Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

*Cofradia Intel*
Цитата:
Кулер R600 шумит не сильнее, чем кулер Radeon X1950 XTX - по ощущениям основателя сайта Fudzilla.
не ужели сложно замерить показатели спец. оборудованием. А то в случае ошибки можно свалить на плохой слух и особое восприятие шума :)

Advanced member
Вот это бред :applause: карты нет зато знают как шумит кулер :insane: и самое удивительное есть ватер блок на эту "полумифицескую" карту :lol:

Member
Ужас. Насколько же некомпетентными стали последние статьи о R600.
Скоро начнут писать
Цитата:
Гадалка в седьмом поколении поведала о том, что в хрустальном шаре видела результаты 3Д марков Х2900ХТХ

Member
Я вот теперь даже и не знаю, понравится ли мне Р600 или нет. Раньше я как-то забывал о технических характеристиках, задумываясь только о попугаях. Теперь же мне видится такая картина: если Р600 будет чуток лучше Г80 по попугаям, но при этом обладать пугающими ТХ, то я выберу все-таки Г80. Ибо нафига мне нужна персональная печка в системном блоке? И есть еще фактор цены: навряд ли видеокарта Р600 будет стоить совсем столько же, сколько и равная ей по производительности Г80.

Member
Фото: 2
Вентилятор турбины вращается с неизвестно какой скоростью неизвестно на какой карте и, "по ощущениям" основателя сайта Fudzilla, не разрывает уши децибеллами. Так может у него проблемы со слухом, мы же этого не знаем :(
Очередная новость из серии "лишь бы раздел 'hardware news' не пустовал"...

Member
А что вы возмущаетесь? Рабочие карты на R600 опеределенно существуют, дизайн PCB утвержден... Отсюда и ватерблоки, попугаи, фотографии.

И с CO, помоему, все понятно. Шумит так же, как и на предыдущей карте.

Заблокирован
Заблокирован
по моему, он шумит в ушах определенных личностей....
у нормальных людей этот кулер никак не шумит, и пока что не собирается шуметь :D

но родная турбина Radeon X1950 XTX шумит ой как нехило

Member
Метролог Не путаем с X1900XTX, не?

Member
Wild1 писал(а):
Метролог Не путаем с X1900XTX, не?

не.
Там 130 ватт, на R600 230, аналогичная по размерам двухслотовая СО, в чудеса инженеров АТИ как-то не верится.

Member
Фото: 93
Опять вертолёт будет :). Уже проходили.... Почему не могут 120 мм вентиль сделать. Бракоделы и мутанты, больше ничего сказать нельзя!!!! Опять рёв турбины будет слышен на много километров :)

Member
Цитата:
Почему не могут 120 мм вентиль сделать.
Боюсь он будет шире самой PCB, и вообще, так некрасиво и сложно сделать... :oops:

Advanced member
Фото: 1
Метролог
Метролог писал(а):
но родная турбина Radeon X1950 XTX шумит ой как нехило

Х1950ХТХ - вообще тихая; была у меня Х1900ХТ (которая сейчас в профиле) - просто поставил на обдув вентилятор и получил температуру в нагрузке не более 87С (24/7 Folding@Home) при всего 40% оборотов вентилятора. Это очень просто и может сделать каждый... Правда всё равно заменил на СВО, т.к. ночью был слышен очень тихий рокот турбинки, а компьютер у меня супертихий просто... Тут же не нужно микросхемы отпаивать, а просто сходить в магазин и купить вентилятор, а так же десяток сантиметров ниток/проводов и подвесить...
n00ba
n00ba писал(а):
Там 130 ватт, на R600 230, аналогичная по размерам двухслотовая СО, в чудеса инженеров АТИ как-то не верится.

Аналогичная по размерам? Фотографии Х1900ХТХ/X1950XTX посмотри - радиатор и вентилятор намного меньшие, чем у 8800GTX и R600. 8800GTX я держал в руках и юзал, но в достаточно шумном компьюетере знакомого, но уверен, что при должном подходе к воздуху в корпусе и обдуву видеокарты референс на G80 без проблем сделаем тихой, да и R600 тоже (лишние 60Вт по сравнению с 8800GTX помогут отвести тепловые трубки + медь).

Member
Inqizitor писал(а):
Почему не могут 120 мм вентиль сделать.
Проблема охлаждения видеокарт не в этом, а в том, что нельзя нацепить большой кулер. Поэтому и приходится ставить плоские радиаторы с турбиной на выдув.
А греются они на самом деле слабо.
Не помню сколько точно Ватт в моей Х1900ХТ, но даже при повышенном напряжении и разгоне она не может даже на градус нагреть воду в водянке, вода подогревается только процессором, у которого заявлено 85Вт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа