Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Из педии:
Цитата:
Transmeta (NASDAQ: TMTA) — американская корпорация, основанная в 1995 году. На данный момент, производит два x86-совместимых семейства микропроцессоров: Crusoe и Efficeon. Низкое потребление энергии и малое выделение тепла позволяет использовать эти процессоры в ультра-портативных ноутбуках, блэйд-серверах, а также бесшумных настольных ПК.
Линус Торвальдс работал в корпорации с 1997 по 2003 года.
Я вот знать не знал что такая контора вообще существует.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Млин... ещё одна жертва глобализации. У меня такое ощущение, что лет через 10-15 останется только 1 производитель компьютерного железа, который будет произаодить всё: от памяти, до серверных процов. А регулировать его ценовую политику будет мировой антимонопольный комитет...
p.s. а процессоры эти в своё время были очень достойной задумкой. Но возможности Трансметы не позволили довести эту задумку нужного уровня.
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Так и хочется вспомнить:"А помнишь как всё начиналось...". Мнда, а какие разработки... Добавлено спустя 23 минуты, 38 секунд
CHRONOS писал(а):
Млин... ещё одна жертва глобализации. У меня такое ощущение, что лет через 10-15 останется только 1 производитель компьютерного железа, который будет произаодить всё: от памяти, до серверных процов. А регулировать его ценовую политику будет мировой антимонопольный комитет... p.s. а процессоры эти в своё время были очень достойной задумкой. Но возможности Трансметы не позволили довести эту задумку нужного уровня.
Ну да и ещё один производитель ПО. При этом, производитель ПО будет лепить свои компы, а производитель пописывать драйвера, компиляторы, да открытый Linex пропогандировать.Такая блин перспектива.... Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
CHRONOS писал(а):
Млин... ещё одна жертва глобализации. У меня такое ощущение, что лет через 10-15 останется только 1 производитель компьютерного железа, который будет произаодить всё: от памяти, до серверных процов. А регулировать его ценовую политику будет мировой антимонопольный комитет... p.s. а процессоры эти в своё время были очень достойной задумкой. Но возможности Трансметы не позволили довести эту задумку нужного уровня.
Ну да и ещё один производитель ПО. При этом, производитель ПО будет лепить свои компы, а производитель пописывать драйвера, компиляторы, да открытый Linex пропогандировать.Такая блин перспектива....
а я до сих пор пользую их проц TM5800. конечно производительность желает лучшего, но зато для него пассивного охлаждения достаточно(!!!) и даже поделать кой что можно на таком кампеге)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21