Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Тему в "Пожелания и критику надо было".
По существу вопроса: частоты 230 вряд ли удастся достичь даже на KT600. Гон какой-то пролучается. Не думаю что даже вольтмод помог бы, хотя ничего такого не написано в статье. Глянул в статистику - выше 210 МГц никто не гнал.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Kostyan Да, действительно странно. Я сам сначала не заметил, а теперь прочитал пост Artiom'а и задумался. Если бы на nForce, тогда ладно, там - все гонится хорошо , а тут KT400, интересно, у него ничего не сдохло? Да и статья какая-то странная - не скринов CPU-Z, не тестов памяти, ничего - одни восторги, непонятно откуда взятые. Нет, я конечно допускаю, что теоретически можно загрузить Win на KT400 на такой частоте FSB, но предполагаю, что все это дело минуты через три свалится в даун. (У друга была KT400 и мы попытались поставить хотя-бы 210 - результат был нулевой, максимум что удалось выжать - 195)
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Тут загвоздка в другом, я давно не имел дело с КТ400, но, если не ошибаюсь, после частоты 166 МГц память может работать только синхронно с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
link Шина на КТ400 выставляется вроде до 230МГц (не помню точно). Правда неизвестно зачем. Ведь уже при 200МГц ФСБ, частота PCI составляет 40МГц. Что не есть хорошо и не каждый винт это потянет. Я выставлял 200МГц на DFI AD77, система грузилась, но работала нестабильно, 3DMark вылетал, да и висла постоянно. Если допустить возможность выставления ФСБ 230МГц, то частота PCI составит 46МГц, а это уже смертоубийство для периферии...
Да и вообще статья написана просто в невероятном стиле. После качественных и уравновешенных статей от Doors4ever'a на меня этот опус произвел абсолютно неоднозначное впечатление. Я сам в разгоне не крут, но после ваших постингов тож задумался. Да ещё и спользование слов типа "какашка" и так далее меня вообще в ступор вгоняет. Вы, уважаемые, меня, конечно, извините, но такое не прилично публиковать... прошу просчения, если обидел чьи-либо чувства, но это то что я думаю - люблю прямоту.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Tesla Ну тут знаете ли... A-Data вообще считаются богами оверклокерской памяти, наряду с GeiL, OCZ и Corsair... А V-Data - что ж требовать с отбраковки А-Даты?
А вот относительно самой статьи. Я действительно не понимаю, как можно такую дрянь пропустить на публикацию... Это же бред какой то... Кто был выпускающим редактором??? Оставить без премии!
Нет, ну надо же было опубликовать как статью на оверах нечто на один экран в 1280х1024, написанное чисто по понятиям на блатной фене вперемешку со слэнгом крутых Бивисов, с полным отсутствием фотографий, графиков и цифр, не имеющее никакой практической ценности (ну кто мог заинтересоваться одиночным фактом недоказанной работы нонеймовой памяти на высочайших частотах у неизвестного человека с сомнительной конфигурацией системы???)...
Тем более, что 468МГц на 2-6-2-2 при 2.85В практически не под силу даже модулям на чипах Winbond ВН-5. Сообщая подобную информацию, ее надо подтверждать цифрами.
Мораль: статью убрать, пока особого шума еще нет. Тему удалить. Тихонько принять меры по дисциплинарному наказанию выпускающему редактору (чтобы неповадно было;)) и не вспоминать более про этот позор.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Наверно парень(начинающий овер) перепутал частоту DDR и SDR - вот и вышло, что "разогнал" он свою память с положенных ей 400DDR до 268DDR В таком случае память К-Data действительно "какашка".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21