша" - значит что хуже чем материнка в двое-трое дороже - то странно если бы было не так. Я думал какие-то конкретные претензии.

Для разгона по шине до 400-500 нужно брать чипсеты от интела, эта материнка на nvidia и явно не для них.
Я как раз думаю купить через месяц 4300 и пересидеть до Q6600 - если таковой (дешевый) будет, или остаться на 4300 - если не будет.

Но лично меня пугает батарейка в Асусе :-(

Всем добрго времени суток.
Моя конфигурация: У меня P5B, Core E4400, память 2 гига kingston PC5300, куллер боксовый.
Прочитал статью по разгону матери. Поставил задержки, как написанно выше, поставл соотношение FSB:DIMM 1:1, отключил некоторые опции биоса, поднял напрягу как написанно в мануале и начал поднимать частоту FSB.
По умолчанию она 200. Поднять её удалосьвсего лишь до 280. На 290 при нагрузке камп перезагружался. Самое странное, что при полной нагрузки проца на параметрах по умолчанию, он уже грелся до 60 цельсиев. Это нормально? При установки FSB на 290, при при автоматической перезагрузки системы сразу заходил в биос и смотрел темперетуру проца и мамки(проц 48, мамка 38), не такие это уж и запрдельный температуры, что бы из - за них перезагружаться.
Вобщем посоветуйте мне как с этим бороться. Можно ли как - нибудь приодалеть эти проблемы и погнать систему дальше.
И еще, не пойму, почему у меня южный мост греется сильнее чем северный? Мне кажется это странным.
Зарание спасибо за ответ.
С Уважением.

Member
zaslanez
попробуй выставить FSB например 310 и выше

1. А с чем это может быть связанно?
2. Стоит ли сразу после приобретения компутера перепрошивать биос материнки. Сильно ли это повлияет на оверклокинг и насколько безопасно?

Member
что там новенького про современные Е4400 в разгоне, а то я уж было собрался свой Е2160 менять на него, а прочитав статью сильно задумался в необходимости данного мероприятия.
Ибо 2160 у меня с поднятием напруги до 1.368В в лёгкую разогнался до 350МГц по шине (3150МГц) на памяти 4200.
и думаю что ещё мегагерц 25-30 по шине можно выжать, если с пристрастием подойти к вопросу.
Дальше упрусь в память, и поэтому подумалось мне, что 4400 с х10 и с моей памятью был бы очень кстати, а тут читаю новости полные пессимизма.

Вот прямо сижу на измене теперь.

Совета мне, совета!!!

isoft писал(а):
что там новенького про современные Е4400 в разгоне, а то я уж было собрался свой Е2160 менять на него, а прочитав статью сильно задумался в необходимости данного мероприятия.
Ибо 2160 у меня с поднятием напруги до 1.368В в лёгкую разогнался до 350МГц по шине (3150МГц) на памяти 4200.
и думаю что ещё мегагерц 25-30 по шине можно выжать, если с пристрастием подойти к вопросу.
Дальше упрусь в память, и поэтому подумалось мне, что 4400 с х10 и с моей памятью был бы очень кстати, а тут читаю новости полные пессимизма.

Вот прямо сижу на измене теперь.

Совета мне, совета!!!

Что ж, сам сижу на 4400, доволен. Максимальный разгон был 400х8 = 3200МГц дальше гнать не хоте, так как было гавеное охлаждение:бокс + родная термопаста. Для работы/игр использую режим 400х6.0 = 2400 МГц. Хватает для всего, видео кодируется - влет. Единственный "-" перезагрузку не любит, не включается после перезагрузки :( (приходится выкл./вкл.) Мать: P5B-E, камень Е4400, память 800, но самая дешевая ;) (хочу поменять). к сожалению выше 400 не стартует :( , а множитель понижать некуда :)

Member
sasha416 мне твой вариант не подходит, у меня память 533 - она выше 370МГц не тянет

Member
сходу боксовый завелся на 3.25 (325х10). Мать asus p5b-plus, напряг на проце мамка скорее всего сама повысила, так как стоит на авто. Память дешёвая samsung 667, стабильно пашет при 740 (2 вольта), дальше надо или менять её или тайминги подгонять. Вообщем завтра-послезавтра приедет хороший БП + килограмовый залман и начнем выжимать все соки из камушка. Кстати греется зараза сильно при разгоне, если датчики не врут.

zaslanez писал(а):
Поставил задержки, как написанно выше, поставл соотношение FSB:DIMM 1:1, отключил некоторые опции биоса, поднял напрягу как написанно в мануале и начал поднимать частоту FSB.

Подскажи, как ты выставил FSB:DIMM 1:1 и какие опции биоса отключил?

Member
Фото: 41
Вадим_Андреев писал(а):
Пентиума 4600мгц вполне достаточно для игр.
В смысле- 9ХХ, 8ХХ или 6ХХ? :) И на чем их нужно разгонять до 4,6 ГГц?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
isoft писал(а):
у меня память 533 - она выше 370МГц не тянет
Ну а в чем проблема? 4300 множитель 9, а 4400 вообще 10. Разве этого мало для разгона на твоей мамке?
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
axe_effect писал(а):
начнем выжимать все соки из камушка. Кстати греется зараза сильно при разгоне, если датчики не врут.
а смысл? Тебе мало 3,25 ГГц? Ты видео кодируешь часами напролет? Может, стоило поменять камень на "с бОльшим кешем"? (что толку гнать это добро выше 3,2 ГГц? Кроме перегрева и нестабильности- ничего не огребешь).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа