Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
долгосрочное преимущество Intel заключается в избранной недавно стратегии внедрения новых техпроцессов и новых архитектур в "шахматном порядке". Допустим, каждый нечётный год происходит смена техпроцесса, каждый чётный год выпускается семейство процессоров с новой архитектурой.
Читай как "Каждый год новая мама"
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Самое интересное, что подразумевается под понятием "архитектура" в данном контексте? Интел уже давно заявил, что новая архитектура (ядра по крайней мере) даже не планируется еще.. Или имеется ввиду различные методы и способы объединения ядер.. Или появление встроенного контроллера памяти это тоже у них считается новой архитектурой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
m_off ну, ИКП и из К7 тоже сделал новую архитектуру.
... ах да, там еще были эти... как их. 64-что-то там. Ну знаете, такая маркетинговая штука... Для чего ж они нужны-то были?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Dryden
Не надо пургу гнать.. к8 и к7 это как коре и нетбурст, если не дальше.. Или тогда 939 сокет в отличие от 754 тоже новой архитектурой назвать можно? там же 2-канальный КП появился.. А АМ2 от 939.. Там же КП для ДДР-2? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд И вообще речь идет не о АМД а о Интеле..
Member
Balgem писал(а):
TheVITALI писал(а):
а можно раз в 2 года в туже мать ставить новый проц.
Это в какие например. В 754 или 939 какой можно новый процессор воткнуть?
в практически вышедшие из производства сокеты? Вы бы еще про сокет А спросили В 754 можно было начав с семпрона 2500+ закончить атлончиком 3600+ где-нибудь. А в 939 вообще можно было в 3 захода - sempron -> athlon -> athlon X2. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд m_off А что еще в k8 было кардинального кроме 64 и ИКП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Dryden писал(а):
athlon -> athlon X2
Это теория. А на практике ты прекрасно знаешь, что многие планировали такой переход на S939. И многие обломались.
Переход Pentium -> Pentium D даже с заменой матери обходится примерно в те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
да, это естественно, у них больше денег => больше хороших специалистов => они могут делать процессоры бьющие продукцию конкурентов по всем параметрам и быстрее подготавливать их выпуску. статья ни о чём, простой маркетоидный бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Dryden писал(а):
А в 939 вообще можно было в 3 захода - sempron -> athlon -> athlon X2.
То-ж так рассуждал. Тока оказалось что по времени эта трёхэтажка уложилась чуть-ли не в пол года. Мне заняться более нечем, чем раз в 2 месяца проц менять...
Member
ReDevil писал(а):
Dryden писал(а):
в теории - слышал. А на практике знаю тех, кто планировал, перешел, и доволен.
Ну если ты поддерживаешь высокие цены и труднодоступность процессоров X2 под S939, то я только рад за тебя и твоих знакомых
цены упали значительно, и перешли те, кто не ждали что их за 3 копейки будут отдавать. Сейчас зато уже можно с рук двуядерник купить на 939
Цитата:
Dryden писал(а):
а переход Pentium -> AM2 X2 имхо будет не дороже и более эффективно по затраченным деньгам
Это уже вопрос выбора платформы. Я для себя решил, что эффективнее переход Pentium -> Core 2 Duo
а речь шла о другом. Ты сказал
Переход Pentium -> Pentium D даже с заменой матери обходится примерно в те же деньги. я привел пример еще более эффективного перехода за те же деньги.
Member
ReDevil писал(а):
Dryden писал(а):
цены упали значительно
Ага, почти как Корка стоит Если найдёшь... В магазинах нет, так уже на барахолках рыщешь?
благодарить за это надо не АМД, а Интел, т.к. в условиях жесточайшей конкуренции и при более ограниченных ресурсах АМД не может себе позволить производство устаревающих линеек с ОЧЕНЬ ограниченной целевой аудиторией. Но тут "никто не виноват", рынок жесток.
Цитата:
Dryden писал(а):
я привел пример еще более эффективного перехода за те же деньги.
да, щас я тоже закончу. Тоже оставив последнее слово за собой 3600+X2 это 80$. Из PD за такие деньги можно выбирать между низами 8x0 серии - и все. Не то что я бы порекомендовал даже не оверклокеру 915 из статьи стоит уже 90, при этом сливает в номинале, и худо бедно соперничает при ЗВЕРСКОМ разгоне (см. статью). Оно надо?
Темпы вывода на рынок это действительно преимущество Интела. Даже затянув пояс (на объемистом жирном пузике) интел победит в марафоне на истощение - достаточно хотя бы двигаться со скоростью конкурента, который подотстал. Жировых запасов этого верблюда должно хватить, пока конь с зеленым логотипом падет в этой гонке по пустыне. Нужно чтобы опять в одной точке сошлись НЕУДАЧА Интел и УСПЕХ АМД (именно большими буквами) - как прескотт и К8, чтобы АМД сделала новый рывок. Но это бы означало как везение АМД, так и глупость Интела, во что я не верю... Мудрец учится на чужих ошибках, нормальный человек на своих, дурак ни на чьих. Я уверен, что Интел научилась на своих ошибках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36