вот именно что зверство 6 метров кеша - в смысле толку с них? Цены это прибавит, а вот производительности??? Между 2 и 4 мегабайта кэша разница минимальна, а здесь она будет ещё менее заметна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне интересно TDP. Подозреваю, что такого отрыва, как в случае Presscott->Conroe, не может быть в принципе. А то получится беспредел - чипсет потреблять больше будет
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Новость называется: "Изучаем скриншот 45 нм процессора Wolfdale". Сам скриншот процессора где? В скриншот проги CPU-Z меня тыкать не надо, я его прекрасно вижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
По поводу совместимости 45 нм процессоров поколения Penryn и существующих материнских плат однозначного мнения пока нет, но существуют и традиционные пессимистичные прогнозы.
настораживает потому что времени ещё много до выхода там сто раз поменяют и новый чипсет сварганят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Недопроцессор.ИМХО.6МЬ кэша-это круто,но на частоте 2.0Ггц толку от этого-0 целых 0 десятых.Легче частоту прибавить.А как сей процессор разгоняется никто не знает.Вот 2 таких и частота 2.66-это сила будет.12МБ кэша(!)
Цитата:
Мне интересно TDP. Подозреваю, что такого отрыва, как в случае Presscott->Conroe, не может быть в принципе. А то получится беспредел - чипсет потреблять больше будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
А нафиг он с таким множителем нужен для оверлока?!?!!?? Для ламеров, на дефолте юзающих, (псп типо больше) само-то! А ведь Пенрины с 3ГГц обещщали начать, а тут 2ГГц?? Для разгона хотябы до да 3.6ГГц нада шину 600МГц иметь! И память на 1200МГц работающую! Это фигня полная... ИМХО Я надеялся на разгон до 4ГГц на воздухе, а с такими множителями, Bearkake(с его пока сто неочень хорошим разгоном) и память не потянут!
Проведённое тестирование в 22 распространённых программных продуктах, работающих под управлением 64-битной операционной системы Microsoft Windows Vista, показывает, что влияние объёма кэш-памяти процессора на производительность системы не следует умалять. Хотя усреднённое значение преимущества Core 2 Duo E6420 над Core 2 Duo E6400 составило всего 3-4%, величина выигрыша в конкретных приложениях сильно зависит от характера нагрузки.
Так, среди всех результатов явно выделяются офисные задачи и игры. В приложениях этого типа влияние объёма кэш-памяти второго уровня на производительность оказывается наиболее сильным. Как в современных играх, так и при решении типичных офисных задач, превосходство Core 2 Duo E6420 над Core 2 Duo E6400 может достигать внушительных 6-8%. Существуют и более яркие примеры практической необходимости ёмкого L2 кэша. Так, Valve Source Engine particle benchmark, показывающий производительность процессоров при расчёте физической модели игрового мира, указывает на 10-процентное превосходство новинки над более старым CPU. Но самый потрясающий результат, безусловно, можно наблюдать в Excel 2007. При выполнении типичных статистических операций над электронной таблицей уровень преимущества, которое можно получить при использовании процессора с 4-мегагабтным кэшем второго уровня, достигает внушительных 27%.
так что думаю дальнейшее увеличение кэша как минимум не помешает )
беарлейк, выходящий 5 июня, спецом делали под 45нм
Бирелейк делают для Conroe 1333MHz, а не для 45нм.
Вадим_Андреев писал(а):
6МЬ кэша-это круто,но на частоте 2.0Ггц толку от этого-0 целых 0 десятых.Легче частоту прибавить.
Лучше для пользователя, но хуже для производителя. Маленькие тех.процессы позволяют ужимать размер кристалла процессора и плотность расположения транзисторов на нем. А это в свою очередь - верный путь для увеличения кэша. Плюс, добавим к этому интеловскую технологию по ужиманию кеша (не помню название), позволяющую распологать больше кеша на кристалле, и получим понятную затею: давить кэшем. А частоту мы и сами можем прибавить.)
И не забываем, что это только скриншот, и это только инженерный образец. Реальные частоты, конечно же будут, выше.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Вот на эту статью я и ориентировался! Обрати внимание на фразу "усреднённое значение преимущества Core 2 Duo E6420 над Core 2 Duo E6400 составило всего 3-4%". УДВОЕННЫЙ размер кэша даёт 3-4% примущества, от 6 мб жди ещё 1-2% . Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Obscured писал(а):
И не забываем, что это только скриншот, и это только инженерный образец. Реальные частоты, конечно же будут, выше.
Хрустальный шар форева? Может будут а может и не будут! Это к примеру вполне может быть младшеньким в своей линейке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18