Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
а сколько же будут стоить Q6600 & Q6700?

Заблокирован
Заблокирован
Выйдет, а толку-то... TDP 150Вт :shock:
Да и смысл в нем, если можно самому множитель QX6700 поднять на +1 и всё. Для богатых ламеров что-ли делают?
Ждём Q3 2007г. снижения цен на Quad Core, если Q6600 на новый степпинг переведут, да ещщё и цену снизят, можно будет прикупить.
Добавлено спустя 7 минут
MAS

Новость с ценами уже была, все слюни пускали. Q6600 266 уёв - заводская цена в партии от 1000 шт., как сейчас Е6600, а QX6700 место Е6700 в прайсе займёт.

Member
Trump писал(а):
Q6600 266 уёв

это в конце лета, а в понедельник какие цены-то установят на бывшего флагмана?

Заблокирован
Заблокирован
MAS

Сказно же не для розницы. Скорее всего нет.

Млин ... не хочется передергивать " ...анонс четырёхъядерных процессоров AMD, который состоится летом текущего года..." но про АТИ/АМД по моему сейчас можно говорить только в форме неуверенного допущения

Member
Новый рекорд : 150 ватт! Уж если обычные Коре в разгоне не так то легко охладить, то как же охлаждать ЭТО?

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS
Кто бы говорил. Х2 6000+ имеет TDP 120 как у четырёхядерника QX6700 (у Idea 3,8ГГц на водянке пашет), а про "разгон" Х2 6000+ я просто молчу.
Цитата:
И только в третьем квартале этот процессор будет переведён на новый степпинг, уровень TDP снизится до приемлемой величины, и начнутся поставки на розничный рынок.

Когда TDP будет приемлемый тогда и будет в рознице (интересно сколько это приемлемый TDP в их понятии).

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Да и смысл в нем, если можно самому множитель QX6700 поднять на +1 и всё.

Смысл есть, прямой. Если под данный вариант будут отбираться более холодные (т.е. с лучшей перспективой разгоа) камни, то это как раз то что надо. У меня было уже два квада QX6700 (один и счас стоит) И могу сказать что они очень разные попадаются. Т.е. на том что я отдал - был явный перекос между кристалами. Один был замечательный и холодный и отлично гнался на воде до 4 ГГц (когда отключл половинку ядер биосом) А второй был не такой удачный и тормозил разгон при включении всех ядер. (да это было видно даже при перераспределении нагрузки в таск менегере виндов, когда напрягались вторые два ядра - вылетало гораздо быстрей чем первые) Я это к тому, что если QX6800 обеспечит мне большую перспективу разгона против QX6700 (а это должно быть по определению, потому как на 6800 будут отбираться более качественные кристалы) то будет совершенно естественно взять его на 100-150 баксов дороже (те кто платит штуку за камень, уж 150 баксов жать не будет, не правда ли ? ;-)) из за большей персективы разгона. Я, кстати, уже созванился со своим селлером, и попросил сделать мне разумное предложение на QX6800. И если он даст мне хоть 200 Мгц прироста в разгоне против моего QX6700, я буду считать потраченые деньги совершенно обоснованными.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
IliaKompGS писал(а):
то как же охлаждать ЭТО?

Охлаждать ЭТО не просто -) Но и производитеьность того стоит ! Уж будь уверен. И еще, - если ты можешь себе позводить процессор за 1100 баксов (реальная их цена в ронице) то с охлаждением сможешь разобраться ;-) А если не можешь.. хм.. то и думать о таком камне наверно рановато. Это камни не ширпотребные и не массовые, а предназнчены для конкретного коиента, которому нужна беспрецедентная производительность и они готовы за это платить, и будь уверен, покупатели у него найдутся. Очень жаль только, что конкурентов у интела, в этом сегменте, практически нет сейчас.

Member
idea писал(а):
Trump писал(а):
Да и смысл в нем, если можно самому множитель QX6700 поднять на +1 и всё.Для богатых ламеров что-ли делают?
Смысл есть, прямой. Если под данный вариант будут отбираться более холодные (т.е. с лучшей перспективой разгоа) камни, то это как раз то что надо...
..да дело даже не в этом, это мы с вами знаем что в переплате смысла мало, "передернул настройки" и та же частота за более меньшиме деньги, но поймите прежде всего это "рынок" и проц предназначен занимать в нем определенную ценовую нишу вот и все...

Member
Хм, для розницы ХЗ когда выйдет... Жалко! :(
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
_aLexx
Цитата:
..да дело даже не в этом, это мы с вами знаем что в переплате смысла мало, "передернул настройки" и та же частота за более меньшиме деньги, но поймите прежде всего это "рынок" и проц предназначен занимать в нем определенную ценовую нишу вот и все...

Частота бывает и повыше при разгоне, чем у "почти таких же *6700", только нужен БП отличный и охлаждение стоящее... Не так прост Extreme... :)

Member
насчет охлаждения - титан аманда за 2 тыс руб вполне с ним справится

Member
IliaKompGS писал(а):
Новый рекорд : 150 ватт! Уж если обычные Коре в разгоне не так то легко охладить, то как же охлаждать ЭТО?

Двухядерные коре в разгоне как раз достаточно холодные. Если еще напряжение не поднимать (при этом 3GHz берут большинство) - то совсем холодные. У меня CelD 4GHz грелся сильнее, чем Core2 3.36, про разницу в производительности - молчу... раза в 2-3 на 1 ядро, в итоге на 2 ядра в 4-5 раз...
150/2 = 75 Вт - для топового 2х ядерника достаточно мало. Только тут аж 4 ядра, и ничего удивительного в 150 Вт нет и остудить обычным хорошим кулером запросто. Другое дело - разогнанный четырехядерник... Там может и 250 Вт быть.

Member
alljam писал(а):
Другое дело - разогнанный четырехядерник... Там может и 250 Вт быть.

А стабилизатор на маме даст такую мощность?
Слабо верится...

Заблокирован
Заблокирован
Вполне ожидаемый и грамотный ход, а то мало ли, вдруг АМД родит что нибудь, а так ответ уже есть :)
Как говорится - любой каприз за ваши деньги :D
Да и такие компы уже выпускаются серийно: =>
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd

Member
Это, кстати, говорит о чем? О том, что Интел уже сейчас может выпустить четырехъядерник с частотой 2.93ГГц. Это, как бы, попытка показать свое преимущество перед K8L - возможность достижения больших частот. Напомните мне, какая таи максимальная частота будет у Agenы в ближайшем будущем...

Member
хорошая новость - ибо вероятно
Интел все таки опасается К10...

ждем развития событий ( а как следствие дальнешего падения цен...)

ДА КОГДА ЖЕ ПРЕКРАТИТСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ?
Я ИМЕЮ ВВИДУ РАБОТУ ФОРУМА - ПЕРИОДИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОПАСТЬ...
ДЛЯ ФОРУМА ОВЕРКЛОКЕРОВ ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ...

Member
Мнда, страшноватенький зверь... Трудно пока применимый с реальной пользой. Интресно, какой ответ даст конкурент? Х4 13200+? Боюсь, что слабо и просто 12000+.

Member
сэмплы еще в июне прошлого года были и выдавали куда меньше 150вт...

Member
kaissa писал(а):
Я ИМЕЮ ВВИДУ РАБОТУ ФОРУМА - ПЕРИОДИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОПАСТЬ...ДЛЯ ФОРУМА ОВЕРКЛОКЕРОВ ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ...

сервак у них небось на интеле и периодически уходит в тротлинг :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа